Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


/

В первое воскресенье осени LADY.TUT.BY и парк им. Горького собрали всех, кто руководствуется девизом: сделай себя и ты сделаешь всех!

С самого утра возле сцены парка начали собираться люди, которые нашли в себе не только силы проснуться (воскресенье! 10 утра!), но и серьезную мотивацию стать лучше вкупе с настоящим спортивным азартом.



Стоит отметить, что больше всего у сцены было читательниц LADY - красивых, стройных и молодых, что, в данном случае, не дата рождения в паспорте, а состояние души и тела.

Зачем же им тренировка нон-стоп с 10 до 18?
Такой вопрос перед теми, кто решил принять участие в фитнес-марафоне, не стоял. Ведь оставаться красивыми, стройными и молодыми удается именно тем, кто не останавливается в своем движении во всем: от беговой дорожки до самообразования.

На фитнес-марафоне хватало и того, и другого.

В парке в этот день работало 6 абсолютно бесплатных зон, которые позволили каждому выбрать физическую нагрузку на свой вкус и хорошо отдохнуть после:

Фитнес-зона

Здесь безусловно было жарче всего! Тренеры партнеров зоны, фитнес-клуба Алиса-стар, за 8 часов успели представить самые разные направления фитнеса: йогу, зумбу, функциональный тренинг, пилатес + стретчинг, аэробику данс-микс, пор де бра и пилоксинг.

Некоторые приходили к определенному времени, чтобы опробовать новый для себя вид фитнеса либо попрактиковаться в любимом:
- Специально пришла, чтобы позаниматься пилатесом. Я его просто обожаю - поделилась одна из участниц марафона, Ольга. - И у меня есть на то свои причины! После травмы колена врач запретил мне любые нагрузки за исключением пилатеса. Он позволяет мне всегда держать мышцы в тонусе, избавляться от стресса и чувствовать абсолютную гармонию!



- А мне больше нравится аэробика данс-микс! - добавила Анжела. - Пришла позаниматься ей не для того, чтобы сбросить вес или нарастить мышцы, а чтобы получить подпитку энергией и хорошим настроением!

Были и те, чья спортивная закалка позволила не уходить с фитнес-площадки практически от начала до конца. Одна из таких героинь - Александра:

- Я серьезно занимаюсь спортом в течение года. Моя обычная тренировка включает функциональный тренинг, а после - стрейчинг. Нравится разнообразие тренировок, возможность комбинировать разные комплексы упражнений.

Не буду лукавить: полной я не была никогда. Но та фигура, которая есть сегодня, особенно зона пресса, результат упорной работы! Но эта работа - самый настоящий кайф, поверьте!

В кайф было работать не только участницам фитнес-зоны, но и самим тренерам.

Алена Германчук, тренер фитнес-клуба "Алиса Стар":
- Я получила огромную эмоциональную подпитку от девочек! Мы просто взорвали эту площадку! (смеется)
Именно так, на позитиве, и нужно прививать здоровый образ жизни! Избавляться от лишних кило надо только в хорошем настроении, и легче всего это делать вместе с зумбой!

Анна Бедрицкая, тренер фитнес-клуба "Алиса Стар":

- Я очень люблю людей! И стараюсь отдавать им все то, что умею, с самым добрым посылом и искренним желанием помочь. Этому соответствует выбранное мной направление фитнеса - пилатес. Он позволяет не только сделать "красивую грудь и накаченные ягодицы", но и поддерживать здоровье не менее важных частей тела - например, спины. Советую его всем девушкам - пусть и в качестве профилактики!

Образовательная зона

В образовательной зоне, представленной фитнес-клубом IndiGo, можно было узнать много полезной информации, получить дельные советы, а главное, задать тренерам-лекторам любые интересующие вопросы в индивидуальном порядке.

Темы лекций были актуальны для каждого, кто уже придерживается здорового образа жизни, либо по-настоящему хочет этого, но не знает, с чего начать.

"Я ем один раз в день, почему мой вес стоит?". Система питания для потери веса.

Полемика во время лекции была серьезной. И озвученные вопросы тоже!

"Если я умираю от желания съесть что-то сладкое, что выбрать: конфетку, варенье или булочку?".

Ответ был жестким, но ожидаемым: ложку меда или горький шоколад (чем темнее, тем лучше).



Лектор, Ирина Борисенко, тезисно обозначила суть своей лекции:

- Главное, это отрегулировать углеводный обмен и заменить плохие жиры на хорошие.

Первое значит, что следует избегать простых углеводов: да-да, всего, что мы любим, "печенек, вафелек, пироженок". Именно они провоцируют у нас инсулиновую зависимость, которая вынуждает поглощать сладкое порция за порцией, а значит, набирать вес.

Второй пункт заключается в том, что необходимо отказаться от мяса в пользу рыбы и курицы. Поверьте, если в вашем рационе будут обозначенные выше продукты, плюс яйца и орехи, вы точно не умрете от истощения, но сохраните здоровье и идеальную фигуру!

Если вы будете придерживаться подобной системы питания, потеряете около 3 кг. лишнего веса в месяц. Мало? Самое то. За полгода уйдет до 20 и уже не вернется!

Говорили, конечно, и о спорте - на лекциях и мастер-классах "Я хочу похудеть, но не люблю потеть!", "Я слишком взрослая для фитнеса" и "Мне нужен толчок, я сама не начну".



Лектор и тренер, Любовь Мурзова, рассказала о том, что качественно похудеть (так, чтобы все бережно отъетое не вернулось обратно в двойном объеме) без спорта невозможно, о том, что нашим родителям просто необходим фитнес, чтобы они прожили много счастливых и здоровых лет, а также отметила: мотивацию можно найти только внутри себя самой, на влияние стройных подруг и модных тенденций полагаться не приходится.

