• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  2. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  3. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  4. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  5. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  6. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее на конкретных примерах
  7. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство
  8. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  9. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  10. «Оправдания не принимаются». Лукашенко заявил, что на Олимпиаду надо отправить «боеспособный десант»
  11. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  12. «За 5−10 тысяч можно взять дом». Белорус переехал из Минска за 90 километров «у мястэчка» и возрождает его
  13. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  14. Что происходит в стране в последнюю субботу этой зимы
  15. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  16. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  17. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  18. Сейчас плюс даже ночью, а какими будут выходные: синоптики о погоде на конец февраля — начало марта
  19. «Когда Володя готовит, в доме все замирает». Макей и Полякова — о секретах брака, быте, Латушко и политике
  20. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  21. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  22. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  23. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  24. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  25. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  26. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  27. Новый глава НОК, возможные санкции Украины, суды и приговоры. Что происходило 26 февраля
  28. В Беларуси выпустили пробную серию российской вакцины от коронавируса
  29. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  30. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза


Согласно многочисленным опросам, женщины с длинными волосами кажутся мужчинам сексуально привлекательнее. В среднем за месяц волосы могут отрасти на 1-1,5 см. Если вы уже не рады стрижке и желаете побыстрей отрастить волосы, то обязательно стоит соблюдать витаминную диету и обеспечивать волосам правильный уход. Не ждите, что через месяц станете Рапунцель, но изменения заметите однозначно.

Волосы и СПА

Использование стайлинговых средств неизменно ведет к закупориванию волосяных луковиц, а горячая укладка истончает и пересушивает волос. Все это в комплексе серьезно замедляет рост волос. Минимизировать ущерб, нанесенный ежедневными укладками, можно с помощью масок. Попробуйте на протяжении месяца раз в неделю баловать волосы одной из предложенных масок, чередуя их.

Солевая маска.

Очищаем волосы. Пожалуй, это даже не маска, а скраб. Самый большой плюс солевой маски – в эффективном очищении волос от остатков укладочных средств, силикона, который присутствует в качестве добавки практически в любом средстве для волос. Помимо прочего во время втирания соли в кожу головы происходит микромассаж, в результате которого улучшается микроциркуляция крови в области волосяных луковиц. Солевая маска-пилинг подойдет обладательницам нормальных и жирных волос. Если волосы сухие и истонченные, применять солевой скраб необходимо с осторожностью, а также сократить время процедуры.

Итак, для того чтобы очистить волосы солевой маской, возьмите 3-5 ст. ложек соли и втирайте в волосы на протяжении 2-3 минут. После чего вымойте голову питательным шампунем.

Маска с оливковым маслом.

Увлажняем волосы. Бесспорно, оливковое масло является кладезем витаминов. Полифенолы и жирные кислоты, входящие в его состав, идеально подходят для ухода за волосами. Например, витамин D (он же кальциферол) способствует усвоению кальция клетками, что влияет на рост волос; фосфор делает волосы яркими и блестящими; олеиновая кислота дает волосам силу, защищает от ломкости, улучшает структуру волоса; стиролы предотвращают появление секущихся концов. Все гениальное просто – слегка нагрейте оливковое масло, вылейте его на влажные волосы и распределите от корней по всей длине. После чего оберните голову пленкой и полотенцем. Продолжительность процедуры 20 минут. Затем хорошо промойте волосы, используя обычный шампунь.

Диета для волос

Если вы хотите ускорить рост волос, то в первую очередь необходимо увеличить потребление белковой пищи, ведь белок – это основной строительный материал для тканей нашего организма, и наши волосы не исключение. Установите режим питания – с перекусами каждые 4 часа. Смело включайте в рацион рыбу, нежирные сорта мяса, курицу, индейку, домашний сыр. Обратите внимание на то, что белковые продукты не должны подвергаться слишком большой термической обработке. Вареная курица намного легче усваивается и в целом полезней, нежели хорошо прожаренный кусок мяса.

Каждый день позволяйте себе горсть семечек или орехов. Уже через пару недель такого питания вы заметите положительную реакцию волос на изменение привычного рациона.

А еще мало кто знает, что есть два фрукта-волшебника, привычные гости нашего стола. Это киви и банан. Бананы содержат витамины Н и В7 (биотин), которые участвуют в восстановлении структуры волос. А кремний, который также входит в состав бананов, стимулирует рост волос и обеспечивает прочность локонов. Киви же – признанный лидер по количеству витамина С и содержит органические кислоты, рибофлавин, тиамин. В совокупности витамины и микроэлементы киви обеспечивают здоровье волос.

В настоящее время в продаже появилось большое количество витаминных комплексов для волос. В принципе, БАДы можно и нужно использовать, но в дополнение к остальным мерам по улучшению роста волос. Прием БАДов без изменения рациона ничего не даст. Самые дешевые витамины, которые я могу посоветовать – это аевит. Недорогое средство, которое включает в себя витамин А и Е. Одновременно с аевитом можно принимать селен-актив.

Волосы и стресс

Самое трудное – это сохранять буддистское спокойствие. Усталость и стресс влияют на состояние всего организма. Только на первый взгляд недосып никак не сказывается на росте волос. На самом же деле обменные процессы организма замедляются, скорость клеточного обмена снижается, что вызывает ухудшение качества волос, ногтей, кожи. Соблюдайте режим труда и отдыха. Возможно, в пятницу не стоит мчаться на тусовку, а лучше посвятить вечер спокойному отдыху и восстановлению?

Режим ухода за волосами

Если волосы растут медленнее чем 1,5 см в месяц или, дорастая до определенной длины, перестают расти вообще, попробуйте следующие методы:

1. Растираем.

Кожа головы нуждается в массаже. Перед мытьем головы в течение нескольких минут массируйте ее подушечками пальцев или специальной щеткой.

2. Балуем.

При выборе средств по уходу за волосами отдавайте предпочтение тем, которые содержат увлажняющие масла – масло авокадо или ши. Не забывайте о масках. О них упоминалось выше.

3. Меняем привычки.

Пересушивание и частое расчесывание ослабляют волосы. Обязательно приобретите расческу с редкими и большими зубцами. Возьмите за правило в выходные дни обходиться без средств для укладки. Минимум 2 раза в неделю давайте своим волосам высохнуть самостоятельно.

И еще в настоящее время есть много термозащитных продуктов для укладки, не экономьте на здоровье волос. При регулярности и систематичности ухода за волосами результат не заставит себя ждать. Пусть ваши волосы будут длинными и красивыми!

-20%
-40%
-10%
-50%
-10%
-50%
-50%
-40%
-28%
-10%
0072143