• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


/

Если у женщины есть цель, чтобы двигаться вперед, и ум, чтобы следить за собой, она будет привлекать внимание вне зависимости от того объема, который она занимает в пространстве. Подтверждение – героини этого текста. Среди них есть те, которые могут вышагивать среди моделей Victoria's Secret, и те, кто не имеют пресловутых 90-60-90, но не становятся от этого ничуть менее привлекательными.

Узнаем, стоит ли воевать с природой, поговорим о том, как избавиться от комплексов по поводу своей фигуры, а главное, вместе начнем готовиться к летнему сезону, который ведь вот-вот!

Анна Шалютина, певица, радиоведущая

фото

– Всегда отдавала себе отчет: природа сделала меня такой, что весить 45 кг мне не судьба. Это не мое просто! Не отвечает моей фактуре, моему образу, самоощущению. Но одно дело не весить 45, а другое весить – 60, 80 или… вообще цифры, которые страшно называть! (Смеется.)

Поэтому стараюсь просто поддерживать ту комплекцию, которая есть и которая мне свойственна. К счастью, я не большая сладкоежка, три квадратика шоколада – мой предел. Что касается остального – просто стараюсь не есть много. От питания без разбору толстой станет даже худышка.

Со спортом отношения у меня волнообразные. (Улыбается.)

Люблю бассейн и периодически его посещаю. Сейчас три месяца подряд хожу по нескольку раз в неделю в тренажерный зал. Не с целью похудеть даже, а просто чтобы держать себя в тонусе и быть в хорошем настроении! Опять же, разные вещи: быть объемным, но подтянутым или большим и рыхлым. (Улыбается.)

У меня нет комплексов насчет моей фигуры. Более того, мне кажется, природа комплексов, которые могут возникать в этой ситуации, идет не изнутри человека, а из социума. Нам эту неуверенность в себе навязывают косые взгляды на улицах и витрины магазинов. Очень странно, что девушкам, размер которых больше 48-го, предлагается исключительно дешевый трикотаж и "багаты" люрекс.

Неумение одеть себя, если ты больше параметров 90-60-90, – это просто бич постсоветского народа. А вместе с тем, если обратиться к хорошей портнихе, даже с излишками веса можно выглядеть аппетитно, ярко и эстетично.

А еще могу сказать, что мужчины обращают внимание далеко не всегда на девушек параметров Кейт Мосс… Как ни странно, но стройным и спортивным молодым людям часто нравятся "пышки". И наоборот! Редко мы, люди, стучим друг о друга костями или прижимаемся мягким к мягкому. Чаще – ищем баланс! (Улыбается.)

Люция Лущик, телеведущая

фото

– Я всегда была очень худенькой. В подростковом возрасте – чересчур даже. Хотела хоть чуть-чуть поправиться, чтобы обрести более женственные формы. Но аппетитом большим не отличалась, и к фастфуду меня не тянуло. Рыба, овощи, салаты – другое дело.

Лет до 25 я вообще не весила больше 50 килограммов. Некоторые мужчины даже пытались мне привить определенные комплексы, критикуя мою излишнюю худобу и, скажем так, угловатость. Однако, к счастью, все мы взрослеем и понимаем: то, что мы раньше считали недостатком, может обернуться достоинством.

Сегодня меня абсолютно устраивает моя фигура, а поддерживать ее мне помогает устоявшийся режим питания и физических нагрузок. Мне повезло – в силу семейных традиций я привыкла есть здоровую пищу. Поэтому у меня в холодильнике всегда есть зелень, овощные салаты, сыры разных видов, молочные продукты. Из сладкого – мед.

На "тортики и пироженки" меня не тянет. Конечно, на каком-нибудь празднике случается съесть то, что обычно в мой рацион не входит, но никаких наказаний в виде усиленных физических нагрузок это не влечет. Мне ничего не нужно дополнительно отрабатывать в спортзале, потому что я и так там систематически работаю. Очень люблю фитнес и бег. Бегаю, кстати, не столько по беговой дорожке, сколько на свежем воздухе.

