174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  2. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  3. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  4. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  5. С какими заболеваниями чаще всего путают язву и какие у нее симптомы
  6. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  7. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  8. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  9. Сделать имение Радзивиллов great again. Как под Барановичами спасают уникальную «заброшку»
  10. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  11. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  12. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  13. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  14. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  15. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  16. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  17. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  18. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  19. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  20. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  21. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  22. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  23. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  24. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  25. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  26. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  27. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  28. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  29. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  30. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине


Слишком темный тональный крем, чересчур светлая помада, зеленые smoky eyes в сочетании с алым блеском? Ниже вашему вниманию предлагается 10 самых распространенных ошибок в макияже, а профессиональные визажисты рассказали, как обойти подводные камни.

1. Неправильная тональность

Тональный крем должен подходить к оттенку кожи тон в тон - если хотите немного "подзагореть", лучше делать это с помощью бронзера. "Крем даже на два тона темнее кожи будет заметен на лице, а в образе появится ощущение неестественности, – говорит визажист Михаил Лукашенков. – Кроме того, темные тона старят и визуально углубляют морщинки, к тому же выглядят как маска. Чтобы не ошибиться в многообразии оттенков, перед покупкой наносите тональный крем на лицо (а не на тыльную сторону ладони). Если в магазине вам идеально подошел тон – не спешите делать приобретение. Сперва выйдите на улицу и посмотрите, как средство ведет себя при дневном свете".

2. Плохая компания

Два акцента в макияже – уже давно не табу, но все же дело рискованное. "Я не очень люблю, когда красные губы дополняют цветным макияжем глаз, выполненным в синей или зеленой гамме. На мой взгляд, это выглядит вульгарно", – говорит визажист Ольга Комракова.

3. Я все вижу!

Запомните раз и навсегда: контурный карандаш для губ не должен быть виден – это моветон! "Он должен идеально подходить по цвету либо к помаде, либо к натуральному оттенку губ", – говорит визажист Ника Кисляк. Карандаш светлее или темнее оттенка помады скажет лишь об одном – отсутствии у вас вкуса.

фото

4. Человек-паук

В сезоне осень-зима – 2014 в моде обильно прокрашенные ресницы. Тренд спорный, и подходит он не всем. "В нашей стране эффект лапок паука на ресницах вряд ли приживется ближайшие 10 лет, – считает визажист Сафи Коваленко. – Уж слишком близки отголоски советского прошлого, когда тушь было не достать, а если и находили, ее качество оставляло желать лучшего. Если вы хотите повторить такой образ, лучше оставьте его для тематической вечеринки".

5. Плохой фон

Красная помада не будет смотреться на неидеальном лице. "Убедитесь, что вы замаскировали все дефекты (красный сделает любые покраснения и воспаления кожи заметными) и хорошо проработали брови, – говорит Ника Кисляк. – Кроме того, нет ничего хуже, чем растекшийся контур. Чтобы этого не произошло, выбирайте более плотные матовые текстуры".

6. Смешанные чувства

Перед тем как смешивать несколько оттенков теней на глазах, хорошо оцените свои способности. Если вы начинающий "пользователь", лучше использовать не монотени, а палетки, где оттенки подобраны профессиональными колористами. "Вам нужны оттенки, которые при растушевке дают красивый цвет. Например, несколько тонов одной гаммы: от светло-бежевого до глубокого шоколадного или, напротив, от светло-розового до насыщенного фиолетового или сливового, – советует Ольга Комракова. – Не стоит пытаться растушевать золотисто-персиковый с синим – эти противоположные оттенки при наложении образуют грязный цвет".

фото

7. Места знать надо!

Не наносите хайлайтер и бронзер на лицо целиком – эти средства созданы для структурирования и коррекции лица. "Бронзатор наносят на те участки, которые нужно визуально скрыть или уменьшить, а хайлайтер – на области, которым нужно добавить объема и выделить, – рассказывает визажист Катерина Пономарева. – Если использовать слишком много хайлайтера, вы рискуете заблестеть, как новогодняя елка. Кроме того, обладательницам проблемной кожи нужно быть крайне осторожными с этим продуктом – при неправильном нанесении он может подчеркнуть несовершенства".

8. Поцелуй мертвеца

Чересчур бледные и перламутровые помады зачастую смотрятся как грим. "Они выглядят не только смешно, но неряшливо. Особенно на загорелой коже, – утверждает Ника Кисляк. – Если вам нравятся светлые оттенки, откажитесь от перламутра и выберите близкие к натуральному цвету губ бежевые тона".

фото

9. Это неуместно!

Макияж должен подходить не только вашему типу внешности, но и окружающей обстановке. "Для деловой встречи или для похода на родительское собрание уместен мейкап в пастельных тонах, выполненный матовыми текстурами. В данном случае элегантность – ваш ключ к успеху! – считает Ольга Комракова. – На вечеринке, напротив, такой макияж будет смотреться скромно и незаметно, так что лучше отдать предпочтение беспроигрышным вариантам: smoky eyes + блеск для губ или стрелки в стиле 40-х годов + красная или винная помада".

10. Черная магия

Даже у самых жгучих брюнеток брови от природы часто имеют не черный, а темно-серый оттенок. "Худшее, что вы можете сделать со своими бровями, – это закрасить их угольно-черным карандашом, – считает Сафи Коваленко. – Для бровей выбирайте карандаш, цвет которого чуть светлее оттенка ваших корней волос. И ни в коем случае не делайте из бровей тонкие ниточки. Широкие брови в моде уже более 10 лет, так что перестаньте выщипывать, оставьте их в покое!"

-10%
-20%
-40%
-15%
-5%
-40%
-12%
-15%