• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. По Мстиславлю уже 5 месяцев гуляет стадо оленей. Жители говорят, что олениха с детенышем ранена
  2. Звезда белорусской оперы сказал три слова на видео, его уволили «за аморальный проступок» — и суд с этим согласился
  3. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  4. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  5. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  6. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  7. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  8. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  9. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  10. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  11. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  12. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  13. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  14. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  15. «Ситуация, похоже, только ухудшилась». Представитель Верховного комиссара ООН — о правах человека в Беларуси
  16. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  17. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  18. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  19. Александр Лукашенко — больше не президент Национального олимпийского комитета
  20. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  21. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  22. «Фантастика какая-то». В Гродно начали судить водителя Тихановского, который молчал все следствие
  23. Под угрозой даже универсам «Центральный». Что происходит в магазинах «Домашний» из-за проблем сети
  24. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  25. Байкеры пытались отбить товарища у неизвестных у ТЦ «Европа». Ими оказались силовики, парней отправили в колонию
  26. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  27. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  28. Виктора Лукашенко уволят с должности помощника президента
  29. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  30. «Из-за анорексии попал в реанимацию». История пары, где у одного психическое расстройство


Слишком темный тональный крем, чересчур светлая помада, зеленые smoky eyes в сочетании с алым блеском? Ниже вашему вниманию предлагается 10 самых распространенных ошибок в макияже, а профессиональные визажисты рассказали, как обойти подводные камни.

1. Неправильная тональность

Тональный крем должен подходить к оттенку кожи тон в тон - если хотите немного "подзагореть", лучше делать это с помощью бронзера. "Крем даже на два тона темнее кожи будет заметен на лице, а в образе появится ощущение неестественности, – говорит визажист Михаил Лукашенков. – Кроме того, темные тона старят и визуально углубляют морщинки, к тому же выглядят как маска. Чтобы не ошибиться в многообразии оттенков, перед покупкой наносите тональный крем на лицо (а не на тыльную сторону ладони). Если в магазине вам идеально подошел тон – не спешите делать приобретение. Сперва выйдите на улицу и посмотрите, как средство ведет себя при дневном свете".

2. Плохая компания

Два акцента в макияже – уже давно не табу, но все же дело рискованное. "Я не очень люблю, когда красные губы дополняют цветным макияжем глаз, выполненным в синей или зеленой гамме. На мой взгляд, это выглядит вульгарно", – говорит визажист Ольга Комракова.

3. Я все вижу!

Запомните раз и навсегда: контурный карандаш для губ не должен быть виден – это моветон! "Он должен идеально подходить по цвету либо к помаде, либо к натуральному оттенку губ", – говорит визажист Ника Кисляк. Карандаш светлее или темнее оттенка помады скажет лишь об одном – отсутствии у вас вкуса.

фото

4. Человек-паук

В сезоне осень-зима – 2014 в моде обильно прокрашенные ресницы. Тренд спорный, и подходит он не всем. "В нашей стране эффект лапок паука на ресницах вряд ли приживется ближайшие 10 лет, – считает визажист Сафи Коваленко. – Уж слишком близки отголоски советского прошлого, когда тушь было не достать, а если и находили, ее качество оставляло желать лучшего. Если вы хотите повторить такой образ, лучше оставьте его для тематической вечеринки".

5. Плохой фон

Красная помада не будет смотреться на неидеальном лице. "Убедитесь, что вы замаскировали все дефекты (красный сделает любые покраснения и воспаления кожи заметными) и хорошо проработали брови, – говорит Ника Кисляк. – Кроме того, нет ничего хуже, чем растекшийся контур. Чтобы этого не произошло, выбирайте более плотные матовые текстуры".

6. Смешанные чувства

Перед тем как смешивать несколько оттенков теней на глазах, хорошо оцените свои способности. Если вы начинающий "пользователь", лучше использовать не монотени, а палетки, где оттенки подобраны профессиональными колористами. "Вам нужны оттенки, которые при растушевке дают красивый цвет. Например, несколько тонов одной гаммы: от светло-бежевого до глубокого шоколадного или, напротив, от светло-розового до насыщенного фиолетового или сливового, – советует Ольга Комракова. – Не стоит пытаться растушевать золотисто-персиковый с синим – эти противоположные оттенки при наложении образуют грязный цвет".

фото

7. Места знать надо!

Не наносите хайлайтер и бронзер на лицо целиком – эти средства созданы для структурирования и коррекции лица. "Бронзатор наносят на те участки, которые нужно визуально скрыть или уменьшить, а хайлайтер – на области, которым нужно добавить объема и выделить, – рассказывает визажист Катерина Пономарева. – Если использовать слишком много хайлайтера, вы рискуете заблестеть, как новогодняя елка. Кроме того, обладательницам проблемной кожи нужно быть крайне осторожными с этим продуктом – при неправильном нанесении он может подчеркнуть несовершенства".

8. Поцелуй мертвеца

Чересчур бледные и перламутровые помады зачастую смотрятся как грим. "Они выглядят не только смешно, но неряшливо. Особенно на загорелой коже, – утверждает Ника Кисляк. – Если вам нравятся светлые оттенки, откажитесь от перламутра и выберите близкие к натуральному цвету губ бежевые тона".

фото

9. Это неуместно!

Макияж должен подходить не только вашему типу внешности, но и окружающей обстановке. "Для деловой встречи или для похода на родительское собрание уместен мейкап в пастельных тонах, выполненный матовыми текстурами. В данном случае элегантность – ваш ключ к успеху! – считает Ольга Комракова. – На вечеринке, напротив, такой макияж будет смотреться скромно и незаметно, так что лучше отдать предпочтение беспроигрышным вариантам: smoky eyes + блеск для губ или стрелки в стиле 40-х годов + красная или винная помада".

10. Черная магия

Даже у самых жгучих брюнеток брови от природы часто имеют не черный, а темно-серый оттенок. "Худшее, что вы можете сделать со своими бровями, – это закрасить их угольно-черным карандашом, – считает Сафи Коваленко. – Для бровей выбирайте карандаш, цвет которого чуть светлее оттенка ваших корней волос. И ни в коем случае не делайте из бровей тонкие ниточки. Широкие брови в моде уже более 10 лет, так что перестаньте выщипывать, оставьте их в покое!"

-10%
-25%
-8%
-40%
-20%
0072142