• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Экс-директору отделения Белгазпромбанка в Могилеве Сергею Кармызову вынесли приговор
  2. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  3. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  4. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  5. «Теряю 2500 рублей». Работники требуют, чтобы «плюшки» были не только членам провластного профсоюза
  6. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  7. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  8. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  9. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  10. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  11. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  12. Минздрав рассказал, сколько пациентов инфицировано COVID-19 за последние сутки и сколько умерло
  13. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  14. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  15. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  16. Коронавирус в Беларуси: данные Минздрава за последние сутки
  17. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  18. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  19. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  20. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  21. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  22. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  23. На 1 марта в Беларуси объявлен желтый уровень опасности из-за гололедицы
  24. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  25. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  26. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  27. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  28. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  29. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  30. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске


фото
hairsave.ru

Сухие кончики волос заметно портят общее впечатление от прически. Они секутся, придают ей неряшливый вид. Из-за них приходится чаще подстригать волосы, и это особенно обидно для тех, кто пытается их отрастить. Но поход к парикмахеру – не единственный выход в данной ситуации. Как же свести количество секущихся волос к минимуму и вернуть к жизни сухие кончики?

Почему волосы секутся и как этого избежать

Причина появления сухих и секущихся кончиков чаще всего кроется в нарушении структуры волос. Повредить ее не так сложно: перепады температуры, жесткая водопроводная и хлорированная вода в бассейне, горячая укладка, море, солнце – далеко не полный список факторов, влияющих на структуру волос.

Постарайтесь по возможности защититься от них. Поставьте специальный фильтр на кран или добавляйте в воду яблочный уксус. Одна столовая ложка эссенции может смягчить один литр хлорированной воды.

Защищайте волосы от перепадов температуры и прямых солнечных лучей с помощью головных уборов и специальных "летних" средств, их выпускает большинство профессиональных марок. По возможности собирайте волосы в хвост или пучок, используйте для этого мягкие резинки и не затягивайте волосы очень туго.

Старайтесь как можно реже брать в руки фен и прочие "горячие" приборы. Специалисты рекомендуют применять их максимум 2-3 раза в неделю. Не пренебрегайте этим правилом, даже если вы используете термозащитное средство: горячий воздух приподнимает чешуйки, отчего волосы становятся более пористыми и восприимчивыми к влиянию неблагоприятных факторов, а также жесткими и непослушными.

Чтобы избежать такого эффекта, разделите их на пряди и сушите каждую, держа фен на расстоянии 20-25 см. При этом идеально, если воздух будет комнатной температуры – с сушкой он справляется почти так же хорошо, как и горячий. Если есть время, сушите волосы естественным путем. Расчесывайте их до мытья головы, мокрые пряди лучше распутайте пальцами.

фото
gdekrasota.ru

Используйте специальные средства, предназначенные для ухода за кончиками волос. Их основная цель – максимально возможное восстановление волосков и поддержание их здорового вида. Компоненты, входящие в состав этих средств, такие, как силикон, "спаивают" кутикулу, придавая прическе аккуратный вид.

Но не рассчитывайте на чудо: когда структура уже нарушена, косметические средства помогут улучшить только внешний вид волосков. Вам все же придется посещать парикмахера. Делайте это по необходимости, не чаще чем раз в месяц-полтора, и просите состригать не более одного сантиметра. Лучше всего "горячими ножницами", которые "запаивают" кончики и не дают им сечься сильнее.

Правильно мойте голову

Старайтесь мыть голову хотя бы через день. Хорошо, если шампунь будет иметь нейтральный pH, производители обычно указывают это на упаковке. Как и наличие увлажняющих компонентов: протеинов шелка, масла ши и арганового масла, кератина, аминокислот.

Выберите шампунь, который подойдет именно вашим волосам. Не используйте, к примеру, шампунь для склонных к жирности волос, если у вас нормальные или сухие волосы. Это не принесет никакой пользы: волосы не будут дольше оставаться чистыми, напротив, они начнут пачкаться сильнее из-за нарушенного липидного слоя. Если сократить частоту мытья не получается, используйте физиологический шампунь – он рассчитан на чувствительную кожу головы и содержит более мягкие очищающие вещества.

За пять-десять минут до мытья волос попробуйте массирующими движениями нанести на кожу головы растительное масло. Подойдет любое – кокосовое, репейное, оливковое, кунжутное, тыквенное, конопляное, горчичное. С помощью расчески равномерно распределите его по всей длине и особенно кончикам. Через несколько минут приступайте к очищению волос.

фото
woman365.ru

Вода, которой вы моете голову, должна быть теплой. Правильную температуру определить просто: коже головы должно быть комфортно. Слишком горячая вода разрушит липидный слой и повредит здоровью волос, они станут сухими и ломкими. Слишком холодная может нарушить кровоснабжение и спровоцировать выпадение волос.

Перед нанесением шампуня убедитесь, что вы намочили всю массу волос: моющие компоненты навредят сильнее, если нанести их на сухие волосы. Перед тем как нанести шампунь, вспеньте его в ладонях – так концентрация моющих веществ станет ниже, но от этого шампунь не станет менее эффективным. Можно использовать специальный диспенсер для мыла или флакон от закончившегося мусса для умывания.

Если у вас длинные волосы и вы не укладываете их с помощью специальных средств и приборов, можно уделять особое внимание только первым десяти сантиметрам, именно они становятся жирными и пачкаются быстрее всего. Остальным будет вполне достаточно того количества пены, которая будет соприкасаться с ними при смывании.

И обязательно используйте кондиционирующие средства. Они содержат специальные компоненты, которые "закрывают" чешуйки волоса.

Здоровые волосы – здоровые кончики

Здоровые волосы – первый шаг к здоровым кончикам. Один-два раза в неделю балуйте их масками и используйте ухаживающие бальзамы при каждом мытье головы. Особенно актуальны в случае с секущимися волосами реструктурирующие средства, они восстанавливают структуру волоса. Наносите их по всей длине волос, избегая корней, если в инструкции не указано обратное.

Если вы пользуетесь домашней косметикой, попробуйте приготовить шампунь-маску для лечения кончиков волос самостоятельно. Смешайте два желтка, две столовые ложки водки или коньяка, одну столовую ложку простокваши. Пользуйтесь получившимся "коктейлем" вместо или после покупного шампуня: таким составом можно мыть голову, а можно оставлять на концах в качестве маски.



Каталог TUT.BY представляет все парикмахерские Бреста.
-20%
-33%
-20%
-10%
-33%
-20%
-10%
-25%
-10%
0072142