Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
favim.com

Не знаю, замечали ли вы в общественных туалетах таких посетительниц, которые нажимают на слив сразу, как вошли в кабинку? А потом еще, и еще… Из такой кабинки все время доносится шум льющейся воды, и можно с большой степенью вероятности утверждать, что в ней находится женщина, у которой "туалетная проблема".

Проблема эта в той или иной степени волнует достаточно многих женщин. Правда, большинство из них страдают легкой формой – например, стараются сходить в туалет "про запас", чтобы не делать этого в гостях. Иногда несколько раз спускают воду, чтобы заглушить какие-то не совсем эстетичные звуки. Или предпочитают подождать, когда в других кабинках никого не будет – это обычно касается офисов небольших фирм, где все друг друга хорошо знают. Но есть люди, для которых это становится если не вопросом жизни и смерти, то уж болезни точно. Вот, например, история, выложенная на одном их форумов:

"Не могу сходить в туалет, когда он дома… Поженились 2 месяца назад, с тех пор и живем вместе. Проблема заключается в том, что я не могу ходить в туалет, когда МЧ дома. Мне все время кажется, что он может что-то услышать или унюхать... Или что сразу после того, как я выйду из туалета, он туда зайдет. Стараюсь сходить в туалет в офисе, но не всегда получается, а выходные – это вообще капец, целый день дома и я, и он. Дошло уже до того, что я под предлогом того, что надо вынести мусор, вечером хожу в туалет на улице…"

фото
leadin.skepdic.ru

Пост этой страдалицы вызвал массу комментариев самого различного содержания. Конечно, были и такие, кто вообще был поражен наличием столь странной проблемы ("А что, девушка думает, что после МЧ в туалете розами пахнет?" или "Она просто боится – он догадается, что она живой человек"). Но были и те, кто признавался в той же фобии в различных вариациях, порой не менее отчаянных.

"Как вы знаете, в наших квартирах почему-то принято помещать туалет рядом с кухней. Все бы ничего, но при современной звукоизоляции это может стать проблемой, как у одной моей знакомой. Она реально боится ходить в туалет, когда на кухне кто-то есть. Т.к. она живет с мужем и детьми, понятно, что на кухне никого нет только ночью. Поэтому ей приходится или ходить в туалет на работе,  либо терпеть до ночи. Если уж приспичило – заходит и постоянно жмет на слив, чтобы не услышали! На нервной почве у нее развился запор и хронический цистит. Чтобы рассказать эту историю мне, понадобился литр виски (я серьезно)".

И снова – море комментариев. Отозвавшихся особенно шокировал тот факт, что у пары уже двое детей, а жена все еще боится сходить в туалет при муже. Что же это за семья такая, если в ней присутствует стыд и неприятие естественных потребностей?

Только представьте себе на минуточку, что было бы, если бы эволюция в незапамятные времена пошла другим путем (что могло случиться очень даже запросто), и два очень важных для человека процесса поменялись бы ролями. То есть прием пищи стал бы процессом интимным, совершаемым в одиночестве и исключительно в отведенных для этого местах, а отправление естественных надобностей – наоборот, процессом публичным и культивируемым. Как, в общем-то, и было в Древнем Риме с его знаменитыми общественными туалетами, которые являлись центром философских бесед, встреч и даже местом заключения сделок. Тогда сегодня в скайпе мы не писали бы в разгар рабочего дня "пойдем покурим – босс достал, сил нет!", а приглашали бы "через пять минут в туалете – я занимаю места!". После работы мы отправлялись бы не в кафе и рестораны, а общественные уборные и там, под легкую музыку (кстати, у римлян в туалетах, которые побогаче,  журчали фонтаны и висели клетки с певчими птицами) вели бы светские беседы. А затем, уединившись в маленькой кабинке ресторана, поглощали бы порцию пищи, да так, чтобы никто не услышал…

фото
tumblr.com

Оказывается, чуть ли не все японки страдают туалетной проблемой. То ли из-за большого количества риса, то ли по причине тонкой душевной организации, но жительницы этой страны крайне болезненно относятся к звукам, которые могут донестись из туалетной кабинки. Некоторое время они спасались многократным спуском воды, но в Японии ресурсы принято беречь. К тому же здесь нередки засухи – в общем-то именно засуха в  Фукуоке в 1978 году и привела к появлению нехитрого изобретения. И теперь почти во всей стране туалеты оборудованы специальными устройствами "Otohime", при нажатии имитирующими звуки спускаемой воды. А несколько лет назад в продажу поступил портативный гаджет "Keitai Otohime" – устройство с тем же эффектом и размером меньше пачки сигарет, то есть его можно запросто таскать с собой в сумочке. Японцы предусмотрительно сделали его розового цвета и украсили милыми рисунками.

Кроме того, звуки смыва воды в туалете теперь можно закачать в качестве приложения для iPhone. Так что достаточно взять с собой в туалет телефон и включить погромче звук. Берегите воду!