• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  2. Минтруда: ветераны получат единовременные выплаты до 9 мая
  3. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  4. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  5. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  6. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  7. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  8. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  9. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  10. Инфекционист — о поставках в Беларусь вакцины от Pfizer и BioNTech и реакциях на прививку от COVID-19
  11. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  12. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  13. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  14. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  15. «1700 рублей, СМС о зачислении пришла ночью». Какие выплаты в этом году к 9 Мая получают ветераны
  16. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  17. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  18. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  19. Соседние страны выявляют все больше контрабандных белорусских сигарет. Какие партии были самыми крупными?
  20. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  21. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  22. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  23. Позывной «Птица». Удивительная история разведчицы Базановой, которая создала в оккупированном Бресте свою резидентуру
  24. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  25. Властям в апреле удалось пополнить резервы валютой. Белорусы отвернулись от доллара?
  26. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  27. «Заинтересовали вещи определенных цветов». К дизайнерам Honar пришел с проверкой Госстандарт
  28. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  29. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  30. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси


фото
hairsave.ru

Сухие кончики волос заметно портят общее впечатление от прически. Они секутся, придают ей неряшливый вид. Из-за них приходится чаще подстригать волосы, и это особенно обидно для тех, кто пытается их отрастить. Но поход к парикмахеру – не единственный выход в данной ситуации. Как же свести количество секущихся волос к минимуму и вернуть к жизни сухие кончики?

Почему волосы секутся и как этого избежать

Причина появления сухих и секущихся кончиков чаще всего кроется в нарушении структуры волос. Повредить ее не так сложно: перепады температуры, жесткая водопроводная и хлорированная вода в бассейне, горячая укладка, море, солнце – далеко не полный список факторов, влияющих на структуру волос.

Постарайтесь по возможности защититься от них. Поставьте специальный фильтр на кран или добавляйте в воду яблочный уксус. Одна столовая ложка эссенции может смягчить один литр хлорированной воды.

Защищайте волосы от перепадов температуры и прямых солнечных лучей с помощью головных уборов и специальных "летних" средств, их выпускает большинство профессиональных марок. По возможности собирайте волосы в хвост или пучок, используйте для этого мягкие резинки и не затягивайте волосы очень туго.

Старайтесь как можно реже брать в руки фен и прочие "горячие" приборы. Специалисты рекомендуют применять их максимум 2-3 раза в неделю. Не пренебрегайте этим правилом, даже если вы используете термозащитное средство: горячий воздух приподнимает чешуйки, отчего волосы становятся более пористыми и восприимчивыми к влиянию неблагоприятных факторов, а также жесткими и непослушными.

Чтобы избежать такого эффекта, разделите их на пряди и сушите каждую, держа фен на расстоянии 20-25 см. При этом идеально, если воздух будет комнатной температуры – с сушкой он справляется почти так же хорошо, как и горячий. Если есть время, сушите волосы естественным путем. Расчесывайте их до мытья головы, мокрые пряди лучше распутайте пальцами.

фото
gdekrasota.ru

Используйте специальные средства, предназначенные для ухода за кончиками волос. Их основная цель – максимально возможное восстановление волосков и поддержание их здорового вида. Компоненты, входящие в состав этих средств, такие, как силикон, "спаивают" кутикулу, придавая прическе аккуратный вид.

Но не рассчитывайте на чудо: когда структура уже нарушена, косметические средства помогут улучшить только внешний вид волосков. Вам все же придется посещать парикмахера. Делайте это по необходимости, не чаще чем раз в месяц-полтора, и просите состригать не более одного сантиметра. Лучше всего "горячими ножницами", которые "запаивают" кончики и не дают им сечься сильнее.

Правильно мойте голову

Старайтесь мыть голову хотя бы через день. Хорошо, если шампунь будет иметь нейтральный pH, производители обычно указывают это на упаковке. Как и наличие увлажняющих компонентов: протеинов шелка, масла ши и арганового масла, кератина, аминокислот.

Выберите шампунь, который подойдет именно вашим волосам. Не используйте, к примеру, шампунь для склонных к жирности волос, если у вас нормальные или сухие волосы. Это не принесет никакой пользы: волосы не будут дольше оставаться чистыми, напротив, они начнут пачкаться сильнее из-за нарушенного липидного слоя. Если сократить частоту мытья не получается, используйте физиологический шампунь – он рассчитан на чувствительную кожу головы и содержит более мягкие очищающие вещества.

За пять-десять минут до мытья волос попробуйте массирующими движениями нанести на кожу головы растительное масло. Подойдет любое – кокосовое, репейное, оливковое, кунжутное, тыквенное, конопляное, горчичное. С помощью расчески равномерно распределите его по всей длине и особенно кончикам. Через несколько минут приступайте к очищению волос.

фото
woman365.ru

Вода, которой вы моете голову, должна быть теплой. Правильную температуру определить просто: коже головы должно быть комфортно. Слишком горячая вода разрушит липидный слой и повредит здоровью волос, они станут сухими и ломкими. Слишком холодная может нарушить кровоснабжение и спровоцировать выпадение волос.

Перед нанесением шампуня убедитесь, что вы намочили всю массу волос: моющие компоненты навредят сильнее, если нанести их на сухие волосы. Перед тем как нанести шампунь, вспеньте его в ладонях – так концентрация моющих веществ станет ниже, но от этого шампунь не станет менее эффективным. Можно использовать специальный диспенсер для мыла или флакон от закончившегося мусса для умывания.

Если у вас длинные волосы и вы не укладываете их с помощью специальных средств и приборов, можно уделять особое внимание только первым десяти сантиметрам, именно они становятся жирными и пачкаются быстрее всего. Остальным будет вполне достаточно того количества пены, которая будет соприкасаться с ними при смывании.

И обязательно используйте кондиционирующие средства. Они содержат специальные компоненты, которые "закрывают" чешуйки волоса.

Здоровые волосы – здоровые кончики

Здоровые волосы – первый шаг к здоровым кончикам. Один-два раза в неделю балуйте их масками и используйте ухаживающие бальзамы при каждом мытье головы. Особенно актуальны в случае с секущимися волосами реструктурирующие средства, они восстанавливают структуру волоса. Наносите их по всей длине волос, избегая корней, если в инструкции не указано обратное.

Если вы пользуетесь домашней косметикой, попробуйте приготовить шампунь-маску для лечения кончиков волос самостоятельно. Смешайте два желтка, две столовые ложки водки или коньяка, одну столовую ложку простокваши. Пользуйтесь получившимся "коктейлем" вместо или после покупного шампуня: таким составом можно мыть голову, а можно оставлять на концах в качестве маски.



Каталог TUT.BY представляет все парикмахерские Бреста.
-10%
-25%
-10%
-15%
-5%
-70%
-12%
-8%
-15%
-20%
0073029