Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСР ЧТПТСБ ВС
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930311234
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
brodude.ru

Помните, у О'Генри есть классный рассказ, где новобрачной срочно захотелось съесть персик? А замечали ли вы, что иногда и на вас нападает непреодолимое желание съесть шоколадку или ягодку клубники?

И всем известно, как тянет на "солененькое" женщин в известном положении. А маленькие дети, внезапно начинающие выковыривать и есть абсолютно несъедобный мел из штукатурки? Все правильно, это организм человека разговаривает со своим хозяином, сигнализируя о том, каких именно веществ тому не хватает для полного счастья.

Сильно хотите пить? Правильно, вашему организму недостает воды, и вы спешите утолить жажду. Точно такую же жажду организм может ощущать по отношению ко многим другим веществам.

Недостаток кальция помогает обнаружить ваша тяга к молочным продуктам – мороженому, творогу, кефиру. Они же являются индикаторами нехватки в вашем организме незаменимых аминокислот – лизина, лейцина и триптофана.

Снять стресс и расслабиться, прочистить мозги и сосредоточиться помогает кусочек шоколада. Он снабжает наш мозг такой массой полезных веществ, что проще написать, чего в нем нет.

Любите гороховую кашу и суп с фасолью? А погрызть орешки? Вполне вероятно, что вам не хватает витаминов группы В. Скорее всего, оттого, что вы – житель большого города и постоянно находитесь в стрессовом состоянии. А может, частенько "принимаете на грудь".

К семечкам неравнодушны те, кому не хватает витамина Е. Обычно его дефицит возникает у курильщиков.

фото
solvaigsamara.livejournal.com

Нестерпимое желание полакомиться бананами или съесть сочный спелый помидор говорит о том, что вам не хватает калия. А его количество быстро снижается во время стрессов. Или, возможно, вы съели или выпили что-либо мочегонное. В результате – апатия, сонливость, плохой аппетит. Порция картошки в мундире быстро восстановит потерю калия и устранит последствия стресса. Надоела картошка? Съешьте банан, и вы удовлетворите свою суточную потребность в калии. Кроме того, в банане есть вещества, благодаря которым мы обретаем чувство радости и спокойствия.

Любите похрустеть белокочанной капустой? Возможно, этим вы инстинктивно пытаетесь устранить некоторый диссонанс в кишечнике, ведь в капусте так много клетчатки, способствующей его правильной работе.

Если вы смакуете лимоны без сахара, клюете клюкву, не морщась, и не притрагиваетесь к пельменям, пока не польете их уксусом – значит, у вас сдвинут кислотно-щелочной баланс организма. Обратите серьезное внимание на вашу печень и желчный пузырь.

фото
animalworld.com.ua

В пользе яблок убеждать не приходится. Они нужны всем. Но если вы поглощаете яблоко за яблоком – проверьте уровень холестерина в крови, возможно, вы испытываете потребность как раз в тех микроэлементах, которые способствуют его снижению, а именно: в калии, фосфоре, магнии. Да и сердечникам яблочки нужны.

Очень важно присматриваться к тому, какие продукты предпочитают ваши дети. Ведь маленькие дети не могут объяснить, что их беспокоит, за них об этом красноречиво расскажут их любимые продукты питания. И если ребенок от чего-то упрямо отказывается, это тоже говорит о многом. Не нужно заставлять ребенка есть, если он не хочет. Значит, в данный момент еда ему просто вредна. Проявите выдержку, и ребенок через какое-то время сам попросит то, что ему жизненно необходимо.