• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Дорогие читатели, в предпраздничные и праздничные дни мы предлагаем вам вспомнить лучшие материалы LADY в уходящем году. Приятного вам неспешного чтения.

Жизнь высоких красоток выглядит беззаботной только на фотографиях в глянцевых журналах. В реальности все немного иначе. Приходится терпеть оскорбления (быть и "шваброй", и "шпалой"), отказывать себе в обуви на высоких каблуках, сутулиться, желая казаться ниже. Как полюбить собственное тело, если твой рост значительно превышает среднестатистические 164 сантиметра, расскажут наши героини

Анна Ивановская, 178 см, режиссер

− Мой рост – моя гордость, ведь быть высокой – это так прекрасно! Откройте любой глянцевый журнал. Все модели от 170 сантиметров и выше. Высокая девушка, которая умеет правильно себя подать, всегда грациозна, изящна, у нее бесконечные ноги и тонкая шея. Она не идет, она плывет по тротуару и в любом случае не останется незамеченной. Ей оборачиваются вслед. Мужчины с восторгом, женщины – с завистью. Я думаю, это достаточно веский аргумент, чтобы полюбить свой рост.

Меня, кстати, всегда окружали высокие люди. Даже в школе я не была самой-самой высокой, но, конечно, на физкультуре стояла одной из первых. Я никогда не слышала обидных прозвищ, связанных с ростом, в свой адрес. Все дело в том, как себя преподнести. Так к тебе и будут относиться.

Никогда не понимала людей, которые винят в своих неудачах слишком большой или, наоборот, слишком маленький рост. На своем собственном примере знаю – это не может стать помехой. Если ты действительно о чем-то мечтаешь, если ты ставишь цель в жизни и идешь к ней – то рост не имеет значения. Главное любить себя и знать свои сильные стороны. Благодаря высокому росту я, например, участвовала в различных конкурсах красоты. В итоге приобрела колоссальный опыт поведения на сцене. Сейчас даже могу проводить мастер-класс на тему "Как выйти на сцену и порвать всех".

Многие высокие девушки стесняются ходить на шпильках. Но это не мой случай. Не знаю, кто изобрел каблуки, однако все женщины мира очень многим обязаны этому человеку. Я, например, впервые встала на каблуки в 18 лет и поняла – любовь навеки! Сейчас у меня около десяти пар туфель на шпильках. На данный момент представить не могу, как это – ходить только на плоском ходу. Конечно, меня можно увидеть в магазине или на прогулке в балетках или удобных босоножках. Но на работу я хожу исключительно на каблуках. Это имидж. Это Я.

Анна покупает туфли только на очень высоком каблуке – не менее 9 сантиметров
Анна покупает туфли только на очень высоком каблуке – не менее 9 сантиметров

Огромное влияние на мое ощущение в пространстве оказал Владимир Иванович Лаврухин. Человек, который обучал меня театральному фехтованию. На его занятиях я поняла, что значит разговаривать телом. Я совершенствую себя в этом.

Ведь проблема многих высоких девушек заключается в негативном отношении к собственному телу. Но если вы спросите мнение мужчин, то они не поймут. О какой проблеме вы вообще говорите. Высокий рост? Разве это проблема? Это же достоинство! Если ко всему прочему девушка занимается спортом, танцует – то глаз от нее не оторвать. От этого эффект виден всегда, даже со стороны: осанка, походка, плавные движения, четкие, лаконичные жесты. Очень рано поняла преимущества своего высокого роста и, скажу честно, никогда его не стыдилась, наоборот, была рада. Я танцую, занимаюсь фитнесом – и чувствую себя прекрасно. Если я сижу или стою согнувшись, то абсолютно не чувствую себя уверенной. Даже когда устала, все равно хожу ровно и сижу ровно. По-другому просто не умею.

На своем примере я разбила еще один стереотип, что якобы высоким девушкам сложно найти высокого мужчину. Так вот, рост моего мужа – 193 сантиметра!

Я всегда знала, что мой мужчина будет выше меня, и считаю, что так и должно быть.

Муж Анны выше ее на 15 сантиметров
Муж Анны выше ее на 15 сантиметров

Пары, в которых жена выше мужа, мне совсем не импонируют. Как правило, в таких случаях девушка сутулится, чтобы казаться ниже, отказывает себе в обуви на каблуках. Я верю в то, что на свете существуют половинки – люди, которые предназначены друг другу не только внутренне, но и внешне. Обратите внимание на счастливые семьи – очень часто можно заметить, что муж и жена гармонируют друг с другом и даже похожи. Поэтому обязательно ищите именно свою половинку. Я нашла, и я счастлива.

