• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Стремление к красоте и вечной молодости для многих стало настоящей манией. Глянцевые СМИ пропагандируют идеальное лицо и совершенное тело как единственный путь стать успешным и счастливым. Что же делать тем, кто не так безупречен и прекрасен, как модели на обложках журналов? Продолжать жить как прежде или ложиться под нож?

Неузнаваемая Рене Зеллвегер
gazeta.ru / Неузнаваемая Рене Зеллвегер

Плюсов у пластической хирургии, без сомнения, очень много. Во-первых, эстетические недостатки, врожденные дефекты, вроде заячьей губы или последствия серьезных травм и аварий можно исправить только хирургическим путем. Во-вторых, природу не обманешь, и рано или поздно необратимые возрастные изменения настигают всех. Кого-то это совершенно не волнует, ну а для кого-то становится величайшей трагедией, спасением от которой станет только "пластика". Липосакция вмиг, без изнурительных диет и упражнений сделает толстушку стройной, а маммопластика придаст аппетитные формы "плоской" девушке.

Новая грудь Виктории Бекхэм
starspage.ru / Новая грудь Виктории Бекхэм

И все-таки любая операция, пластическая или нет, представляет собой большой риск, угрозу здоровью и даже жизни пациента. Трагическую историю неудачной ринопластики молодой девушки Юлии помнят, наверное, все. При работе с мягкими тканями лица и кожей от хирурга требуются твердая рука, огромный опыт и поистине ювелирная точность. Малейшая ошибка – и результат окажется плачевным.

Черты, измененные до неузнаваемости, незакрывающиеся глаза и губы, асимметрия в теле, лице или даже неподвижная маска на его месте – вот чем грозит неудачная "пластика". Не все задумываются о том, что для поддержания полученного результата подтяжки ее необходимо делать регулярно, а силиконовые имплантаты заменять раз в десять лет. Кроме того, после операции остаются рубцы, образование которых во многом связано со свойствами вашей кожи и зачастую не зависят от старания врачей. И самое главное, даже если все прошло успешно и без осложнений – результат может оказаться совершенно не таким, как ожидалось. Врачи, даже самые высокие профессионалы, – не боги.

Жертва пластической хирургии Донателла Версаче
4tololo.ru / Жертва пластической хирургии Донателла Версаче

Так стоит или нет прибегать к пластической хирургии? Свои опытом ее использования поделились читатели Леди. По этическим соображениям имена и некоторые подробности личной жизни изменены.

Виктория, 23 года

Мой нос никогда нельзя было назвать изящным. За его размеры и горбинку в школе меня дразнили вороной, поэтому ринопластика – моя мечта с самого детства. Родители всегда были против операции, по их словам, нос меня не портил, а делал не похожей на остальных. Во время учебы в университете я скопила необходимые деньги и на втором курсе обратилась в клинику пластической хирургии. Операция прошла, прямо скажем, не очень удачно. Вначале все очень сильно болело и с лица долго не сходили отеки, потом началось воспаление, пришлось еще изрядно потратиться на курс дорогущих антибиотиков. Основная же проблема оказалась не в этом, все можно было бы вытерпеть ради красоты, но нос получился совсем не таким, на который я рассчитывала. Вначале это списывали на послеоперационные отеки, но в дальнейшем становилось только хуже, форма вышла какая-то расплывшаяся, со временем появилась асимметрия, он как будто немного съехал на бок. О проведенной операции я не сожалею, думаю, скорее, о другом: что не нашла лучшего, возможно, более профессионального хирурга. Сейчас коплю деньги на новую операцию, но делать ее планирую не в Беларуси, а в Москве.

