Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


До недавнего времени я всегда считала салон красоты исключительно женским местом, куда мужчины забредают только по недоразумению, перепутав его с зубной поликлиникой. Что может делать мужчина в дамской обители? Например, сидеть в холле, с тоской поглядывая на часы, в ожидании своей девушки. Или он просто сантехник, который зашел прочистить трубы. В общем, кто угодно, только не клиент. Так я думала до тех пор, пока в один из дней передо мной на ресепшене молодой человек, довольно брутального вида, не оплатил покраску ресниц. Первая мысль была о том, что он платит за свою девушку или жену, но нет, он вышел из салона в одиночестве. С вопросами о том, что же делает мужчина в салоне красоты, мы обратились к администратору одного из минских салонов – Алине Л.

– Какую долю из ваших клиентов составляют мужчины?

– Стереотипы о том, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, отходят в прошлое, а слово "метросексуал" уже не ассоциируется с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Если несколько лет назад постоянных клиентов-мужчин можно было пересчитать по пальцам, то сейчас я бы сказала, что их процент достигает десяти, а то и двадцати. В основном это состоявшиеся, успешные мужчины, для которых важен их внешний вид: публичные люди, бизнесмены, чиновники или менеджеры, занимающие высокие должности. Внешность для многих из них – важная часть карьеры и статуса, поэтому они посещают салон регулярно. В последнее время у нас большой наплыв молодых людей, которые интересуются модными трендами и открыты для необычных экспериментов.

– Каким образом мужчины впервые попадают в салон красоты?

– Многие обращаются по рекомендации своей второй половинки. Я часто наблюдаю пары, которые приезжают вместе, и расходятся по кабинетам, каждый свою красоту наводить. При первых посещениях мужчины обычно выбирают простые процедуры, вроде гигиенической чистки лица или массажа, но в дальнейшем втягиваются, начинают интересоваться всем ассортиментом услуг, экспериментировать с новинками.

фото
fb.ru

– Какие самые распространенные косметические процедуры выбирают мужчины, а от чего наотрез отказываются?

– Самыми распространенными являются обычные парикмахерские услуги: стрижка волос бороды и усов, камуфляж седины, уход за кожей головы, различные виды окрасок, мелирование, колорирование. Востребован ногтевой сервис, у нас даже выделена отдельная специализация – мужской маникюр. Он включает коррекцию формы ногтя, обработку кутикулы, массаж рук и полировку ногтя. Если клиент делает покрытие лаком, то в основном выбирает бесцветный, но бывает и цветной: черный или стальной.

Уход за кожей лица тоже перестал быть чисто женской прерогативой. Люди более зрелого возраста выбирают комплексы по омоложению, различные маски, массажи. Молодежь, в своем большинстве, обращается за чисткой проблемной кожи.

Популярностью пользуется депиляция. В основном мужчины предпочитают избавляться от нежелательной растительности в носу, на спине и груди. Некоторые заказывают интимные прически или депилируют ноги.

Перманентная покраска ресниц и бровей пока не самая распространенная процедура, хотя, на мой взгляд, ее сильно недооценивают обладатели светлых и белесых ресниц. Коррекцию бровей мужчины тоже делают нечасто и с некоторым опасением. Хотя мастер никогда не оформит мужчине по-женски тонкие брови (если, конечно, вы его сами об этом не попросите).

Я, наверное, не смогу вам назвать ни одной косметической процедуры, которая бы оставалась исключительно женской, в той или иной мере востребовано все. Мужчины, мне кажется, избегают омолаживающих инъекций, то ли уколов боятся, то ли меньше озабочены признаками старения.

фото
easyslim.ru

– Как вы думаете, почему в последнее время все больше мужчин стало уделять значительное внимание своей внешности, ухаживать за собой, регулярно посещать косметолога?

– Современная жизнь существенно отличается от той, которой люди жили многие сотни лет. Еще в недавнем прошлом женской мечтой был мужчина с суровым, обветренным лицом и грубыми, мозолистыми руками, по которым сразу видно, что их обладатель трудолюбивый и семью прокормит. Сейчас приоритеты поменялись: успешный человек работает не руками, а головой, не на улице, в поле или море, а в теплом офисе, поэтому его ухоженность сегодня свидетельствуют о благополучии и высоком социальном статусе.

Мы решили поинтересоваться и мнением самих мужчин-клиентов салона красоты о том, что побуждает их посещать косметолога или делать маникюр и как полученные результаты влияют на их жизнь.

Задача оказалась не из легких, в своем большинстве мужчины не были склонны к обсуждению таких подробностей своей личной жизни, даже на условиях анонимности. Но кое-что нам все-таки удалось узнать.

Алексей, 28 лет

К косметологу хожу постоянно уже больше 10 лет. У меня начиная с переходного возраста очень плохая кожа и регулярная чистка очень помогает на какое-то время избавиться от прыщей. В первый раз меня в салон отправила мама, стеснялся тогда жутко, думал, что сквозь землю провалюсь от смущения, хотел плюнуть на все и убежать. Но результат очень порадовал, и сейчас для меня это обычное дело – сходить к косметологу раз в месяц.

Павел, 41 год

По роду своей деятельности я много общаюсь с людьми, и от того, какое я на них произведу впечатление, зависит многое, в том числе и мой доход. Поэтому мой внешний вид – это своего рода инвестиции в бизнес. Кроме того, ухоженные мужчины пользуются большой популярностью у женщин, вы уж мне поверьте. В салоне регулярно делаю маникюр, расслабляющий массаж и тонизирующие маски для лица, стрижку. Пробовал закрашивать начинающуюся седину, но потом от этой идеи отказался, решил, что она мне, в общем-то, идет.

фото
fun2mass.ru

Евгений, 30 лет

Считаю, что мужчина имеет такое же право быть красивым, как и женщина. В природе, например, самцы всегда ярче самок, только у людей наоборот. Люблю ухаживать за собой, люблю эксперименты, поэтому салон красоты, для меня как дом родной. Делаю стрижку, окраску волос (не нравится родной "мышиный" оттенок), фигурную стрижку бородки под настроение могу заказать. Обожаю всякого рода массажи и обертывания, после них чувствую себя как заново родившимся. По возможности стараюсь не забывать про эпиляцию и уход за руками и ногами. Возраст пока позволяет обходиться без омолаживающих процедур, мезотерапии и подобных ей вещей. Но в дальнейшем постараюсь продлить молодость своего тела и лица, насколько это будет возможно.

Читатели, а каково ваше отношение к постоянным посетителям салонов красоты мужского пола?

 


На страницах Каталога TUT.BY можно почитать все про салоны красоты в Минске отзывы.