Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Многие люди (особенно женщины), желая похудеть, сокращают потребление не только пищи, но и воды, и совершают при этом огромную ошибку. Они начинают заниматься спортом, соблюдают строгую диету и не пьют воду, считая, что она мешает процессу похудения. А многие даже придерживаются мнения, что толстеют от воды; тогда как вода, наоборот, – это очень эффективное средство как раз для похудения.

фото

Дополнительная физическая нагрузка приводит организм, лишенный одного из самых главных жизненных элементов, к нежелательным эффектам. Без воды волосы становятся сухими, ногти – ломкими, появляются морщины, кожа теряет тонус. Появляется целлюлит. Кроме того, дегидратация организма воздействует негативно и на мозг (который состоит из воды почти на 75%).

Если в момент физической нагрузки вы ограничиваете себя в потреблении жидкости, в вашем организме возникнет водный дефицит, может повыситься артериальное давление, начинаются проблемы с почками и даже возможны перебои в работе сердца. Без гидратации во время занятия спортом вы легко сможете растянуть связки или мышцы, так как они "высушиваются" и становятся хрупкими. Организм человека устроен так, что не может нормально функционировать без воды.

Обезвоживание организма на 10% приводит к психической и физической недееспособности. Потеря 20% воды приводит к смерти организма. Поэтому специалисты-диетологи рекомендуют употреблять от 1,5 до 4 литров жидкости в день. В особенной гидратации человеческий организм нуждается в моменты физической нагрузки.

фото

Физические упражнения истощают водные запасы организма посредством выделения пота, и если вовремя не восполнить потери, то это может негативно повлиять на ваши физические данные (обезвоживаются мышцы). Даже при незначительной потере (2%) воды движения становятся вялыми, а тренировка теряет свою эффективность. Организм взрослого человека со временем утрачивает чувствительность к жажде, поэтому вы должны не забывать пить воду – не потому что хочется, а потому что нужно.

В противном случае в момент, когда вы почувствуете жажду, ваш организм может быть уже чересчур обезвоженным. Симптомы обезвоживания следующие: чувство жажды, сухость во рту, сухие, иногда потрескавшиеся губы, головокружение, усталость, головная боль, раздражительность. Если во время тренировки вы заметили у себя эти симптомы, немедленно выпейте воды и отдохните несколько минут, пока симптомы не пройдут.

Как ни странно это звучит, вы должны уметь пить воду правильно: стакан воды за полчаса до начала тренировки, потом каждые 15-20 минут по несколько глотков. Главное, не выпивайте много воды сразу. Во время занятия спортом кроме воды вы можете пить и специальные напитки, называющиеся спортивными. Они содержат некоторое количество углеводов в форме глюкозы, сахарозы или полимеров глюкозы и минералы – богатые электролитами (соли), которые тело утрачивает с потом и мочой. Спортивные напитки замещают в организме потерянную жидкость так же быстро, как и вода, а кроме этого, прекрасно восполняют и энергетические затраты организма. В повседневной жизни для поддержки тонуса кожи и нормальной функции организма вы должны продолжать грамотно пить воду. Для очистки организма от шлаков и токсинов рекомендуется выпивать по стакану воды каждое утро после пробуждения. Потребление воды в течение дня освобождает организм от напряжения. Если вы будете пить больше воды перед едой, то чувство голода уменьшится, а вместе с ним уменьшится и количество потребляемых калорий. Вечером вода помогает пищеварению. Она участвует в обмене веществ, способствует активному сжиганию жиров и повышает работоспособность.