• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  2. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  3. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  4. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  5. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  6. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  7. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  8. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  9. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  10. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  11. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  12. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  13. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  14. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  15. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  16. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  17. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  18. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  19. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  20. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  21. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  22. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  23. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  24. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  25. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходило в Беларуси 28 февраля
  26. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  27. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  28. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  29. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  30. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой


фото

Каждый мечтает быть здоровым и вести активную, полноценную жизнь. Но, к сожалению, не каждый находит на это время. Сильнее всего от неактивного образа жизни страдают офисные сотрудники. Постоянные и иногда чрезмерные нагрузки на работе, стресс, сидячий образ жизни и "нездоровые" перекусы в течение рабочего дня негативно сказываются на организме. Как же спасти себя от "офисных" болезней?

Результаты опроса руководителей российских компаний выявили парадоксальное отношение российского населения к своему здоровью: злоупотребление алкоголем, чрезмерное потребление табака, отсутствие физических нагрузок, невнимательность к первым симптомам заболеваний. Прибавьте к этому стрессы и переживания, ежедневные восьмичасовые отношения с компьютером, вкусные, но нередко вредные перекусы, перенесенные на ногах недомогания – и вы получите целый букет заболеваний, от которых страдает практически каждый офисный сотрудник. К сожалению, вспоминаем о себе мы лишь тогда, когда без помощи таблеток и врачей справиться с возникшими проблемами уже нельзя.

Зрение

Проблемы со зрением рано или поздно проявятся у всех, кто проводит перед монитором больше нескольких часов в день без перерыва. Что уж говорить об офисных сотрудниках, которые сидят перед компьютером по 7-8 часов. От непрерывной и ненормированной работы за компьютером появляется симптом "сухого глаза". Главной ошибкой при проявлении симптома является использование сосудосуживающих капель, снимающих покраснение глаз. Такими каплями нельзя пользоваться без рекомендации врача, так как их длительное использование может ухудшить ситуацию.

Идеальным помощником при симптоме "сухого глаза" станут капли, сделанные по принципу "натуральной слезы". Они увлажняют пересушенную слизистую и улучшают самочувствие. Нельзя тереть уставшие глаза – таким образом можно занести инфекцию. Не забывайте о зарядке для глаз – поводите взглядом, не двигая головой, вверх-вниз, справа налево, по диагонали, сделайте круговые движения, сфокусируйте взгляд на предмете, находящемся близко, потом посмотрите вдаль.

Аллергия

Если у вас появились насморк и кашель, не спешите принимать таблетки, возможно, у вас "офисная аллергия". Она возникает, когда токсичные вещества из кондиционеров, принтеров, сканеров и другой офисной техники попадают в воздух. Старайтесь чаще проветривать помещение и держите рабочий стол в чистоте: вытирайте пыль, выбрасывайте мусор.

фото

Лишние килограммы

Конфеты, печенье, кофе со сливками, чай с сахаром, энергетики – все эти вещи, потребляемые в немалом количестве за работой, не столько утоляют аппетит и бодрят, сколько оседают на боках лишними килограммами. Если вам не хватает обеда – одного основного приема пищи на работе – берите еду из дома, но перекусывайте полезными продуктами: орехами, сухофруктами, морковкой, сельдереем, злаковыми хлебцами. Шоколад идет на пользу в небольших количествах, при этом это должен быть качественный горький шоколад. Кофе и черный чай можно заменить зелеными, белыми или травяными чаями. Не забывайте о том, что для хорошего самочувствия каждый день человек должен выпивать не менее двух литров чистой воды, чай и кофе при этом не учитываются.

Во многих странах проблема офисного ожирения достигла таких масштабов, что компании начали настоящую борьбу за здоровый образ жизни. Работникам предоставляются абонементы в фитнес-клубы, организуется горячее питание вместо конфет и кофе сотрудникам предлагаются фрукты и питательные орехи. Что делать, если вы не можете найти в себе силы отправиться в спортзал после работы? Можно отказаться от лифта и наземного транспорта. Подъем и спуск по лестнице отлично тренируют мышцы ног и даже пресса, а прогулка от метро успокоит нервы и позволит оставить все рабочие проблемы за дверью.

фото

Неподвижный образ жизни

Большинство офисных работников ведут малоподвижный образ жизни, в результате чего они подвергаются быстрому утомлению. В течение рабочего дня будет полезной легкая разминка.

Например, сидя за рабочим столом, "побегайте" ногами по полу, постучите пятками, вытяните ноги, взяв носки на себя. Это поможет разогнать кровь и растянет икроножную мышцу. Сидя на стуле, выпрямите спину, сделайте глубокий выдох и втяните живот, зафиксируйте это положение на пару секунд и полностью расслабьтесь, повторите 6–8 раз; разомните мышцы шеи, сгибая ее то в одну, то в другую сторону.

После обеда постарайтесь выделить время на недолгую прогулку. Дело в том, что после приема пищи начинается активный процесс ее переваривания, именно поэтому нас клонит в сон и о работе думать совсем не хочется. Если на обед вам положен час, то за 30 минут можно успеть поесть, а остальное время посвятить неспешной прогулке. Это не только поможет приобрести легкость во всем организме и улучшить пищеварение, но и поднимет вам настроение. Удивительно, но даже такой небольшой отдых повысит вашу работоспособность.



Каталог TUT.BY советует отдохнуть на одной из баз отдыха в Минске.
-10%
-25%
-10%
-15%
-20%
-5%
-10%
-50%
-49%
0072143