Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото

В летние месяцы мы щуримся так часто, что даже самая молодая и упругая кожа рискует покрыться мелкими мимическими морщинами вокруг глаз. Что уже говорить о сухой или возрастной коже, которая и без того лишена идеальной гладкости. Солнечные лучи, морская или хлорированная вода не могут не сказаться на состоянии и внешнем виде нашего лица. Сегодня рассказываем, как замаскировать морщины вокруг глаз и как уменьшить их проявление.

От того, что мы щуримся на солнце, во внешних уголках глаз появляются морщины в виде сеточки, которую еще называют "гусиные лапки". Если при их появлении не предпринимать ничего, то в скором времени вместо ожидаемого улучшения состояния кожи на лице появятся куда более неприятные признаки старения. Поэтому оказать помощь коже необходимо сразу же.

фото

Массаж

Массаж лица необходимо делать 2-3 раза в неделю (если морщины сильно выражены – каждый день) с помощью крема с легкой текстурой на чистой коже лица. Продолжительность сеанса – 5-7 минут. Движения должны быть круговыми и проходить по следующим линиям:

– от середины лба к вискам,

– по верхнему веку от внутреннего угла глаза к наружному, по нижнему веку в обратном направлении,

– по зоне бровей и под глазами,

– от переносицы к кончику носа и в обе стороны по направлению к щекам,

– от уголков рта к ушам,

– от середины подбородка по нижней челюсти к мочкам ушей.

Такой массаж расслабит мимические мышцы, и при регулярном выполнении процедуры уже через месяц морщины заметно разгладятся.

Кремы

фото

Во время регулярного использования крема кожа становится эластичной и всегда выглядит в тонусе. Лучшими компонентами кремов от морщин считаются экстракт граната, омега-жирные и гиалуроновая кислоты, а также витамины A, С и Е. Экстракт граната стимулирует синтез коллагена, способствует разглаживанию кожи, повышает ее эластичность и упругость. Омега-жирные кислоты замедляют старение, глубоко увлажняют кожу, поддерживают ее водный баланс на оптимальном уровне. Витамины делают кожу гладкой и бархатистой, способствуют естественному омолаживанию организма. При выборе крема обращайте внимание на содержание в нем данных компонентов, а также на его соответствие вашему типу кожи.

Витаминные коктейли

фото

Они содержат повышенную концентрацию витаминов-антиоксидантов, а их действие направлено на борьбу со свободными радикалами и профилактику морщин. Кремы серии "Витаминный коктейль" содержат в своем составе три основных витамина, отвечающих за молодость нашей кожи, – А, Е и С. Сочетаясь друг с другом, они возвращают коже жизненные силы. По своим свойствам витаминные коктейли напоминают салонную процедуру – мезотерапию, направленную на лифтинг (то есть подтягивание) кожи.

Маскировка

фото

Для маскировки мимических морщин вокруг глаз идеально подходит минеральная пудра – ее микрочастицы заполняют морщинки и делают их невидимыми, кожа становится гладкой и красивой. Также это косметическое средство хорошо увлажняет кожу. Минеральную пудру наносят маленькой кистью из натуральных волокон под глазами и большой – для общего тона. Пудра должна быть на тон светлее кожи. А вот тональный крем в области морщин использовать нельзя – забиваясь в них, крем только подчеркнет складки.

Не забывайте и о консилере. Это косметическое средство, легкое по текстуре, справится не только с маскировкой морщин, но и хорошо замаскирует темные круги под глазами.