фото

фото

Ринопластики Блейк Лайвли, Скарлетт Йохансон и Сары Джессики Паркер
fishki.net / Ринопластики Блейк Лайвли, Скарлетт Йохансон и Сары Джессики Паркер

Олег, 19 лет

Когда мне было четыре года, произошел несчастный случай, в результате которого у меня остались ожоги на правой щеке и руке. Говорят, что шрамы украшают мужчину, но это выглядело, прямо скажем, неэстетично. А еще незнакомые люди постоянно путали ожог с какой-то страшной и заразной болезнью и шарахались от меня как от прокаженного. Лазерная коррекция рубцов мне здорово помогла, правда, пришлось пройти несколько курсов для получения хорошего результата. Не могу сказать, что кожа после шлифовки стала точно такая же, как остальная на теле, но если не присматриваться, разница особо не заметна.

Наталья, 28 лет

Свою первую операцию я сделала в 18 лет. Это была несложная ринопластика: немного сузили мои слишком широкие ноздри. Кажется такая мелочь, но с ней я стала совершенно другим человеком, наконец-то почувствовала себя красивой, уверенной в себе, у меня появился парень. Средства на эту операцию выделили родители, а все последующие мне дарили мои мужчины. Да, у меня их было несколько – и мужчин, и операций.

В 24 года я подправила форму груди и увеличила ее на два размера, с неполного второго до четвертого. С тех пор обожаю загорать топлес. Потом, через два года, была липосакция. Это мифы, что ее делают только толстяки. Наоборот, самый хороший результат она дает для тех, у кого вес средний или немного выше среднего, но есть проблемные места, которые просто физическими упражнениями убрать сложно. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Если можно стать еще привлекательней, почему бы этого не сделать?

Хотела бы еще немного подкорректировать нос, сделать более выразительные скулы и чувственные губы. Все утверждения про риск и опасность меня смешат, думаю, это просто лень, или страх, что окружающие осудят, или денег жалко. Жизнь – это вообще один сплошной риск, вот собьет тебя завтра машина, так и умрешь с плоской грудью и некрасивым носом.

Красотка Меган Фокс тоже основательно поработала над собой
livejournal.com / Красотка Меган Фокс тоже основательно поработала над собой

Николай, 42 года

Мои уши в детстве и подростковом возрасте доставляли мне немало неприятностей. Дразнили все кому не лень и слоном, и чебурашкой. Комплексовал я по этому поводу жутко, и от этого надо мной издевались еще больше. Помню, как по ночам лежал и мечтал, что когда вырасту, сделаю операцию, и все у меня в жизни наладится. Потом с возрастом как-то само собой успокоилось, и про мои замечательные уши никто уже не вспоминал, по крайней мере, вслух. Операцию я все-таки сделал, почти в 30 лет. Что это изменило в моей жизни? Да ничего особенно и не изменило, у меня к тому времени уже была жена, ребенок и небольшой, но доходный бизнес.

Людмила, 63 года

На первую подтяжку лица я решилась одиннадцать лет назад. Начался особый, сложный период в жизни каждой женщины, когда она начинает увядать очень стремительными темпами. Для поддержания тонуса кожи просто качественного ухода и даже салонных процедур стало недостаточно. Тогда я приняла решение "перевести стрелки назад" более радикальным способом. Эффект операции был заметен не сразу, но через месяц, когда сошли отеки и зажили швы на меня из зеркала смотрела молодая женщина.

фото
nvdaily.ru
Отечественные актрисы Елена Проклова и Вера Алентова тоже молодятся за счет пластической хирургии
medical-enc.ru / Отечественные актрисы Елена Проклова и Вера Алентова тоже молодятся за счет пластической хирургии

К сожалению, полученный результат оказался очень нестойким и продержался всего лет шесть, хотя, возможно, без операции было бы еще хуже. Следующая подтяжка тоже прошла удачно, но ее эффекта хватило года на четыре от силы. А вот в последний раз, год назад, мне не повезло – задели лицевой нерв. В результате опустился левый уголок губы, появилась асимметрия в улыбке, и вообще левая сторона лица как-то потеряла чувствительность. Врачи обещают, что иннервация со временем должна восстановиться, но пока что все по-прежнему.

Пластическая операция – серьезный шаг, решаться на который или нет, каждый решает сам. Но перед принятием такого ответственного решения хорошо бы тщательно взвесить все "за" и "против".

Нужные услуги в нужный момент
20170626