104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  2. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  3. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  4. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  5. «Наш пессимизм не оправдался». Что сейчас происходит со стартап-сообществом в Беларуси
  6. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  7. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  8. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  9. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  10. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  11. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  12. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  13. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  14. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  15. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  16. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  17. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  18. Что происходит в Беларуси 4 марта
  19. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  20. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  21. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  22. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  23. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  24. В Viber появилась функция, которая должна защитить белорусов от звонков мошенников
  25. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  26. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  27. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  28. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  29. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  30. Ловите весну. Как выглядит Минск в первые дни марта


Ни для кого не секрет, что зимой наша кожа нуждается в особой защите. Мороз, сухость, постоянные перепады температуры – все это не лучшим образом сказывается на состоянии эпидермиса. Особенно надо позаботиться о коже лица, ведь лицо – это наша визитная карточка, зеркало нашей души. В холодный сезон кожный покров выделяет гораздо меньше сала, чем в теплое время года, из-за чего гидролипидная пленка становится тоньше, уменьшается степень естественной защиты эпидермиса, и требуется дополнительный уход. Рассказываем, как подготовить кожу лица к зиме.

Кремы

фото

В первую очередь, позаботиться о коже в преддверии зимы помогут кремы. Главное требование, предъявляемое к косметическим средствам в холодный период, – это максимальное содержание в их составе натуральных масел, восполняющих дефицит кожного жира. Как правило, "зимние" кремы имеют густую текстуру, однако если ваша кожа от природы имеет повышенную жирность, лучше выбрать более легкие по консистенции средства. Многие марки выпускают в преддверии зимы кремы со специальной пометкой "для зимы", именно на них и следует ориентироваться. Чуть более плотная текстура крема позволит не просто напитать кожу лица и насытить ее влагой, но и создать своего рода защитную пленку, которая не позволит полезным веществам выветриться с поверхности эпидермиса.

Витамины

фото

Одними кремами уход за кожей в преддверии зимы не ограничивается. Поздней осенью в организме наступает нехватка солнца и витаминов, что не может не отразиться на состоянии кожи лица. Поэтому регулярный прием синтезированных витаминов тоже является необходимой мерой для поддержания здоровья, жизненной активности и прекрасного внешнего вида кожи. Помимо витаминных комплексов, которые легко найти в любой аптеке, все витамины можно употреблять в натуральных продуктах.

Среди витаминов для кожи лица есть фавориты – это витамины В, С, Е, А. Витамины группы В улучшают естественное отшелушивание верхних слоев кожи, способствуют укреплению мышц лица, усиливают синтез белков, эластинов и коллагенов. Таким образом, кожа становится более упругой, эластичной, влага задерживается и не дает появиться морщинам. Главные источники витамина В в продуктах питания – это говяжья печень, тунец, бобовые.

Витамин С активно воздействует на коллагеновые волокна, что способствует укреплению стенок сосудов, в результате чего кожа выглядит молодой и здоровой. Этот витамин, в народе зовущийся аскорбиновой кислотой, содержится в болгарском перце, во всех цитрусовых, шиповнике, клюкве.

Витамин Е контролирует равномерность выработки вещества меланина, который отвечает за пигментацию кожи – при его нормальном синтезе лицу не страшны осенне-зимние лучи солнца: кожа не подвергнется образованию нежелательных пятен. Витамин Е содержится в таких продуктах, как миндаль, подсолнечное и оливковое масло, орехи, зерновой хлеб.

Витамин А активизирует деятельность коллагена и эластина – главных строительных материалов кожи, стимулирует процесс обновления тканей эпидермиса, что способствует разглаживанию морщин. А еще этот витамин уменьшает раздражения и высыпания вплоть до борьбы с черными точками. Витамин А содержится в большом количестве в моркови и молоке.

Косметология

фото

Натуральные продукты и прием витаминов – безусловно, очень хороши для подготовки кожи к зиме, но если случай более запущенный, то простыми методами не обойтись. Тут имеет смысл обратиться к хорошему дерматологу за консультацией и, возможно, прибегнуть к косметологическим процедурам. Именно предзимний период – самый благоприятный для большинства манипуляций с кожей в кабинете косметолога: так, ни один специалист не станет делать вам пилинг летом из-за яркого солнца и риска получить сильные пигментные пятна, которые очень сложно вывести. Так что низкая температура за окном – то, что надо для косметического вмешательства. Вот некоторые из самых желательных процедур для кожи лица поздней осенью и зимой.

Микротоковая терапия. Одна из самых модных процедур в последнее время. Микроток работает со всеми слоями кожи, его импульсы улучшают кровообращение, в кожу поступает большое количество кислорода, выводятся шлаки, и самое главное, разглаживаются морщины. Проводить данную процедуру необходимо курсом, как показывает практика, в среднем, это 10-15 процедур, 1-2 раза в неделю, но результат того стоит.

фото

Биоревитализация. "Уколы красоты" позволяют практически сразу увидеть результат – гиалуроновая кислота, вводимая под кожу с помощью инъекций, проникает в верхние слои эпидермиса, разглаживает мелкие морщины и выравнивает несовершенства кожи. Для лучшего результата нужно пройти курс из нескольких процедур, количество которых назначает косметолог, ориентируясь на состояние кожи лица.

Аппаратный пилинг. Чистота – залог не только здоровья, но и красоты, потому что без грамотного очищения невозможны все последующие этапы ухода за кожей лица. Благодаря регулярному пилингу (оптимальный вариант – раз в месяц) ваше лицо всегда будет сиять свежестью и естественным румянцем. Самой безболезненной очищающей процедурой для жирной кожи является брашинг – механический пилинг с помощью вращающихся щеток из натуральной щетины. Если вас беспокоят черные точки, то эту проблему решит сеанс вакуумной чистки, которая зарядом электрического тока вытягивает из пор давние загрязнения. А для борьбы с угрями лучше заказать процедуру ультразвуковой чистки, мгновенно обновляющей кожу на клеточном уровне.

 


Все косметические салоны в Минске представлены на страницах Каталога TUT.BY.

 

-90%
-20%
-25%
-23%
-15%
-10%
-15%
-30%
-15%
-25%
-30%