Люблю спорт, но не занимаюсь им профессионально. Физические нагрузки зашкаливали лишь на проекте "Звездный цирк". Не знаю, каким образом, но я их выдерживала. Правда, ожидаемой потери веса не произошло. Наоборот – набор. После этого на себе поняла, что похудения за счет наращивания мышечной массы точно не может произойти. (Улыбается.)

Считаю, что вес должен находиться в здоровых рамках. Хорошее самочувствие и настроение должны быть всегда… И что ни говори, не очень-то мне бы хотелось плавать тучей по дому и, глядя в зеркало, утешать себя словами "меня полюбят любой. (Смеется.)

Галина Шишкова, певица

фото

– Всю жизнь сижу на диетах, еще со школьных времен. Голодовочки тоже себе любила устраивать. Потому что, по правде сказать, очень склонна к полноте. Не подарила мне матушка природа фигуру, при которой можно есть булки и не увеличиваться в размерах. Все булки сразу на боках. К тому же люблю все вредное – острое, соленое, калорийное. Перченое тоже люблю, но недавно успокоили, сказали, что от перца, наоборот, худеешь. (Улыбается.)

За много лет я изучила свой организм, знаю, что ему можно, чего нельзя, что работает, а что нет. Например, я ем много квашеной капусты и пью достаточное количество лимонного сока. Чувствую себя прекрасно и худею при этом. А для человека с другим уровнем кислотности все это смерти подобно и может до больницы довести. Поэтому я свои диеты никому не советую! Все должно быть индивидуально.

Из проверенного на себе: по совету массажистки из Болгарии полностью исключила пищу с использованием яиц, а взамен включила в свой рацион много красных овощей – помидоров и перца. По-хорошему, это противоречит правилам диет. А подействовало на ура – минус 4 кг за небольшой срок.

Моя максимальная потеря веса – 20 кг. Избавилась от них за 3 месяца – ничего не ела почти. Диетологи меня тогда очень отругали и были правы – через полгода все вернулось на свои места.

Хороший урок для меня в плане режима питания. Правда, на мою физическую активность это все равно не повлияло: посещение тренажерного зала – это для меня самое жесткое из возможных наказаний!

Кроме того, думаю, не зря появились выражения про "хорошего человека должно быть много" и "худые – злые". В народной мудрости всегда есть зерно истины! (Смеется.)

Елена Пищикова, певица

фото

– Я всегда была стройной, спасибо за хорошую генетику маме и папе! Природная худоба, тонкая кость и абсолютное отсутствие склонности к полноте – шутим между собой, мол, "аристократическая порода".

Но даже если ты худенькая, без физических нагрузок мышцы потеряют тонус, и эффектных результатов не дождешься. Поэтому в моей жизни всегда был и есть спорт! Хвала ему и хорошему тренеру. Благодаря им у меня такой пресс и, чего уж там, подтянутые ягодицы. (Смеется.)

Тренажерный зал три раза в неделю, хореография – два раза, бег каждый день километра по три – это такая важная составляющая моей жизни, что даже если что-то одно выпадает, настроение мгновенно портится, не могу избавиться от чувства дискомфорта. Ведь спорт – это то, что лечит, даже когда тебе грустно!

Благодаря такой активности в плане питания могу себе позволить все. Картофель, гамбургер, кофе со сладким и даже… пиво. (Смеется.)

Какой бы стройной я ни была и как бы это ни нравилось моему мужчине, считаю, что у каждого в этой жизни свой идеал. Встречала, например, мнения о том, что мне не хватает объемов и что фигура у меня детская, от тех, кто любит женщин в теле. Так что подгонять себя под журнальный эталон не стоит – каждому свое.

Анастасия Тиханович, певица

фото

– Безусловно, нет человека, который уверен в своей безупречности на 100%. В частности, это относится к фигуре. Удивительно, но даже от худышек с модельными параметрами можно услышать, что и "тут не так, и там не этак".

