Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Сегодня для поддержания хорошего самочувствия и активной жизни существует множество оздоровительных практик, основанных как на западных, так и на восточных традициях. Среди них выделятся своим интегративным подходом оздоровительный комплекс китайской гимнастики Тай-чи "Под небом сказочного Китая", который проходит в минской студии "Гармония".
 

 
Это не столько силовой тренинг, сколько дыхательные практики, возрождение своего духовного и творческого начала, самораскрытие. Если углубиться в теорию, то основой является идея о двух сосуществующих энергиях "инь-ян", которые находятся в постоянном движении, однако сохраняют баланс и гармонию. Если это равновесие нарушается, то может возникать дискомфорт, болезнь, и одна из главных задач практикующих Тай-чи – научиться правильно расходовать и пополнять свой запас энергии, сохраняя баланс жизненных сил. На этом строится оздоровительный комплекс Тай-чи. В него входят дыхательные, телесноориентированные (плавные растяжки, динамические и статические комплексы) и психические (упражнения, направленные на развитие воображения и концентрацию внимания на отдельных участках тела, релаксация) техники, способствующие оптимизации психофизиологического состояния человека, развитию навыков саморегуляции. Такие тренировки способствуют комплексному оздоровлению организма, восполнению его ресурсов.
 
В Тай-чи могут использоваться гимнастические снаряды: шесты, ленты, веер.
 

 
Противопоказаний для Тай-чи практически не существует, т.к. даже самому тяжелобольному человеку мы не можем запретить дышать, работать с биологически активными точками, медитировать…
 

 
Таким образом, основная цель занятий Тай-чи - восстановления баланса жизненной энергии, а значит достижение хорошего самочувствия и настроения, а также восполнение наших внутренних ресурсов.
 
Ждем Вас в студии "Гармония"!
 
Мы раскроем для Вас секреты хорошего самочувствия!