Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Красота, задор, блеск в глазах, распахнутых навстречу жизни – все это она, молодость, самая прекрасная пора в жизни человека. Но, к сожалению, пора эта быстро проходит, и, перевалив 30-летний рубеж, многие из нас замечают, что походка не так легка, зеркало совсем не радует глаз, да и прохожие на улице уже не провожают взглядом.

В основном эти печальные метаморфозы волнуют, как правило, женщин. И они, по большей части уже обремененные семейством, прошедшие роды и кормление, резко срываются в погоню за уходящей весной: садятся на диеты и направляются в залы, чтобы подтянуть животик, не вылезают из салонов красоты, чтобы побороть время и избежать морщин. Да что там говорить! Многие ложатся под нож, лишь бы оставаться красивыми и привлекательными. Ну а что же мужчины, ради которых женщины идут на такие жертвы?

фото
favim.com

Время мужчин тоже не щадит, но они к этому относятся совершенно спокойно, будучи уверенными в том, что уважающему себя мужчине нет необходимости следить за собой (а зачем следить, если он и так себе доверяет!). Быть может, именно поэтому на любом пляже количество "беременных мужчин", гордо несущих свой пивной живот, многократно превышает количество просто беременных женщин.

Согласитесь, в нашей стране большая редкость – мужчина, сидящий на диете (если, конечно, это не по медицинским показаниям). Да, мужчины уверены в себе и своей неотразимости, и довольно часто укоряют женщин за то, что те не смогли сохранить свои прежние параметры. Но мужчин, давно переставших охотиться на мамонтов и разленившихся, настигла месть цивилизации: курение, малоподвижный образ жизни, мягкий диван и компьютер, пиво в сочетании с высококалорийной едой (чипсы, орехи, соленая рыба). Диета? Спортзал? Кубики? Кстати, где кубики льда из холодильника…

Все бы ничего, и даже на эстетическую сторону вопроса можно было бы закрыть глаза, но в мужском организме, весьма отдаленно помнящем о том, что такое брюшной пресс, не все так благополучно.

фото
favim.com

За свои "мужские" удовольствия современный мужчина расплачивается самым ценным – здоровьем. Конечно, мало приятного в том, чтобы отказывать себе в маленьких радостях, но когда эти радости нагромождаются десятком лишних килограммов на некогда поджарое тело – пора бить тревогу. И не потому, что жена уйдет к другому, а потому, что неумолимая статистика свидетельствует о катастрофической смертности мужчин от сердечно-сосудистых заболеваний.

Если исключить генетическую предрасположенность к таким заболеваниям, то, прежде всего, это неправильный образ жизни, которым так опрометчиво грешат мужчины. Курение и алкоголь, переедание и малоподвижный образ жизни, невнимание к своему здоровью в целом – все это прямой дорогой ведет к болезням и ранней смерти, не говоря о том, что ухудшается и качество самой жизни, в том числе и такая немаловажная ее сторона, как интимная. Ведь эректильной функцией мужчины управляет гормон тестостерон, а он, болезный, очень даже страдает от безалаберного поведения среднестатистического мужчины, уверенного, что курение и бутылочка пива не помеха здоровой жизни, отсутствие мышц – доказательство высокой интеллектуальности, а пивной животик и вовсе – трудовая мозоль.

фото
favim.com

Здоровье не купить ни за какие деньги – его просто нужно беречь. Как это сделать? Да очень просто: не курить, не переедать, больше двигаться, контролировать вес и регулярно проходить профилактический медицинский контроль. Кто-то скажет, что совет этот банален. А в чем банальность? Науке пока ничего не известно о пострадавших от здорового рациона (фрукты, рыба, клетчатка, меньше сахара и соли). Да и то, что мужчинам следует особенно настороженно относиться к лишнему жиру, складывающемуся на животе и бедрах, вряд ли можно назвать банальностью. Ведь этот признак нередко сигнализирует о недостатке тестостерона.

фото
boysboys.tumblr.com

"Движение – жизнь" – это только звучит банально, а на самом деле даже 150 минут умеренной физической нагрузки в неделю однозначно полезнее бесконечного сидения за компьютером или у телевизора.

И, наконец, что банального в том, чтобы регулярно проходить медицинский контроль? Потерять пару-тройку зубов из страха перед стоматологом – вот это банально, трусливо и глупо.

Мужчинам, особенно после 30 лет, следует помнить, что регулярный медицинский контроль – это их свобода от болезней и преждевременного старения. А свобода – это осознанная необходимость. В нашем случае – необходимость жить здоровым и счастливым.

фото

Zdravo.by – комплексный онлайн-сервис для оценки и контроля:
– образа жизни,
– состояния здоровья,
– факторов риска,
– психологического состояния,
– физической формы,
– фигуры.