- Тренер должен помочь человеку привить интерес к миру фитнеса и найти в нем свою нишу - прокомментировала Любовь. - А потом нужно сделать этот интерес оправданным. Чтобы человек, глядя на себя в зеркало и видя реальные результаты, воспринимал тренировки не как тяжелые физические нагрузки, а как игру - со своим сознанием, телом, собой.

Ищите своего тренера и знайте: у вас все получится!

Все уже получилось у Алены. Девушка поделилась с нами невероятными результатами работы над собой: минус 30 кг.!

- Я действительно сбросила 30 килограмм, - улыбается Алена. - Что касается мотивации… Я долго ее искала. Но, как это часто бывает, однажды утром взглянула в зеркало и поняла, что так больше нельзя. Надо что-то делать.

Первое время пыталась решить проблему самостоятельно, но как ни крути: когда нет четкого руководства и контроля, результата тоже нет.

Потом пришла в фитнес-клуб, и дело пошло в гору! Первые 18 кг. ушли достаточно легко, через 7 месяцев. Я стала совмещать занятия спортом с правильным питанием. Ела овощи, фрукты, рыбу, творог. И, при этом, два раза в неделю ходила на силовые упражнения и пилатес. Счастлива ли я? Думаю, это очевидно!

Зона мастер-класса по пилону:

Для многих слова "пилон" и "стриптиз" - это синонимы. Тем не менее, пилон - это сочетание акробатики и хореографии, спорта и искусства.

Это своим примером доказывали тренеры клуба IndiGo, партнера зоны.

Дать комментарий после очередного головокружительного элемента согласилась грациозная Вероника Рейт:

- По-моему, наша зона собрала половину пришедших! Людям нравится, людям интересно! А это лучшее подтверждение того, что восприятие пилона как чего-то аморального и запретного очень стереотипно!

Не устаю повторять: пилон - это спорт! Пока этого не понимают, но мы обязательно прорвемся! (улыбается)

Самое главное: это очень полезно для женской фигуры и организма. Идет прокачка всех групп мышц. Пресс, руки, спина - то, какими они станут после регулярных занятий, вас приятно удивит. Ну, а если нагрузки будут интенсивными, уход лишнего веса тоже не заставит себя ждать!





Зрители тоже были в восторге:

- Как здорово, что мастер-класс по пилону можно увидеть на такой большой площадке! Это настоящий прорыв! - делилась впечатлениями поклонница этого вида спорта, Юлия. - Можно посмотреть на работу других и продемонстрировать то, что умеешь ты. Я вот показала несколько элементов - ноги и руки трясутся от волнения, сердце колотится - но так радостно, что словами не передать!

Тренажерная зона:

Тренажеры - то, что не подводит никогда. Даже если вы дикий социофоб и не считаете возможным "дрыгаться" в компании других людей, ничто не мешает вам приобрести или взять в аренду умное устройство, которое поможет вам однажды увидеть в зеркале фигуру вашей мечты.



Представитель партнера зоны, интернет-магазина проката тренажеров Sportdoma.by, Дмитрий поделился информацией о своей работе и впечатлениями от мероприятия:
- Я уже второй год принимаю участие в фитнес-марафоне LADY.TUT.BY и могу с уверенностью сказать: в этот раз, по моим ощущениям, людей пришло вдвое больше! А значит, вдвое больше стало приверженцев здорового образа жизни!

Что касается непосредственно тренажеров. Знаю, что есть те, кто никогда не занимался спортом, и потому стесняется идти в тренажерку. Могу понять!
Есть выход: взять тренажер напрокат. Будете заниматься в удобном вам месте в удобное время, а заодно сэкономите на дорогой форме: она ведь стоит от 100 до 200 у.е. - не каждому по карману!

Но прежде чем брать тренажер напрокат или идти в тренажерный зал, обязательно проконсультируйтесь с врачом: разрешены ли вам подобные физические нагрузки. Если да, то в какой мере. Как только определитесь, ищите своего тренера. И уже вместе с ним вы разработаете оптимальную программу, которая принесет ощутимые результаты именно вам!

Пример подобного результата нашелся как раз на беговой дорожке.

Секрет Аллы оказался простым:
- Я занимаюсь спортом со школы. Иногда меняю его виды для разнообразия и наибольшего эффекта. Но работа на тренажерах есть в моей жизни всегда! Ну а как же? Надо держать себя в форме!

Игровая зона:

На протяжении всего фитнес-марафона у каждого, кто заглянул в парк Горького, была реальная возможность не только продемонстрировать свою спортивную форму, но и получить за нее по-настощему спортивный подарок!

С 11 до 18 партнер зоны, интернет-магазин Elpresent.by, успел разыграть прыжок на батуте, урок по дайвингу, драйв на картинге и урок по акробатике!



Одна из счастливых победительниц, Наталья, согласилась поделиться впечатлениями:

- Все, кто боролся за приз, должны были с закрытыми глазами как можно дольше простоять на одной ноге. Я слышала, как все вокруг падают, и понимала: балетное прошлое и умение концентрироваться подарят мне прыжки на батуте. (смеется)

Так и вышло!

Спасибо LADY.TUT за возможность выиграть приятный подарок и открыть осень-2014 с пользой и позитивом!

Зона отдыха и фотозона:

Как хорошо было гостям фитнес-марафона можно увидеть на фото:











Организатор проекта:

фото

Выражаем благодарность Минскому городскому исполнительному комитету за помощь в организации Фитнес-марафона

Наша команда:

Фитнес-зона

фото

Игровая зона

фото

Тренажерная зона

Лекционная зона и зона мастер-класса по пилону

фото 

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-50%
-20%
-15%
-10%
-20%
-50%
-90%
-20%