Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
favim.com

В последние дни многие усиленно считают деньги, экономят и урезают бюджеты. С другой стороны, во времена Великой депрессии в США продажи помад Диор выросли на 20% – те, кто не мог купить новое платье, старались порадовать себя хотя бы таким образом. Женщинам всегда хочется выглядеть хорошо и нравиться себе и окружающим.

Разведка и контрразведка

Хорошо бы для начала осмотреться – как в магазинах, так и в "тылу" – в собственной ванной и на туалетном столике.

В магазинах ищем проверенные средства, без которых вы точно не сможете обойтись. Дома разбираем уже имеющиеся запасы, ведем их учет и "сбрасываем балласт". Может быть, на первый взгляд у вас много средств, но вдруг у некоторых из них срок годности подходит к концу? Или у вас есть флакончики и баночки, которыми вы не пользуетесь? Лишнее можно раздать подругам (приурочив это к чаепитию), а действительно дорогие средства – и продать.

Кроме того, после разнообразных 8 Марта, дней рождения и профессиональных праздников дома часто скапливается столько гелей для душа и кремов для рук-ног, что хватит действительно надолго. Так что за эту статью расходов можно быть спокойной.

фото
inhaledparis.tumblr.com

Программа импортозамещения

Надо бы оценить, от чего вы готовы отказаться. Если уход для лица специфичен и подходящий крем иногда подбирается долго, методом проб и ошибок, то кожа тела обычно менее капризна. Можно попробовать какие-то менее дорогие уходовые средства. Прислушайтесь к рекомендациям подруг, почитайте форумы – иногда так можно отыскать настоящие бриллианты.

Список покупок

Не стоит покупать бездумно, пусть даже и недорогие средства. Лучше один крем или пудра, которые точно вам подходят, чем пять штук подешевле, купленных на авось – "а вдруг подойдет".

Можно пока отложить эксперименты и не искать свой оттенок малиновой помады, не выяснять, подойдут ли вам тени цвета лаванды. Кстати, и седьмые "натурально-бежевые" тени вам тоже не нужны. А ну верните их на стойку!

Однако помните: не стоит закручивать гайки до упора. Иногда после жесткой экономии, как после строгой диеты, можно сорваться – и не то чтобы смести половину прилавков, но купить что-то дорогое и зачастую ненужное.

фото
miss-fufo.tumblr.com

Салон красоты на дому

Одно дело, если у вас окраска волос омбре (тут уж только к мастеру), другое – если вам просто нужно ежемесячно подкрашивать корни. С такой процедурой отлично справится и подруга. Оглянитесь вокруг: часто кто-то из знакомых неплохо делает маникюр, стрижет челки и освежает кончики.

Ищем акции

Это касается как уходовых средств, так и салонов красоты. Можно найти интересные предложения.

Посматривайте объявления на сайтах различных обучающих центров: иногда начинающим мастерам нужны модели. К юным парикмахерам я бы не пошла, а вот на маникюр и педикюр – почему бы и нет?

Абонемент в спортклуб и здоровая еда

Чем бы мы ни мазались, питание и физические нагрузки все равно будут лучшей косметикой. Однако и тут можно сэкономить.

Оцените свои финансовые возможности и подумайте, насколько вам нужен абонемент, честно ли вы ходили на все оплаченные занятия или где-то прогуливали. Стоит поискать клуб подешевле или тот, в котором будут проводиться разнообразные акции со скидками на занятия.

Хороший вариант для поддержания формы – начать бегать. Это можно делать и зимой, если на улице не очень скользко, а уж весной-то и летом сам Бог велел.

Если вы уверены в своей силе воли – попробуйте перенести занятия домой. В интернете сейчас великое множество как полноценных тренировок, так и материалов с рекомендациями известных тренеров.

фото
woomby.net

Если вы используете какие-то пищевые добавки для кожи, волос и ногтей, то можно попробовать не покупать их, а просто пересмотреть свой рацион. Например, для красивых кожи и волос рекомендуется добавлять в каши, выпечку, салаты семя льна (около 7000 рублей за упаковку), клетчатку, льняное масло (примерно 21 000 за бутыль).