Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото

Сколько бы ни твердили специалисты о вреде голодания, женщины продолжают бороться с лишним весом при помощи диет.

Их главное достоинство – хороший результат в короткие сроки, а главный недостаток – временный эффект. Стоит только вернуться к привычному рациону, позволить себе чуточку больше и… вуаля – ненавистные килограммы возвращаются! Ограничивать себя в еде можно в исключительных случаях, например, когда нужно быстро избавиться от лишних сантиметров к какому-нибудь празднику.

Диет существует превеликое множество. Давайте рассмотрим плюсы и минусы самых популярных.

Диета по группе крови

Изобрел в 1989 г. врач-натуропат Питер Д"Адамо. Составлять таблицу продуктов, рекомендованных людям с определенной группой крови и желающим похудеть, начал еще его отец. Исследования продолжались 30 лет. Если человек питается по этой системе, у него улучшается пищеварение в результате чего и происходит потеря веса.

Плюсы

Организм постепенно освобождается от шлаков, начинает правильно функционировать, у человека повышается иммунитет. Многим питание по группе крови помогло избавиться от аллергии.

Минусы

Не подходит людям с нарушенным обменом веществ. Максимум, который можно сбросить с помощью этой диеты – 3-5 кг. Даже если продолжать придерживаться ее принципов и дальше эффекта не будет.

Диета Роберта Аткинса

В 70-е гг. прошлого столетия была признана журналом Vogue диетой года. По ней худеют все голливудские звезды. Суть диеты – отказ от углеводов (сахара и крахмала), что и помогает контролировать вес.

Плюсы

Помогает сбросить лишние килограммы в рекордные сроки. Первые результаты заметны уже через две недели. Они впечатляют – 4-6 кг! При этом человек не испытывает голода, так как можно употреблять белки и жиры. Они прекрасно насыщают, дают энергию и помогают сохранить мышечный тонус.

Минусы

Углеводы тоже нужны организму. Если питаться по системе Аткинса длительное время, могут возникнуть проблемы со стороны желудочно-кишечного тракта, появятся запоры, тошнота. Отсутствие пищи, содержащей углеводы, приводит также к ухудшению памяти и снижению работоспособности. Человек часто испытывает упадок сил, у него нет настроения.

фото

Диета Пьера Дюкана

Ее главный принцип: "Ешь столько, сколько хочешь, и худей", но… Только определенные продукты! Под строгим запретом жир. Убираем из холодильника все, что его содержит, даже растительное масло. Диета состоит из четырех этапов.

Плюсы

Быстро сбрасывается вес. Основа диеты – белковая пища животного происхождения, в частности, мясо. Поэтому вы не будете голодной, придерживаясь данной системы питания. К тому же мясные блюда любит большинство людей, что, конечно, облегчает им ограничения в другой пище.

Минусы

Бесспорно, белки очень важны для нашего организма. Это главный строительный материал для мышц. Но последние исследования ученых доказали, что в животном белке содержится много канцерогенов. Более того, его употребление каждый день и в большом количестве увеличивает шансы стать жертвой болезни Альцгеймера. Отрицательно этот белок сказывается и на нашем зрении, провоцируя его падение в зрелом возрасте. Поэтому не увлекайтесь похудением по Дюкану.

Раздельное питание

Популярная система питания. Она действительно дает хорошие результаты и даже не столько в сбрасывании лишних килограммов, сколько в улучшении самочувствия. Вы не смешиваете разные по химическому составу продукты, соблюдаете временные ограничения (например, пьете чай только спустя 2 часа после обеда), все это и способствует похудению.

Плюсы

Улучшается состояние кожи, ногтей, волос, налаживается работа желудочно-кишечного тракта, пропадает чувство усталости, так как из организма выводятся шлаки.

Минусы

Это не диета, а стиль жизни. Отрицательных отзывов о раздельном питании практически нет. Некоторые ученые, правда, ссылаются на то, что его негативное воздействие проявится в зрелом возрасте, когда процессы в организме замедляются. Это они объясняют тем, что человечество всегда питалось не раздельно, поэтому механизм пищеварения отработан идеально и нет смысла вмешиваться в его работу.

фото

Аюрведическое питание

Аюрведа очень востребована голливудскими звездами. Ее главный принцип – молодость или ничего. Философия аюрведы построена на этом.

Плюсы

Аюрведический подход к жизни научит вас наслаждаться едой, чувствовать все оттенки вкуса. Употреблять пищу нужно не спеша, тщательно ее пережевывая. Конечно, это положительно сказывается на общем состоянии организма, ведь, как неоднократно твердят гастроэнтерологи и другие специалисты из сферы питания, "в желудке зубов нет". Хотите избавиться от проблем с пищеварением? Научитесь пережевывать продукты! Бонус такого подхода в том, что за один раз вы меньше съедаете, и это помогает сбросить вес.

Минусы

Аюрведическое питание противопоказано людям с хроническими заболеваниями. Его особенность – обилие пряностей. При некоторых проблемах со здоровьем (например, язве желудка) их употребление должно быть ограниченным. Также по аюрведе нужно есть как можно меньше белка животного происхождения (а в идеале – отказаться от него), что тоже может сказаться на самочувствии не лучшим образом.

Монодиеты

Периодически на них сидят даже те, у кого нет проблем с весом. Монодиета – это прекрасная возможность очистить организм от шлаков, дать ему передохнуть. Специалисты рекомендуют практиковать монодиеты один раз в неделю. Их суть – употребление в течение суток только одного продукта, например, кефира или яблок.

Плюсы

Очень легки в исполнении – не нужно готовить специальные блюда, высчитывать, что с чем можно употреблять и т. п. Достаточно купить гречку, огурцы или овсянку и ваш рацион на день готов. Самыми популярными и эффективными продуктами для монодиет считаются кефир, яблоки, арбузы, рис и… шоколад! Монодиеты дают быстрый результат, эффект от них будет заметен уже через день. Поэтому используйте их в тех случаях, когда нужно быстро сбросить пару лишних килограммов. Но не сидите на монодиете больше трех дней подряд. Это небезопасно для здоровья.

Минусы

Он только один – при длительном применении монодиеты организм начинает испытывать недостаток веществ, в которых нуждается для нормальной работы. Если же следовать советам диетологов и использовать монодиету не чаще одного раза в неделю, будет только польза. Время от времени меняйте продукт, чтобы вам не наскучила эта система питания.

фото

Подсчет калорий

Принцип прост – устанавливается дневная норма калорий, за границы которой нельзя выходить. Вам придется внимательно следить за калорийностью каждого продукта и вносить ее в тетрадку. Первое время привыкнуть к такому пищевому графику будет трудно, зато через пару недель вы уже будете без специальной таблицы знать, сколько калорий содержит та или иная еда.

Плюсы

Вы станете внимательнее относиться к составу продуктов, обращать внимание на вредные ингредиенты. Многие после того, как начали подсчет калорий и уже сбросили вес, так привыкают правильно питаться, что продолжают соблюдать принципы здорового рациона и дальше. Это, конечно, положительно сказывается на качестве жизни в целом. Подсчет калорий дает не мгновенный результат похудения, зато он сохраняется надолго.

Минусы

Не учитывает режим и сбалансированность питания, нагрузку человека, сезонность, что может сказаться на самочувствии не лучшим образом, особенно если есть какие-либо проблемы со здоровьем.