Но, кажется, если начать стремиться к совершенству внутреннему, во внешности это тоже найдет отражение. А уж спорить с тем, что нас встречают по одежке, не приходится, не возьмусь судить, хорошо это или плохо.

Так или иначе, пора для того, чтобы изменить что-то в себе, самая благодатная! Можно купить себе шикарный купальник или летнее платье мечты на размер меньше. И поверьте – сработает!

Появится мотивация хотя бы для того, чтобы сесть на щадящую диету, включающую питание небольшими порциями каждые два часа. Пусть результат будет не быстрым, зато стабильным. Это я исходя из личного опыта говорю!

Конечно, в интернете можно найти массу препаратов, которые "помогут похудеть без усилий" и диет "минус 10 кг за пять дней". Но нужно помнить, что без усилий в этой жизни не удается ничего, а 10 кг, которые ушли за пять дней, могут обернуться угрозой здоровью, а после вернуться с излишком.

Так что экспериментировать на себе и голодать никому не посоветую. Могу только сказать, что при правильном подходе к своему питанию голодным точно не останешься. Так, с утра я взяла за правило съедать хотя бы две ложки овсянки – полезно и для фигуры, и для кожи – а в течение дня включать в свой рацион достаточное количество зелени и продуктов, содержащих белок.

Что касается шоколада… Стараюсь и всем советую постараться заменить радость от поедания этого продукта на что-то альтернативное. Хотя, знаю-знаю, испытать такую радость, как от шоколада, это еще постараться надо! (Смеется.)

Но это возможно. Главное вдохновиться! Причем самой собой. Той, которой ты можешь стать и, более того, обязательно станешь.

Только делать это нужно именно для себя, а не за тем, чтобы произвести на кого-то впечатление. Откровенно говоря, нам, девушкам, пора начать задавать стандарты мужской красоты и самим начинать выбирать! Чтобы некоторые представители мужского пола забыли наконец о том, что на десять девчонок по статистике девять ребят, и тоже начали готовиться к летнему сезону! (Смеется.)

Вера Каретникова, певица

фото

– Мое тело раньше было далеко не идеальным. Склонность к полноте существенной была, да и все в нашем роду не худенькие. Помню период, когда каждый второй в нашем шоу-бизнесе считал нужным подойти и по-доброму посоветовать мне похудеть. "У тебя толстые ноги", – могли сказать мне где-нибудь в клубе добрые люди.

Не то чтобы я сильно комплексовала по этому поводу, но желание и время для того, чтобы серьезно заняться собой, в определенный момент появились. Начала думать о том, что ем, какой у меня режим дня, хватает ли физических нагрузок…

В результате – жесткое табу на картофель, пельмени, колбасы и прочую тому подобную ерундистику. Да – овощам, фруктам, рыбе, куриному филе и большому количеству воды. Это тот набор пищи, на котором я могу прожить. И без которого не могу, соответственно! (Смеется.)

Физические нагрузки какой-то период были серьезными… По-настоящему "лошадиные" тренировки – совмещала силовые упражнения с кардио так, что майку можно было выжимать. Это вам не сфоткать себя на беговой дорожке для инстаграма. (Смеется.)

Даже думала принять участие в "Мисс Фитнес". Но отложила на годик, пока ребеночек не подрастет.

Сейчас ведь главная моя физическая нагрузка – прогулка с любимыми двенадцатью килограммами на руках. После такой можно себе и жареное сало позволить, и даже немного тортика собственного приготовления!

Правда, все равно не запускаю себя – занимаюсь дома. Потому что уверена: прежде чем раздеться для пляжа, надо повкалывать. Особенно, если ты молодая девушка, у которой еще нормальный метаболизм. Никого из окружающих не обрадует вид боков, висящих над стрингами, и обвисшей пятой точки в них же. Да и самой приятно разве смотреть в зеркало? Должна же эстетика быть.

Чтоб пересматривать летние фотки и думать не "боже, что с этим всем делать?!", а "надо сохранить такую классную форму до следующего лета"!

Нужные услуги в нужный момент
-99%
-20%
-20%
-30%
-20%
-34%
-15%
-37%
0058953