• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


На прилавках магазинов появляется масса непонятных косметических продуктов с названиями "база под макияж" или "основа под макияж". Где-то абсолютно бесцветные продукты, где-то перламутровые, а где-то и вовсе всех цветов радуги. Так давайте же разберемся, что это такое и нужно ли это средство именно вам?

Фотограф – Константин Меленяко Визажист – Ирина Кудревич Модель – Дарья Шманай
Фотограф – Константин Меленяко
Визажист – Ирина Кудревич
Модель – Дарья Шманай

Что это такое

Давайте по порядку. Как правило, это средство, которое продлевает стойкость макияжа в течение дня, некоторые из них сглаживают шероховатости кожи или просто увлажняют ее, а некоторые изменяют цвет ее подтона. Наносится это средство или на очищенную кожу лица, или поверх дневного крема. Поверх базы наносится тональный крем и прочие продукты для макияжа в обычном для вас порядке.

Бесцветные базы под макияж

Это наиболее распространенные основы под макияж, после нанесения которых кожа становится гладкой и шелковистой, визуально скрываются поры, морщинки и небольшие шелушения, при этом совершенно не изменяют цвет кожи. Как правило, такие основы содержат в своем составе силикон. Есть огромное количество доводов и за, и против этого ингредиента в составе косметических продуктов, но все чаще он появляется в косметике и хорош тем, что выравнивает поверхность кожи, защищает ее от вредного воздействия окружающей среды, и поверх таких продуктов легко наносятся остальные средства.

С такой основой у вас практически не будет проблем с дальнейшим нанесением тонального крема: по подготовленной коже он ляжет равномерным слоем, без пятен и разводов и, что еще приятнее, более экономично. База не пропускает жир в течение дня, и макияж останется более свежим. Наносить ее надо тонким слоем и в основном на проблемные зоны: там, где есть поры, прыщики, шелушения, мелкие морщинки.

Базы под макияж в виде увлажняющего крема белого цвета

Такие основы действительно очень похожи на обычный увлажняющий крем, но отличаются либо более интенсивным увлажнением, либо сглаживанием кожи, некоторые немного стягивают кожу и делают ее более упругой, а в некоторых опять же содержится силикон, но уже в меньших количествах. Здесь надо быть более внимательными и подбирать основу под тип кожи и исходя из каких-то ее проблем. Ведь даже хорошее увлажнение, особенно для сухой кожи, способствует более ровному нанесению тонального крема, который будет радовать вас весь день.

Макияж – Инна Сергеенко Фотограф – Виктория Агаева Модель – Инна Ковалевская
Макияж – Инна Сергеенко
Фотограф – Виктория Агаева
Модель – Инна Ковалевская

Сияющие базы под макияж

Такие базы на вид немного перламутровые и поблескивают на свету. Не стоит бояться такого эффекта, даже напротив, он очень важен и порой нужен. Светоотражающие частички, преломляя свет, делают ваши морщинки и поры менее заметными, а цвет кожи более здоровым. После некоторых таких основ не обязательно использовать другие тонирующие средства, ведь эффект здоровой, сияющей кожи уже будет достигнут.

Цветные основы под макияж

Такие основы вы сможете увидеть в чемоданчиках визажистов, они любят применять маленькие хитрости в своей практике. Эти базы наносятся исходя из подтона кожи, чтобы поменять его цвет на более здоровый. К примеру, если подтон вашей кожи красноватый или розовый, то, чтобы сделать ее бежевой, нужно воспользоваться зеленой основой под макияж и только потом нанести необходимое тонирующее средство.

Делаем выводы

Основной функцией основ для макияжа является увеличение стойкости и свежести вашего макияжа в течение дня. И это очень важный фактор, особенно в аномально жаркую погоду для обладательниц комбинированной и жирной кожи, и в холодную – для девушек с нормальной и сухой кожей.

Благодарим официальных визажистов GOSH COSMETICS за подготовку материала  



Каталог TUT.BY рекомендует посетить магазины косметики в Гомеле.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-30%
-20%
-20%
-20%
-30%
0058953