Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото

На носу какого-либо праздника каждая из нас хочет обрести свежую кожу лица и тела. При помощи недорогих средств описанные ниже процедуры помогут за одну неделю тонус усталой коже.

Первый день — ванна с целебными цветами

Ванна с ромашкой, розой или календулой сочетает в себе пользу для кожи со своеобразной ароматерапией. Цветки перемешиваем с солью и добавляем в теплую воду.

Второй день — маска против отеков

Отекшие глаза придают многим дамам усталый и потрепанный вид. Чтобы снять ее, нужно перемешать натертую картофелину с чайной ложкой дубовой коры. Смесь нужно поместить на ватные диски и поместить на закрытые веки. Добавив немного сока лимона, вы избавитесь от темных кругов вокруг глаз.

Третий день — домашний кондиционер для волос

Из цветков гибискуса, залитых на 10-12 часов кипятком и выдержанных в темном месте, получится отличный ополаскиватель, от которого волосы станут блестящими и начнут расти быстрее. Чтобы было легче расчесывать волосы, используйте эфирное масло розмарина и лаванды, несколько капель которых нужно растереть на ладонях и провести по волосам.

Четвертый день — маска для лица

Кипятить цветы ромашки и календулы в литре воды, затем воду слить, а цветки смешать в ступке с ложкой миндального масла, тертой морковки и несколькими капельками витамина Е. Такая маска, нанесенная на лицо, снимет раздражение и увлажнит кожу. Очистить кожу от загрязнений с помощью ромашковой паровой ванночки.

Пятый день — маска для рук

Маска для рук из цветков ромашки, сока алоэ и питательного крема способна сделать кожу рук упругой, мягкой и эластичной, если нанести ее на 2-3 часа под полиэтиленовые перчатки. При каждодневном использовании эффект будет заметен уже через неделю.

Шестой день — компрессы для ног

Лавандовый компресс вернет походке легкость. Чтобы сделать его, нужно смешать по половине стакана цветков лаванды и шалфея, залить их двумя стаканами воды и прокипятить, после чего добавить в отвар лавандовое масло. Наносится средство на ночь, с помощью ватного диска.

фото

Седьмой день — кожа губ

Можно смешать пару ложек вазелина с чайной ложечкой настоя календулы. Этим самодельным бальзамом рекомендуется обмазывать губы каждый день, пока кожа не станет нежной. Подходит также для огрубевшей кожи на локтях и коленках.