Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


jenshinam.com

Целлюлит – слово, звучащее как название какой-то болезни, в состоянии вселить ужас в сердце почти каждой современной женщины. Почему женщины? Потому что "недуг" этот, к сожалению, выбрал именно прекрасную половину человечества. Возможно даже, что целлюлит – это своего рода плата женщин за свою женственность. Чтобы расставить точки на i, слегка приоткроем завесу тайны и мифов, окружающих этот косметический дефект (да-да, именно косметический дефект, а не болезнь!).

Что такое целлюлит, почему он у одних появляется, а у других – нет, и как с ним бороться?

Что такое целлюлит?

Термин "целлюлит" известен с XIX века, и называется этим термином косметический дефект кожи, вызванный застойными явлениями в жировом слое вследствие нарушения микроциркуляции и лимфатического оттока. Однако специалисты для обозначения этого явления чаще используют термин "гиноидная липодистрофия".

Справка: Термин cellulite не следует путать с термином cellulitis (гнойное воспаление подкожной клетчатки)!

Поскольку застойные явления в подкожно-жировой клетчатке вызывают неравномерное распределение жира, под кожей образуются неровности и бугорки той или иной степени выраженности. Такое неровное распределение подкожного жира характерно именно для женщин, а наиболее склонными к образованию целлюлита частями женского тела являются бедра и ягодицы.

Начинает проявлять себя целлюлит, как правило, в период полового созревания, при беременности или во время изменения гормонального фона. Руководит всем этим механизмом женский гормон эстроген, поэтому для медиков легкие проявления целлюлита у взрослой женщины, скорее, являются нормой и признаком женского гормонального благополучия. Хотя справедливости ради следует отметить, что целлюлит бывает и у мужчин, но реже, и свидетельствует он как раз о нарушениях в гормональной системе.

medweb.ru

Причины появления целлюлита

Принято считать, что целлюлит – следствие избыточного веса. Это не так, потому что даже у худышек порой можно наблюдать характерные неровности кожи. Более того, медики убеждены, что 90% женщин являются обладательницами этого "показателя женственности", просто у одних он более выражен, а у других едва заметен. Почему же так происходит? Назовем самые очевидные причины:

Генетическая предрасположенность – считается, что если в роду наблюдались проявления целлюлита, скорее всего, избежать его не удастся (особенно подвержены этому люди с тонкой и светлой кожей).

Замедленный метаболизм – вследствие той же наследственности или гормонального сбоя замедляются обменные процессы, что приводит к избыточному отложению жира в подкожной клетчатке.

Низкая физическая активность – малоподвижный образ жизни вызывает застой крови и лимфы, что также отражается на состоянии кожного покрова.

Разнообразные причудливые диеты – резкое похудение вследствие строгих диет или обеднения рациона отрицательно сказываются не только на состоянии всего организма в целом, но и на подкожно-жировой клетчатке.

● Вредные привычки – курение, алкоголь, переедание.

ot-cellyulita.ru

Как бороться с целлюлитом?

По выражению одного из врачей, занимающихся этой проблемой, " лечение целлюлита подобно изменению цвета ваших волос", подразумевая под этим, что эффект будет временный, и никакого способа получить постоянный результат пока не изобретено.

Однако медики часто отличаются скептицизмом, ну а женщин в борьбе за красоту не остановить. Поэтому, если есть враг, способ с ним бороться обязательно найдется.

Сегодня для борьбы с целлюлитом предлагаются целые комплексы способов и средств: это и обертывания, и чудо-кремы, и самые разные массажи, и мезотерапия, и лазерная терапия, эндермолифтинг, и даже липосакция. Все эти способы помогают достичь определенного эффекта. Однако проблема в том, что средства эти, в отдельности или в комплексе, недешевые, а эффект от них, к сожалению, временный, а от некоторых – таких, как липосакция – даже вредный, вследствие возможного развития инфекционных и других осложнений.

Более простой и верный способ – здоровый образ жизни, подразумевающий:

● здоровое, сбалансированное питание с низким содержанием калорий и высоким содержанием овощей и фруктов и грубой клетчатки;

● регулярные физические упражнения, способствующие потере веса, а значит, сокращению количества подкожного жира;

● отказ от вредных привычек (переедание, курение, алкоголь);

● массаж проблемных зон;

● сауна, плавание, фитнес, спа-процедуры.

Соблюдая эти несложные рекомендации, можно добиться того, что жировая прослойка станет тоньше, укрепится мышечный каркас, а кожа станет упругой и гладкой. И даже если целлюлит, как утверждают медики, никуда не денется, он однозначно визуально станет менее заметным.

фото

Zdravo.by – комплексный онлайн-сервис для оценки и контроля:
– образа жизни,
– состояния здоровья,
– факторов риска,
– психологического состояния,
– физической формы,
– фигуры.