• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
newsspain.ru

До главного и самого любимого праздника в году осталась неделя. Меню и наряд явно уже продуманы, самое время заняться собой.

За семь дней

Неделя до Нового года – крайний срок для посещения парикмахера. Можно, конечно, и позже, но чем позже – тем, так сказать, фатальнее.  Говорю из личного опыта, поскольку как-то умудрилась подстричься 29 декабря.  А  на новогоднюю ночь мы были приглашены на ужин к родителям молодого человека, то есть к потенциальным свекрам. То ли звезды не так встали, то это была рука судьбы, уверенной, что нам все равно не пожениться, но у моего проверенного мастера дрогнула рука, и для тогдашней моей стрижки более всего подходило название "стожок, слегка объеденный забредшим зубром". Прорыдав вечер, я смирилась и отправилась к зеркалу отрабатывать наиобаятельнейшую улыбку.

Так что лучше и стрижку, и окраску сделать пораньше (в крайнем случае у вас останется немного времени на то, чтобы все исправить).

Попросите своего парикмахера порекомендовать вам какие-нибудь ампулы с  ухаживающим концентратом, комплексами аминокислот и тому подобные. Их можно купить пару штук и сделать ухаживающие процедуры дома самостоятельно в оставшиеся до праздника дни.

фото
favim.com

За шесть дней

Крайний срок для посещения косметолога, если вы решились на чистку. Также можно сделать легкий пилинг – это "сотрет" сероватый цвет лица.

Можно освоить самомассаж или пару упражнений из фейсбилдинга – зарядки для лица – и  делать перед сном. При регулярном использовании (месяц и более) результаты могут быть замечательными, однако даже недели хватит, чтобы улучшить кровообращение, лицо станет выглядеть более свежим.

За три дня

Самое время посетить мастера по маникюру. Если вы предпочитаете долговременное покрытие, его, конечно, можно сделать и раньше, но ногти могут отрасти, и вы останетесь с некрасивой полосой ногтевого ложа. Если вы любите классический маникюр и при этом имеете руки, пришитые нужным концом к нужному месту, попросите мастера просто обработать ногти, а накрасить их можно и самостоятельно вечером 31-го, после всех хозяйственных дел. Если вы все же решили покрыть ногти у специалиста, попросите сделать это вашим лаком. Тогда перед праздником можно будет просто освежить маникюр – пройтись лаком по затершимся кончикам и покрыть все сушкой.

За два дня

Обычно в это время мы делаем последние закупки. Пусть среди бастурмы, мандаринов и конфет "Столичные" в вашей тележке окажутся еще несколько стеблей лука-порея. Зачем – потом скажу.

фото
livejournal.com

Final countdown!

Если вы счастливица, которая 31 декабря не работает, можете спокойно заниматься своими делами. Если не зависать перед телевизором с загипнотизированным взглядом, времени хватит на все.

Для всех остальных: искренне вам желаем, чтобы шефы отпустили после обеда. Придя домой, лучше всего смыть макияж. Прикиньте, что вам предстоит сделать, распланируйте время и выкроите вечером час для себя. В идеале это должно быть время, когда город замирает перед праздником: на улицах тишина, все чинно дорезают оливье. Постарайтесь прилечь на полчасика: позвоночник и ноги  скажут вам спасибо. Даже если полежать 30 минут при неярком свете, можно почувствовать себя отдохнувшей. Советуем нанести маску: увлажняющую или питательную, если есть шелушения или кожа сухая, нормализующую, если кожа жирная. Макияж ляжет ровно и выдержит весь праздник. Затем можно выпить чашку травяного чая с медом, потом душ, укладка и макияж. Вы готовы шагнуть в Новый год красавицей.

Не забудьте положить в холодильник столовую ложку!

В первый день нового года

Отправляйтесь за ложкой из холодильника, она отлично поможет справиться с отеками под глазами. Заодно доставайте и порей. Из него можно приготовить суп (желательно без соли), который отлично выводит из организма все лишнее и нивелирует последствия праздника. Примите контрастный душ или прохладную ванну, энергично разотритесь жесткой мочалкой.

Ну что, теперь можно отправляться с визитами – вас очень ждут друзья или родственники, нужно же помочь людям доесть селедку под шубой.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-15%
-20%
-15%
-40%
-20%
-20%
-30%
-20%
0057345