Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Залог хорошего внешнего вида – красивая, ухоженная кожа. Когда кожа лица идеального сияющего цвета, от макияжа можно и отказаться. Но, к сожалению, наша кожа не всегда близка к идеалу, особенно с наступлением холодов. Поэтому приходится прибегать к помощи косметики.

Многие девушки считают румяна не самой нужной деталью макияжа  и вовсе не используют их или используют крайне редко.  Но румяна обязательно должны быть в косметичке. Грамотный выбор румян может придать коже свежий, отдохнувший вид и даже визуально изменить форму лица.

Однако очень часто вопрос "Как подобрать румяна?" становится настоящей проблемой. Никаких проблем с этим у вас не возникнет, если вы будете знать всего 3 простых секрета о румянах.

Правильный цвет

Чтобы определиться с цветом румян, нужно помнить о главной их функции – освежать лицо. К освежающим цветам румян относятся  нежные оттенки розы, теплые лососевые, коралловые оттенки, оттенки персика. Не путайте освежающие румяна с бронзерами (призванными усилить эффект загара) и скульптурирующей пудрой (служащей для создания выразительных скул).

Розовые оттенки обычно идут светловолосым девушкам, персиковые – шатенкам и брюнеткам.  Но помните, что макияж должен быть гармоничным. Это значит, что оттенок румян требует сочетания с тоном губной помады. К малиновой, розовой помаде подбирайте румяна розового тона, к персиковой, коралловой  цветовой гамме – румяна персикового оттенка. Этот же оттенок румян можно мягко добавить во внешнюю границу тушевки теней, это сделает ваш макияж более связанным и завершенным.

Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Инна Сергеенко Фотограф – Андрей Садовский Модель – Анна Новикова
Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Инна Сергеенко
Фотограф – Андрей Садовский
Модель – Анна Новикова

Нужная текстура

Многообразие румян в косметических линиях безгранично –  легкие кремовые  и жидкие текстуры,  компактные и рассыпчатые,  с матовым покрытием и мерцающие.

Самые популярные румяна – компактные пудровые. Эти румяна подходят для кожи любого типа. Но особенно пригодятся они для девушек с жирной кожей лица.  Сухая текстура румян не подчеркивает расширенные поры и скрывает нежелательный блеск. Помните, что для жирной кожи противопоказаны мерцающие, перламутровые румяна. Остановите свой выбор на классических матовых текстурах.

Если у вас сухая кожа, вам отлично подойдут кремовые румяна. В их состав ходит большое количество увлажняющих средств и масел, поэтому наносить их на сухую кожу будет проще и полезнее.

Гелевые или жидкие румяна, наоборот, не содержат масел, из-за чего они подвержены быстрому высыханию. Это хороший вариант лишь для нормальной или смешанной кожи. Ведь сухую кожу они будут чуть пересушивать, а на жирной подчеркнут расширенные поры.

Макияж и прическа – официальный визажист GOSH Cosmetics Татьяна Владимирова Фотограф – Сергей Ленец Модель – Виктория Ермолик
Макияж и прическа – официальный визажист GOSH Cosmetics Татьяна Владимирова
Фотограф – Сергей Ленец
Модель – Виктория Ермолик

Правила нанесения

Определимся со способами нанесения. Сухие румяна (компактные, рассыпчатые и в виде шариков) наносятся пушистой кистью из натурального ворса. Она поможет тщательно растушевать плотную текстуру сухих румян. Главное требование – такие румяна наносятся на кожу после нанесения пудры.  Кремовые и жидкие румяна, наоборот,  лучше всего растушевывать подушечками пальцев  или спонжем прямо поверх тонального крема, и лишь затем лицо припудривают.

Как правильно определить область нанесения румян? Все освежающие оттенки румян  наносятся на зону яблочек щек. Улыбнитесь себе в зеркало – они округлятся. Именно на эту область круговыми движениями наносятся румяна.

Важную роль играет и форма лица. Если вы хотите визуально сделать лицо чуть уже, растушевывайте румяна по диагонали – от яблочек щек к вискам. А для того, чтобы, наоброт, скруглить чересчур вытянутое лицо, растушевка румян должна быть горизонтальной.

Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Дарья Брилева Фотограф – Андрей Барило Модель – Екатерина Евушко украшение – Юля Манцевич
Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Дарья Брилева
Фотограф – Андрей Барило
Модель – Екатерина Евушко
украшение – Юля Манцевич

текст: Юлия Кожемяко – официальный визажист марки GOSH Cosmetics, арт-директор школы-студии красоты Юлии Кожемяко (г. Могилев). 

GOSH Cosmetics – ініцыятар руху беларусаў "Мы – прыгожая нацыя!"

Падтрымай рух і удзельнічай ў ім. Усе падрабязнасці на нашым сайце www.gosh.by і ў сацыяльных сетках https://vk.com/goshbelarus, https://www.facebook.com/gosh.belarus, http://www.odnoklassniki.ru/goshbelarus, http://instagram.com/goshbelarus.

GOSH падкрэсліць вашу прыродную прыгажосць!