Ирина Тишина, 184 см, account manager в рекламном агентстве

− Не помню точно, когда я стала выше сверстников, может, в классе 6-7-м. В 11-м некоторые мальчики меня догнали, а некоторые и перегнали. Неприятные ситуации, связанные с ростом, конечно же, возникали. И тут дело не только в росте. Любой, кто хоть немного отличается от общей массы, должен быть готов к потокам малоприятных комментариев в свою сторону.

В подростковом возрасте человеку сложно понять, что все люди разные. Кто-то высокий, кто-то полный, у кого-то ноги кривые или нет одного глаза. И те, кто хоть как-то отличается, пугают эту массу, что влечет за собой агрессию. А лучшая защита, как известно, нападение. Естественно, к пониманию этого я пришла не в 13 лет. В том возрасте я просто прибегала домой, плакала в подушку, злилась и сама же себя загоняла в рамки. Но те, кто совершал выпады в мою сторону, этого не видели. Много чести.

Со временем все повзрослели и остались только восклицания: "О, ты такая высокая!". До сих пор встречаются шаблонные ребята с вопросами: "А ты баскетболом занималась? А ты модель?". Подиумные модели ассоциируются у меня с этакими эфемерными существами, а для фотомодели не обязателен рост, важна внешность и фигура. Лицо у меня на любителя, поэтому даже мысли такой не было. Спорт тоже не моя стихия, нет спортивной злости. Поэтому эти сферы так и останутся неизведанными, а доход мне приносят исключительно мои мозги.

Самый же любимый вопрос: "Чего ты такая высокая?". Хорошо, что я тщательно слежу за своим кругом общения, плюс ко всему – у меня всегда довольно неприступное выражение лица, поэтому таких остроумных людей в моем окружении почти не осталось. Я с юмором отношусь к самой себе, тогда проще все воспринимается, и твоему собеседнику уже неинтересно акцентировать внимание на твоих особенностях.

Мои подруги ниже меня. Конечно, есть те, кто буквально на пару сантиметров, но я все равно впереди планеты всей
Мои подруги ниже меня. Конечно, есть те, кто буквально на пару сантиметров, но я все равно впереди планеты всей

Со своим ростом я пережила уже все стадии взаимоотношений: отрицание, гнев, торг, депрессия, и сейчас мы находимся на стадии "принятие". Да, меня зовут Ира, да, я 184 см ростом, да, это привлекает внимание, вопросы, смех и слезы. Прямо рэп получился. Главное не это. Главное – это чтобы все улыбались.

Я редко хожу на каблуках. Когда мне было 14, мама мне купила сапоги на платформе, я тогда чувствовала себя этакой "модной чикулей". На этом эксперименты с каблуками закончились до зимы 2013 года. Я тогда работала в event-агентстве и мероприятия требовали дресс-код: вечернее платье, каблуки и так далее. Пришлось поддаться давлению и приобрести сначала ботильоны на каблуке в 6 см, а потом сапоги (см 7-8). В обычной жизни – только кеды. Но прошу заметить, я не выгляжу при этом как панк или бомж.

Из-за высокого роста периодически сутулюсь. С этим пытаются бороться мои родственники и друзья, напоминая: сиди ровно, держи спину. Я 8 лет занималась танцами, там тоже постоянно говорили про осанку. Видимо, нет во мне королевских кровей, чтобы держать спину на автомате, но когда иду рядом с теми, кто со мной одного роста или выше, я держу спину.

Иногда Ирина меняет привычные кеды и джинсы на вечерние платья и каблуки
Иногда Ирина меняет привычные кеды и джинсы на вечерние платья и каблуки

Меня часто спрашивают насчет отношений, подразумевая сложности из-за роста. "Отношеньки – всегда печалька". Люди всякие нужны, люди всякие важны: и ниже, и выше. Главное, чтобы это обоюдно никого не напрягало. Не ищу кого-то специально, поэтому и с трудностями не сталкиваюсь. Как говорил Довлатов, "я предпочитаю быть один, но рядом с кем-то".

Но есть и плюсы у моего роста. Он помогает всем, кто ниже меня, когда требуется достать что-то с верхней полки.

