• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  2. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  3. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  4. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  5. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  6. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  7. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  8. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  9. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  10. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  11. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  12. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  13. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  14. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  15. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  16. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  17. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  18. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  19. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  20. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  21. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  22. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  23. Заморозка цен, когда ждать третью волну COVID-19, письма из СИЗО и фото из 137 стран — все за вчера
  24. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  25. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  26. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  27. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  28. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  29. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  30. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил


/

Все мы любим давать себе несбыточные обещания "с понедельника": начать уделять себе больше времени, бегать по утрам, сесть на диету. Как правило, итог один – не получив сколько-нибудь быстрого результата, мы бросаем это дело. Но есть люди, которые на своем примере доказывают, что добиться можно чего угодно, и чем скорее начать, тем скорее будет виден результат.

Наша героиня Екатерина Слижук – успешный фотограф. Ее жизнь изменилась, когда после беременности она стала набирать вес, и изменилась еще раз, когда Катерина решила положить этому конец.

О том, как успешно она справилась с проблемой многих женщин – читайте в сегодняшнем материале.

– Когда я окончила гимназию и поступила в институт, мой вес был 50 кг при росте 158 см. За время беременности я набрала очень много. Беременность проходила тяжело, я постоянно находилась под капельницами и наблюдением врачей. Из девяти месяцев порядка пяти я лежала на сохранении, и после родов вес продолжал расти. Вот так я приблизилась к весу почти 100 кг. Сейчас мой вес 60 кг (минус 38 кг).

День, когда я решила худеть, помню прекрасно. 18 мая 2013 года, в день рождения папы. После душевного разговора с ним я приняла решение, что с понедельника берусь серьезно и активно за себя, свое здоровье и свой внешний вид. Мне было ужасно неприятно смотреть на свои фотографии, свое отражение в зеркале, ходить по магазинам за одеждой. Найти что-то красивое на большой размер – огромная проблема. Все, что я носила до беременности и родов, я не раздавала и не выкидывала. Мне безумно хотелось похудеть и вновь надеть эти красивые вещи, которые казались мне даже миниатюрными. И я поставила себе цель сбросить вес.

Мое похудение началось с кабинета врача. Я обследовалась. Сначала решила вопросы и проблемы со здоровьем. Затем пересмотрела питание, составила себе меню. Отказалась от жареного, жирного, мучного, отказалась от сладких газированных вод, алкоголя. Перешла на вареное, тушеное, пареное, начала кушать каши, которые никогда не любила. Составила себе программу тренировок с учетом моих желаний и возможностей. Я начала работать над собой 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Фитнес, тренажерный зал, аэробика, степ, шейпинг, пилатес, йога, хулахуп, бег, скакалка, массажи, баня.

Постоянство – важнейшая составляющая на пути к желаемому результату. Тренировки и питание – это прекрасно, но без постоянной основы они не стоят и ломаного гроша. Усилить результаты тренировок помог мне грамотно построенный режим питания, восстановления и сна. Это не только закрепляет результат стараний в зале, но и улучшает здоровье! Не стоит забывать и про то, что во всем должна быть мера.

Первые результаты не заставили себя долго ждать, уже через неделю вес начал уходить. Но периодически вес застаивался, я тренировалась как всегда, питалась, но вес стоял. В таких ситуациях самое главное не паниковать, потому что это нормально. Главное не давать себе слабинку и продолжать работать.

– Я стала себя чувствовать гораздо легче, приятнее, удобнее. Раз в неделю мы с друзьями выбираемся поиграть в лазертаг. Два часа бега по лесу мне приносят огромное удовольствие. У меня нет одышки, на следующий день тело не ноет, не ломит. Я в прекрасном расположении духа. Смотря на результаты, естественно, я радуюсь. Еще больше удовольствия доставляет то, что я этого добилась без хирургического вмешательства, а при помощи правильного питания, физических нагрузок, режима дня.

Моя конечная цель – добиться того результата, который бы приносил удовольствие. Думаю, еще 5-7 кг будет достаточно скинуть.

У меня были не только попытки голодания, но и сейчас я это периодически практикую. Единственное, что употребляю во время голодовки – это кофе с молоком. Эта моя слабость, от которой я не могу отказаться. Голодание – это естественный способ очищения организма. В процессе голодания вся жизненная энергия, которая раннее использовалась для усвоения пищи, начинает тратиться на выведение из организма шлаков и токсинов. После голодания улучшается общее самочувствие, нормализуется артериальное давление, понижается нагрузка на сердце, улучшается работа желудочно-кишечного тракта, повышается настроение.

А вот срывов у меня не было. Я по знаку зодиака Телец: упертый бык. Наибольшими достоинствами Тельцов являются стабильность, верность и твердая целеустремленность. Если я что-то и решила, то буду стоять на своем как скала и не сдвинусь. Если чего-то и хочу, то своим упорством (а может, даже и упрямством) добьюсь. Если и идти, то до конца.

Я стала чувствовать себя гораздо увереннее, получать знаки внимания от мужчин. Но у всех нас, девушек, были, есть и будут комплексы. Мне, как и любой девушке, конечно, гораздо приятнее сейчас смотреть на себя. Я знаю, сколько проделано работы, сколько приложено усилий, и от этого приятно вдвойне. Если раньше я в основном носила брюки, то сейчас я отдаю предпочтение платьям, юбкам.

– Я настолько привыкла к образу жизни по уменьшению веса, улучшению своего внешнего вида, что уже и не представляю свою жизнь как-то иначе.

О моем личном опыте похудения я постоянно получаю огромное количество вопросов. Поэтому в ближайшем будущем решила для желающих провести семинар, на котором поделюсь своими секретами, изюминками, программами.

Питание должно быть здоровым. Продукты с высоким содержанием жиров следует заменить на те, в которых жира мало: фрукты, овощи, молочные продукты. Следует пересмотреть размер порций. Для похудения необходимо употреблять не жиры и углеводы, а белки: рыба, диетическое мясо (кролик, индейка, курица, телятина), яйца. Сыр, йогурт и мягкий сыр низкой жирности – важные источником кальция, белка и витаминов.

Чипсы, сливочные крема, конфеты, пирожные, печенье, шоколад и другие жирные и сладкие продукты, а также алкоголь и напитки с высоким содержанием сахара обладают повышенной калорийностью и относительно низким содержанием витаминов и минералов, следовательно, их стоит исключить. Это касается и алкоголя, соли.

Насчет того, чем можно объедаться, я бы выделила грейпфрут. Данный фрукт – король среди фруктов-жиросжигателей. Он содержит мало калорий, но при этом такой цитрусовый волшебник, который способен отбить аппетит. Можно заменить свежевыжатым грейпфрутовым соком.

-20%
-50%
-99%
-20%
-20%
-7%
-50%
-10%
-17%
0072142