Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Долгое время тренажерный зал являлся средой обитания сугубо потных, мускулистых и брутальных мужчин. Трудно было поверить, что однажды тяжелые гантели, резиновые блины, огромные штанги и непонятные тренажеры заинтересуют  так называемый слабый пол. Сегодня 50% посетителей тренажерного зала – это женщины, а подвальные "качалки" превратились в современные, комфортные фитнес-клубы.

фото

Всегда была уверена, что спорт или даже обыкновенная утренняя зарядка и я – вещи несовместимые.  Худая от природы, я считала, что тратить свое драгоценное время на физические нагрузки как минимум нерационально. Но – как всегда это бывает – совершенно случайно я все-таки переступила порог "железного мира". И так получилось, что переступаю его уже полгода по три раза в неделю. "Зачем тебе это, у тебя отличная фигура, ты же и так худая!" – спрашивают меня. А я решила спросить у таких же, как я. 

Юлианна, 22:

"В тренажерный зал я хожу уже четыре месяца. Привело меня сюда решение вести здоровый образ жизни, а спорт и здоровый образ жизни понятия неразрывные. И спустя какое-то время я заметила, что чувствую себя намного лучше. После полуторачасовой тренировки во всем теле безумно приятное ощущение легкости. Есть такое мнение, что физические нагрузки помогают нам справиться со стрессом. Адреналин и внутреннее напряжение со временем требуют выхода. И вместо того чтобы, допустим, срываться на близких людях, лучше пойти в тренажерный зал. Это реально помогает. Ну вот и животик еще хочу немного убрать. Цели накачаться у меня точно нет. Скорей, я хочу поддержать свою фигуру, быть в тонусе. Ведь какие-то проблемные места есть и у таких худеньких девушек, как я".

фото
copypast.ru

Дарья, 23:

"Я хожу в тренажерный зал уже года два, последние полгода хожу активно. По комплекции я всегда была худой. А занимаюсь я, чтобы в 50 лет спокойно ходить по пляжу, чтобы сохранить свое тело молодым и красивым. Я думаю, что накачанные мышцы никогда не допустят таких неприятных вещей, как целлюлит и обвисшая кожа. Поэтому в тренажерный зал я планирую ходить всю жизнь".

Алеся, 28:

"Я хожу в тренажерный зал давно, но, к сожалению, часто по разным причинам бывают перерывы. И это плохо, потому потом приходится начинать все заново, а это очень тяжело. А вообще я сладкоежка, поэтому с помощью тренировок поддерживаю свою фигуру в форме. Ну и, думаю, пару килограммов мне еще можно сбросить. Я считаю, что всем надо ходить в тренажерный зал, и нам, худеньким, – в том числе, ведь у всех организмы требуют активного насыщения кислородом и правильной физической нагрузки".

фото

Евгений, тренер:

"Очень часто худенькие девушки приходят с целью набрать мышечную массу, накачаться. Но мне кажется, что это просто какой-то самообман. Как человек знающий могу сказать, что девушкам практически нереально набрать мышечную массу. Чтобы добиться хотя бы минимального результата, нужно работать, работать и работать, но иногда некоторые воспринимают это буквально и срывают себе спину, получают травмы. Тут же надо подходить с умом к тренировкам, к восстановлению, к питанию! Моя задача – их направить, объяснить, рассказать и показать. Когда они начинают уже немножко понимать, разбираться, им становится интересно, а когда они видят уже хотя бы минимальный результат, это мотивирует их еще больше, и тогда они уже как танк прут. Девушки по природе своей очень щепетильно относятся к своей внешности, поэтому в плане целеустремленности они иногда даже более усердно занимаются, чем парни.

Я за то, чтобы худых девушек в тренажерный зал в первую очередь приводило стремление к здоровому, активному образу жизни, а не сбросить "еще один лишний килограмм", как правило, мифический. Хотя мне в любом случае приятно, когда люди приходят в зал, а не занимаются лежаньем-валяньем на диване. Какие цели их приводят – уже не так важно".

Ольга, тренер:

"В тренажерный зал девушки приходят не только для того, чтобы похудеть, но и чтобы сформировать свое тело, свою фигуру, сделать ее более привлекательной. Они хотят уверенней себя чувствовать и нравиться противоположному полу. Да, некоторые девушки приходят с целью накачаться, но чтобы им получить такой рельеф, как, например, у меня, нужно приложить просто нечеловеческие усилия. По сути, тебе надо умудриться обмануть природу. Но я считаю, что девушка все же должна оставаться женственной – шесть кубиков на животе прекрасным созданиям совершенно ни к чему".

Тренажерный зал – это маленький мир, в котором люди не только "качаются" и худеют, а развиваются, помогают друг другу, знакомятся и общаются, это место, где все в какой-то мере даже гордятся друг другом. Для меня эти полтора часа три раза в неделю время, когда моя голова свободна от мыслей, проблем, душевных терзаний, принятия решений и мелких неприятностей. Работает мое тело, и моя душа наконец-то может отдохнуть.

"Надо непременно встряхивать себя физически, чтобы быть здоровым нравственно". Лев Николаевич Толстой.