107 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко: КГБ вам в ближайшее время расскажет, сколько сюда тротила завезли. И даже пластита
  2. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  3. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  4. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  5. Кто стоит за BYPOL — инициативой, которая публикует громкие расследования и телефонные сливы
  6. Динаре Алимбековой не хватило секунды, чтобы выиграть медаль в спринте на КМ по биатлону
  7. Насколько хорошо вы понимаете логику приговоров. Попробуйте себя в роли судьи. Игра
  8. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  9. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  10. «Скорее ад замерзнет». В МИД Литвы отреагировали на требование о выдаче Тихановской
  11. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  12. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  13. По обновленному КоАП судили айтишника из квартала «Пирс». На его балконе БЧБ-флаг держался с августа
  14. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  15. Генпрокуратура возбудила уголовное дело против BYPOL
  16. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала
  17. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  18. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  19. МАРТ — ЕЭК: Беларусь не нарушает своих обязательств по применению ассортиментных перечней товаров
  20. У кого больше? Подсчитали, сколько абонентов у A1, МТС и life:)
  21. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  22. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  23. Не с того начали. Бизнес-союз резко ответил на предложение МНС побороться с зарплатами в конвертах
  24. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  25. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  26. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  27. Надпись в книге, провластные автопробеги и акции солидарности. Что происходит в стране 6 марта
  28. Оперная певица, которая троллит чиновников и силовиков. Кто такая Маргарита Левчук?
  29. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  30. Минское «Динамо» проводит третий матч Кубка Гагарина против СКА. Онлайн


Самым проблемным и опасным местом в фигуре молодых мам становятся жировые отложения в нижней части живота. Главное, не запустить свою проблему, так как чем больше вы бездействуете, тем тяжелее вашей коже прийти в тонус, а жировым отложениям начать уходить. Итак, как только вы решились заняться собой и подумали, как ежедневно выкраивать на себя любимую хоть полчасика в день, приступайте!

фото

liveinternet.ru

Некоторые женщины связывают мечту об идеально подтянутом животе со значительным сбросом веса. И даже на первых этапах к мечте морят себя голодом или практикуют самые разнообразные диеты, которые им с удовольствием советуют родственники, знакомые или просто собеседники в интернет-пространстве.

Килограммы постепенно уходят, и вес уже вроде соответствует норме, но фигура как была далека от идеала, так и осталась несовершенной. Живот, естественно, немного спал, но плоским все еще не стал, да и талия остается немного "поплывшей".

После этого возникает вполне резонный вопрос: что же делать дальше и не были ли усилия потрачены впустую?

Дело в том, что жировые отложения даже при нормальном весе распределяются неравномерно. Бывает, что в теле худощавой женщины скапливается значительная жировая прослойка в районе бедер, ягодиц и живота. Именно поэтому для красивой и пропорциональной фигуры важно не столько соотношение роста и веса, сколько величина и места локализации жировой прослойки.

У здоровой женщины, как правило, показатель содержания жира достигает 23-24%. Из них 10-12% скапливается в области ягодиц, груди и внутренней поверхности бедер, еще она необходима для защиты внутренних органов. Но в период вынашивания ребенка из-за смены гормонального фона перестраивается весь организм и жировая прослойка существенно увеличивается, причем большая ее часть скапливается в районе живота, чтобы защитить плод от механических повреждений и переохлаждения. Нередко у беременных возникают еще и стрии (растяжки). Да и жировая прослойка из-за того, что перерастягивается, выглядит под кожей неравномерно и некрасиво. Можно ли что-то с этим сделать? Да!

Чтобы вернуть себе былую стройность, необходимо придерживаться нескольких несложных правил:

1. Когда ваш ребенок родится, подождите около восьми недель и после посещения гинеколога (который подтвердит, что вам уже можно приступать к физическим нагрузкам) приступайте к активным тренировкам. Если у вас было кесарево сечение, то сходите к специалисту, который осмотрит шов, расспросите его подробно о физических нагрузках для пресса. Некоторым необходимо большее количество времени, чтобы их организм выдержал нагрузку, поэтому консультация врача – обязательна. Однако не стоит думать, что все восемь недель следует лишь лежать на диване и побольше есть, "чтобы было молоко" – гуляйте, принимайте контрастный душ.

2. Ходьба с коляской – это отличный способ привести в порядок свою фигуру и сделать ее стройнее. Это идеальный метод для молодых мам, поэтому забудьте о посиделках на скамейке возле дома и лузгании семечек/поедании орехов на улице – не отказывайтесь от красивой фигуры ради сиюминутных желаний.

фото

3. Наклоны. Если вы уже сходили к врачу и он сообщил, что заниматься физическими упражнениями вам уже можно, то приступайте к занятиям. Начать лучше всего с наклонов. Их можно выполнять вперед и назад, а также вправо и влево. В первую очередь наклоны развивают координацию (которую не помешает улучшить, ведь в один миг из области живота ушло несколько килограммов, большая часть из которых – это ваш малыш), а также напомнят вашим косым мышцам живота, которые отвечают за стройность талии по бокам, что они у вас есть. Можно не только выполнять непродолжительные комплексы, но приучить свое тело напрягаться во время домашней работы. Например, мойте полы руками без помощи швабры, стирайте вручную нежные детские вещи.

4. Если простые комплексы физических упражнений вы уже освоили, то время играть с малышом – возьмите его на руки, прижав в груди (посадите в кенгуру, но придерживайте все равно, чтоб не выпал), и делайте наклоны с "утяжелением". Также ребенок может вам помочь и в других упражнениях – качайте с ним пресс, отжимайтесь (если ребенок может самостоятельно держаться за шею), зимой – бегайте с санками по ровной дороге или взбирайтесь на горку (следите, чтоб малыш не выпал).

фото

5. Втягиваем живот. Даже те, кто носит послеродовой бандаж, не должны себе отказывать в столь эффективном упражнении. Уникальность этого способа приведения живота в порядок заключается в том, что его можно делать везде и всегда. Благодаря таким нехитрым манипуляциям мышцы в районе пресса будут постоянно в тонусе, ускорится кровообращение, что позволит скорее расщепить лишний жир.

6. Правильное питание – является одним из самых важных правил. Сведите к минимуму, а еще лучше исключите совсем, хлебобулочные изделия, сахар, копчености, жирные продукты. Подобный рацион не только прибавит килограммов вам, но и может нанести вред вашему ребенку (если вы кормите грудью).

7. Бодифлекс – это система упражнений, которую может освоить каждый. В основном в нее включены упражнения на растяжку, также особое внимание уделяется дыханию. Многие женщины, которые регулярно занимаются по данной системе, отмечали превосходные результаты. Хотя есть и противники бодифлекса, которые полагают, что задержка дыхания во время упражнений может нанести вред организму. И еще, не забывайте радоваться событиям, которые происходят в вашей жизни – первая улыбка малыша, его маленькие шажочки, ежевечерний приход с работы домой близкого вам человека, весеннее солнышко, парящие снежинки. Гормоны радости и улыбка на лице сделают вас обворожительной, настроят на боевой лад (чтобы не бросить все при первых неудачах) и придадут сил во время занятий.

 

 

-50%
-10%
-25%
-30%
-20%
-70%
-20%
-17%
-20%