Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
forfamilies.ru

После шеллака, гелевого и акрилового наращивания свои ногти часто теряют упругость, слоятся и ломаются. Чтобы восстановить их, потребуется немало времени и усилий, однако при правильном регулярном уходе, ногти можно быстро привести в порядок.

Маникюр –  первое, что нужно сделать после снятия геля или акрила с ногтевой пластины. Сделайте смягчающую и укрепляющую ванночку для ногтей с морской солью, лимоном и каплей эфирного масла (миндального, иланг-иланг, ши) или йода. После распаривания обрежьте кутикулу, подпилите края ногтей (не металлической пилочкой, а пластмассовой со специальным напылением – так ногти будут меньше травмироваться).

После маникюрной процедуры дополнительно для укрепления подержите ногти в соке алоэ или лимона.

Проведя сеанс укрепления ногтей, не забудьте увлажнить их. Для этого подойдут растительные масла (оливковое, подсолнечное) и эфирные (кокосовое, миндальное, ши, аргановое, каритэ). Смешайте чайную ложку любого растительного масла с парой капель эфирного и вотрите смесь в ногтевые пластины, не смывая. Через 10-15 минут маска впитается и мыть руки будет не нужно.

фото
vk.com

Для тех, кто народными методами не привык пользоваться, подойдут готовые аптечные или салонные процедуры и средства. Для домашнего использования можно приобрести специальные укрепляющие, увлажняющие и питательные сыворотки, кремы и лаки. Их стоит наносить каждый день утром и перед сном, не смывая.

Среди салонных процедур пользуется популярностью японское запечатывание, или покрытие ногтевых пластин специальным составом на основе меда и пчелиного воска, благодаря которому на ногтях образуется тонкая пленка, предотвращающая повреждения, уменьшающая ломкость ногтей и обеспечивающая им здоровый, сияющий вид.

Также можно попробовать парафиновую терапию для ногтей. В ногти втирают специальный восковой состав, образующий пленку на ногтях, которая укрепляет их и придает им здоровый вид и блеск.

Парадоксально, но как утверждают мастера, восстановить ногти можно также биогелем, который наносится тонким слоем, в результате чего поверхность ногтевой пластины выравнивается и становится более прочной. Для полного восстановления, как правило, необходимо пройти 3-4 процедуры.