Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


patriotupdate.com

Обычно появление первых признаков старения у женщин вызывает чувство тревоги и разочарование. С морщинами на лице трудно полностью смириться даже в 50. Каково же девушке, которая в 14 лет стала выглядеть, как пожилая женщина?

– Мне трудно вспоминать то время, когда мы с мамой стали замечать, что со мной что-то не так, – начинает свой рассказ наша сегодняшняя героиня, которая не приемлет чувства жалости, поэтому отказывается даже называть свое имя. – Лет до 14 я была нормальным ребенком, но в один момент все пошло не так. Первые изменения я заметила на лице: там стали появляться морщины. Недоумевая, мы обратились к лечащему врачу-педиатру. Я сдала анализы, проверила полностью весь организм, в итоге чего был вынесен вердикт – абсолютно здорова: все показатели были в норме и соответствовали стандартам для 14-летнего ребенка. Все, кроме внешнего вида кожи. Врачи предположили, что это связано с переходным периодом и подростковым возрастом и посоветовали пойти к дерматологу. Там меня ждали кремы и процедуры для приведения кожи в тонус, но ничто не помогало. Деньги уходили, как песок сквозь пальцы, а результата не было. Все это время мы читали информацию в интернете о подобных симптомах и, просмотрев множество передач и материалов на эту тему, поняли две вещи: причины отклонения никто объяснить не может, и лекарства от него нет.

– Как вы себя чувствовали в тот момент?

– Когда все произошло, я была подростком, ходила в школу, общалась со сверстниками, влюблялась в мальчишек, поэтому первой реакцией был страх, как меня будут воспринимать окружающие. Много плакала и истерила. Особенно тяжело было родителям, когда они поняли, что ничем мне не смогут помочь. К моему удивлению, все оказалось не так страшно: в классе все вели себя сдержанно, и если что-то и говорили, то за глаза.

deviantart.com

Проблемы начались лет в 16, когда подруги стали собираться компаниями с молодыми людьми, но меня с собой не звали, потому что стеснялись. Это был непростой период в жизни: я чувствовала себя изгоем. После посещения психолога поняла, что у меня есть только два варианта: обидеться на весь мир и оставаться в изгнании, либо смотреть на все позитивно и радоваться жизни. Второй меня не подвел!

Теперь у нашей героини жизнь бьет ключом: она учится в университете, собирается замуж за любимого человека и копит деньги на пластическую операцию, которая, возможно, поможет ей выглядеть согласно своему биологическому возрасту.

– Особое недоумение у людей вызывает мое фото в паспорте и год рождения. Некоторые вопросы иногда возникают при знакомстве, но к подобной реакции я привыкла. К счастью, для многих важны мои человеческие качества, а внешность – не главное, хотя я всегда стараюсь выглядеть привлекательно и стильно.

Точного диагноза девушке никто так и не поставил, ведь она страдает исключительно внешним дефектом. Подобная болезнь, характеризующаяся преждевременным старением всего организма, называется прогерия. Она имеет серьезные последствия, ведь изменяются не только клетки кожи, но и внутренние органы, что ведет к старческим болезням и ранней смерти.

Причин появления такого симптома никто назвать не может. Многие ученые связывают подобные мутации с ухудшением экологии и значительным изменением образа жизни людей, не до конца изученным влиянием различных веществ и материалов на состояние человека.

Для того чтобы оставаться молодой и красивой как можно дольше, важно соблюдать несколько простых правил:

1. Спать не меньше 8 часов в сутки.

2. Выпивать каждый день 2 - 2, 5 литра чистой воды.

3. Правильно и сбалансированно питаться.

4. Вести активный образ жизни с обязательными физическими нагрузками.

5. Стараться как можно меньше загорать и посещать солярий.

6. Пользоваться только качественной косметикой и обязательно смывать ее на ночь, позволяя коже дышать.

"Смех убивает старость", – считал Стендаль, поэтому смотрите на жизнь с оптимизмом и точно так же относитесь к ее необратимым процессам.