В конце концов, рост – это всего лишь один из моих физических параметров. Не буду кривить душой: были, есть и будут дни, когда я печалюсь по поводу того, что Боженька сделал меня не по стандартам ГОСТа, но потом я ложусь спать (опережая вопрос: да, в кровать я помещаюсь, и еще есть куда расти) – и все проходит.

Анна Синицкая, 189 см, ремесленник

− Рост – это мой козырь. Моя уникальность. Многие люди пытаются выделиться, ставят эксперименты на своей внешности – татуировки, покраска волос в экстремальные цвета, пирсинг. Многие хотят отличаться от серой массы, чтобы обратить на себя внимание, чтобы не быть как все. Мне в этом плане повезло. Ничего менять не надо. Все досталось от природы.

В 7-м классе я буквально за год переросла всех девочек и стала одного роста с самыми высокими парнями из своего класса. В классе меня не дразнили, но хулиганы из школы, конечно, не могли упустить такого шанса. Я постоянно слышала выкрики в свой адрес – "Шпала! Швабра! Палка!" Мне было обидно ужасно, но я игнорировала, думала, что им надоест, но не надоедало. В этот период я очень страдала и переживала.

Анна вместе с родителями. Рост отца – 190 см, мамы – 165 см.
Анна вместе с родителями. Рост отца – 190 см, мамы – 165 см.

Худая девочка-подросток без каких либо признаков женской фигуры… Я не любила свою внешность и все время уделяла учебе. Будучи очень общительной, я сама неосознанно загнала себя в "футляр". Боялась, что люди будут смеяться над моей внешностью. Так оно и случалось… пока я в это верила.

Все изменилось в университете. Меня выбрали старостой. Здесь хочешь не хочешь, а отсидеться в уголке не получится. Чем дальше – тем больше. В 18 лет на улице ко мне подошел мужчина и пригласил в модельное агентство. Там я познакомилась с другими высокими девушками, которые ходили с гордо поднятыми головами. Поначалу я чувствовала себя гадким утенком среди лебедей, но постепенно научилась ценить свою внешность, ходить на каблуках, не сутулиться. Кстати, профессиональной моделью я так и не стала. Не мое. Модельный бизнес – слишком жесткий мир для моего мягкого характера, где зачастую все решает только случай. После неудавшейся модельной карьеры я решила опять удариться в учебу, но отношение к себе-то уже изменилось. Навсегда.

Рост мешал только психологически. Я не любила себя – мир отвечал тем же. Но как только я изменила отношение к своему телу, то сразу же нашла огромное количество плюсов. Например, достать что-то с верхней полки, сорвать фрукты с дерева, посмотреть представление в толпе, или даже – не носить обувь на каблуках. Девушки ходят на каблуках, чтобы их ноги казались длиннее. Мне повезло, мои ноги длинные от природы, поэтому я ношу удобную обувь. Неудобно только спать в поездах и, бывает, в транспорте бьюсь о поручни головой.

Проблем в личной жизни не испытываю. Так сложилось, что парни, с которыми завязывались романтические отношения, были высокими (185-186 см), но чуточку ниже. Хотя я никогда не ставила себе задачи искать избранника выше себя. Ведь сердце оно само подскажет. Но как сказал мой любимый автор: "Личная жизнь на то и личная, что не должна оглашаться, а иначе она перестает быть личной!".

Я очень комфортно чувствую себя в своем росте и не желаю изменить его ни на сантиметр. Я люблю себя, но это не самовлюбленность. Ведь проблемы людей не в росте или весе, как они часто думают. Люди привыкли искать причины проблем вне себя, но пока не решишь их внутри, ничего в жизни не изменится. Если думаешь, что мир враждебен, то он таким и будет. Мне перестали попадаться люди, которые хотят меня обидеть. Наоборот, полно тех, кто делает комплименты. И я расцветаю!

Знаю, что многие девушки, которые даже гораздо ниже меня, комплектуют по поводу своей внешности. Хочу дать совет: примите себя с любым ростом, весом и другими особенностями. Идеальными могут быть только манекены. Нас же, обычных людей, делают красивыми не размер одежды, а живой огонь внутри, который светится в глазах и манит к себе.

А с какими трудностями сталкиваетесь вы из-за своего нестандартного (маленького или высокого) роста?

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-70%
-15%
-20%
-10%
-90%
-50%
-20%
-20%
-20%
0058953