154 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
Коллапс с водой в Минске
  1. Внимание: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды
  2. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  3. Мингорисполком назвал две версии аварии на водопроводе в Чижовке
  4. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы
  5. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  6. МИД недоумевает по поводу заявления Литвы о возможной аккредитации посла США в Беларуси
  7. Почему из-за прорыва всего одной трубы сотни тысяч минчан остались без воды? Разбираемся
  8. «И линии нарисуем, и достойно ответим». В Москве прошла встреча Лукашенко и Путина
  9. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  10. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  11. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  12. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  13. Посмотрели, что происходит сегодня в Чижовке, где вчера случилось коммунальное ЧП
  14. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  15. «Остеопороз может привести к инвалидности». Поговорили с врачом о еще одной эпидемии 21-го века
  16. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты
  17. Путин ответил на предложение Зеленского встретиться
  18. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  19. Гинеколог — о заболевании, которое может не иметь симптомов и при этом мешать женщине родить
  20. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  21. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  22. Дерматолог — о симптомах и опасности крапивницы
  23. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  24. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  25. В подвешенном состоянии. История многодетной семьи из Бреста, которая готовится на три года отправить папу на «химию»
  26. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  27. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  28. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  29. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  30. Мингорисполком отказал организаторам в проведении «Чернобыльского шляха»


фото

tambo.ru

Аккуратный и красивый маникюр всегда будет в моде. Чтобы он долго оставался таким, необходимо регулярно ухаживать за кутикулой. Прежде всего это поможет избежать возникновения заусенцев и попадания инфекции. Как привести в порядок кутикулу, правильно удалить заусенцы и предотвратить их появление, расскажем сегодня.

Почему появляются заусенцы

Ноготь состоит из пластины, лунки и кутикулы, которая представляет собой слой кожи, формирующий край ногтя и лунку. В процессе роста при отсутствии должного ухода кутикула становится суше около лунки и иногда рвется, порой даже в нескольких местах. Здесь и образуются заусенцы. На образование заусенцев влияет нехватка витаминов в организме, недостаточный уход за руками, пересушивание кожи при взаимодействии с чистящими средствами, а также неграмотно выполненный обрезной маникюр.

Как удалять заусенцы

Заусенцы необходимо в обязательном порядке удалять, чтобы избежать заражения и воспалений. Ни в коем случае не срывать и не откусывать, а проводить процедуру следующим образом:

  • Предварительно распарьте кожу в теплой ванночке. Держите руки в воде не более пятнадцати минут.
  • После с помощью специальных маникюрных щипчиков аккуратно обрежьте заусенцы. Движения должны быть плавными, ни в коем случает ни тянущими или рвущими, в противном случае вы можете травмировать этот участок кожи.
  • Далее следует смягчить эту зону с помощью масла или крема с увлажняющими и регенерирующими компонентами.
фото

vk.com

Уход за кутикулой в домашних условиях

Чтобы избежать появления заусенцев, нужно регулярно ухаживать за кутикулой в домашних условиях, используя средства, которые питают и увлажняют, а также укрепляют и улучшают структуру ногтевой пластины. Помимо этого необходимо периодически делать правильный маникюр.

Ухаживать за кутикулой помогут:

Масло для кутикулы. Обычно это или одно масло, например, абрикосовое, или целый коктейль масел в одном флаконе. Они способствуют глубокому увлажнению и питанию кожи вокруг ногтя.

Скрабы и ремуверы для ногтей. Содержат абразивы или кислоты, которые легко удаляют омертвевшую кожу вокруг ногтя и замедляют скорость роста кутикулы.

Ухаживающие карандаши. Удобны для экспресс-ухода. Состав карандашей не нужно втирать, он не оставляет жирных следов, придает коже глянцевый блеск, визуально делая кутикулу гладкой. Со стороны это выглядит так, будто вы только что сделали обрезной маникюр.

Питательный крем для кутикулы. Увлажняющие растительные компоненты в его составе не дают пересыхать коже, укрепляют ногти. Наносить крем лучше очень маленькими порциями – буквально каплю на кончик пальца. Использовать перед сном, желательно после этого надеть хлопковые перчатки.

Маски для ногтей и кутикулы. Маски с каолином и аллантоином, содержанием диатомовых водорослей и мальвы – идеальный spa-уход для ногтей и кутикулы. Эти компоненты препятствуют загрубению кожи, стимулируют рост ногтей, укрепляют их, размягчают кутикулу. Стоит делать маски два раза в неделю. Предварительно обработайте руки скрабом, нанесите маску и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Снимите их через 30 минут, но не смывайте маску.

Как замедлить рост кутикулы

Для того чтобы заусенцы не образовывались, необходимо замедлить рост кутикулы. Этому способствуют два вида маникюра – обрезной и сухой европейский.

фото

babuwka.ru

Необрезной европейский сухой маникюр

В процессе ритуала кутикулу не обрезают, а обрабатывают смягчающим средством, которое к тому же очищает и дезинфицирует кожу. Обычно для этих целей используют составы с фруктовыми кислотами, маслами и растительными экстрактами в виде кремов, лосьонов или масел.

Нанесите состав на область кутикулы и дайте ему впитаться в течение 5 минут, затем палочкой из апельсинового дерева начинайте медленно отодвигать кутикулу к околоногтевым валикам. Если боитесь повредить матрикс (мягкий ноготь) и травмировать ногтевую пластину, вашим верным помощником в домашнем маникюре станет пластиковая палочка для кутикулы с резиновым наконечником.

Обрезной маникюр

Название "обрезной маникюр" говорит само за себя, оно означает, что в процессе кутикулу полностью обрезают. Правда, чтобы избежать травм, необходимо подобрать правильные инструменты и грамотно их использовать. Перед процедурой, как и в европейском маникюре, вам нужно распарить кожу в ванночке и удалить загрубевшие участки с помощью скраба.

Затем, приступая к процедуре удаления кутикулы, выбирайте между двумя инструментами – маникюрными щипчиками и ножничками для кутикулы.

Используя в процедуре маникюрные щипчики, убедитесь, что они хорошо заточены, тупой инструмент будет оттягивать кутикулу, а не откусывать. Проводите операцию по удалению кутикулы не торопясь и очень аккуратно. Срезайте кутикулу плавно, не рывками.

Если вы – новичок в деле обрезного маникюра, приобретите лучше всего ножнички для кутикулы. Они сильно отличаются от ножниц для придания формы ногтям. Благодаря тоненьким загнутым под небольшим углом кончикам ножнички обрезают кутикулу плавно, не откусывая, легко устраняют ее даже на мизинце. Такой инструмент обычно изготавливают из прочной стали, он прослужит не один год без заточки.

-20%
-11%
-10%
-10%
-25%
-20%
-10%
-10%
-10%
-10%