Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
afrodita.md

Не верьте тем, кто утверждает, что, сделав наращивание волос, вы распрощаетесь со своими проблемами и будете беззаботно наслаждаться густотой и внушительной длиной своей прически, не прилагая никаких особенных усилий. Наращённые волосы влияют на здоровье ваших собственных прядей, а также требуют внимания и тщательного ухода, без которого могут отомстить вам разнообразными проблемами – от сильно секущихся кончиков до выпадения волос и даже образования колтунов.

Всего этого можно избежать, минимизировав вред, но для этого на процедуру наращивания нужно взглянуть трезво и беспристрастно. Существует несколько рискованных моментов в наращивании волос, к которым вы – если не хотите вместо густой шевелюры получить впоследствии общипанный поредевший "хвостик" – должны отнестись с особенным вниманием. "Подводные камни" наращивания, способные нанести наибольший ущерб вашим волосам: 

Непрофессионализм и скупость

Двуглавый дракон всех косметических и парикмахерских провалов: непрофессионализм мастера и погоня за низкими ценами. Небрежно или с нарушением правил выполненное наращивание чревато не только сомнительным видом (когда за пять шагов вы видите фальшивые пряди на голове такой жертвы красоты), но и травмированием кожи головы, волосяных луковиц, родных волос. Особенно это актуально в том случае, если вы, стремясь сэкономить, выбираете самый дешевый и травматичный метод наращивания, да еще и идете к неквалифицированному мастеру. Вариантов ошибок и опасностей при таком подходе бесчисленное множество – от склонных к запутыванию дешевых прядей (сырья) до слишком агрессивного термического воздействия при горячем наращивании.

фото
vk.com

Наращивание на поврежденные волосы

Понятное дело, обладательницы великолепной густой и длинной шевелюры не нуждаются в наращивании, но – парадокс: волосы все же должны обладать определенным уровнем здоровья, упругости и густоты, чтобы процедура не нанесла им непоправимый вред. Поэтому очень важно перед наращиванием беспристрастно оценить их состояние, ведь если у вас очень сухие, слабые и склонные к сечению волосы, если они находятся в очень плохой кондиции из-за неудачного окрашивания или других процедур, наращивание только усугубит ситуацию. Если сомневаетесь, не полагайтесь на мнение только мастера по наращиванию, сходите к трихологу или специалисту по лечению волос на консультацию.

фото
gipermarketvolos.dp.ua

Неправильный уход и коррекция

Каждый, кто наращивал волосы, знает, что ухаживать за ними нужно в соответствии со строгими правилами: например, мыть голову следует в вертикальном положении, не закидывая и не опуская ее вниз; необходимо правильно и тщательно расчесывать волосы, не дергая за места крепления фальшивых прядей к собственным; на ночь или при занятиях спортом волосы надо аккуратно закалывать, заплетать и т.д. Даже банальная сушка с наращёнными прядями происходит не так, как со своими волосами.

Соблюдение этих правил – не рекомендация, а закон, потому что если этого не делать, волосы могут путаться, сбиваться в колтуны, выпадать прядями. То же происходит, если не делать вовремя коррекцию. Коррекция проводится в среднем один раз в 2-3 месяца, но могут быть варианты в зависимости от типа волос и скорости их роста. А спутанные и сбившиеся наращённые волосы – совсем не то же самое, что "узелки" в родных волосах: во втором случае можно обойтись своими силами и хорошей расческой, в первом все запросто может закончиться короткой стрижкой. И любой такой эпизод – несомненный вред для ваших собственных волос, которые испытывают стресс, ослабляются, ломаются, расщепляются.

фото
aif-ukraine.kiev.ua

Даже если вы все делаете правильно, один вредный фактор остается актуальным для всех случаев наращивания волос – это дополнительная нагрузка на волосяные луковицы. Организм человека – гармоничная система, в которой волосяные луковицы запрограммированы питать и поддерживать волос определенной толщины, веса, структуры. Когда при наращивании на ваши родные пряди крепятся фальшивые, луковицам не остается ничего другого как принять на себя внезапно увеличившуюся нагрузку. И так как для них это стресс и вредный фактор, со временем родные волосы чаще всего становятся более слабыми, уязвимыми, тусклыми. Поэтому, кстати, специалисты и рекомендуют не носить наращённые пряди постоянно, а периодически избавляться от них и давать своим волосам отдохнуть, окрепнуть.

фото

Zdravo.by  – белорусский проект о здоровье и здоровом образе жизни.
Мы не даем пустых советов. Мы даем вам в руки инструменты:
проверки
контроля
улучшения  вашего здоровья.
Присоединяйся к активным и Zdravoмыслящим! 



Каталог TUT.BY поможет найти лучших парикмахеров в Могилеве.