• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
cosmomir.ru

Маникюрная пилочка – предмет первой необходимости в уходе за ногтями. С правильной пилкой ваши ногти всегда будут в идеальной форме и их здоровью ничто не сможет угрожать.

Какими бывают пилки для ногтей

Сейчас на полках магазинов представлено множество разнообразных видов пилок для ногтей: пластиковые, деревянные, стеклянные с разнообразными покрытиями и элементами в составе. При выборе пилочки учитывайте чувствительность ваших ногтей. Если они тонкие, вам подойдет хрустальная пилочка с мелкозернистым нанесением. Стеклянная пилка универсальна и подходит для натуральных и искусственных ногтей. Она крепкая, долговечная и износостойкая, имеет мелкозернистое покрытие, поэтому не навредит даже хрупкой ногтевой пластине.

Обратите внимание на пилки, в основе которых есть полиуретан или дерево, – они обладают достаточной гибкостью и неприхотливы в уходе.

Про металлическую же пилку при таком изобилии выбора стоит забыть. Это известный провокатор ломкости и расслоения ногтей. Она царапает и повреждает ногтевую пластину.

фото
creativenails.ru

Степени абразивности

Обратите внимание на цифры, указанные на каждой пилке. Они обозначают уровень абразивности покрытия, в зависимости от которого пилка может подходить для тонких и ломких ногтей или жестких и наращенных. Абразив измеряется в гритах.

Если у вас натуральные ногти, идеальная степень абразивности пилочки для вас – 240/280 грит.

Для того чтобы зашлифовать мелкие неровности на ногтевой пластине, используют шлифовщик или баф. Его степень абразивности должна быть 280/320.

Если вы хотите придать блеск ногтям, используйте мягкую сторону бафа, полировщик с абразивом 900/1200 грит могут применять только профессионалы в салонах красоты.

Как выбрать форму и длину ногтей

Прежде чем приводить ногти в порядок с помощью пилки, необходимо выбрать идеальную форму и длину. Решая этот вопрос, учитывайте три важных фактора – полноту и длину пальцев, а также вид деятельности, которым вы занимаетесь.

  • Если у вас тонкие и длинные пальцы, попробуйте придать ногтям миндалевидную или овальную форму.
  • Если у вас длинные и полные пальцы – выберите овальную или квадратную форму ногтей. Учтите, что ногти квадратной формы должны быть средней длины, потому что квадрат визуально делает пальцы короче.
  • Для коротких и полных пальцев также подойдет квадратная форма – правда, с менее острыми, чуть закругленными краями – и овальная.

Что касается длины ногтей, помните, она не должна превышать длину ногтевого ложа. Иначе ногти будут часто ломаться и подвергаться травмам.

фото
manicure-for-ladys.ru

Как правильно подпиливать ногти

Чтобы предотвратить появление трещин и сколов на ногтях, подпиливайте их движениями в одну сторону. Не забывайте полировать края ногтя, данная процедура способствует запечатыванию торца, предотвращает откалывание краев ногтя. Но учтите, что полировку нельзя выполнять на тонких и хрупких ногтях, так как она может способствовать их расслоению.

Для процедуры вам понадобится двухсторонний баф для полировки. Его мягкой стороной проработайте всю поверхность ногтевой пластины, чтобы придать ей блеск, а затем стороной для полировки пройдитесь по краям ногтя.

Иногда на ногтях могут появиться неровности, продольные и поперечные борозды. Для того чтобы ногти смотрелись эстетично и лак держался дольше, специалисты рекомендуют использовать баф или шлифовщик для натуральных ногтей. Шлифовку надо выполнять не чаще 1 раза в 2 недели.

В конце процедуры нанесите на ногти укрепляющий лак. Волокна шелка, нейлона, минералы, витамины и увлажняющие компоненты в его составе предотвращают механическое повреждение ногтя и укрепляют ногтевую пластину.

Нужные услуги в нужный момент
0058953