• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Длинные густые ресницы – повод для девичьей гордости с самого детства. Как сохранить, подчеркнуть, приумножить красоту ресниц – узнаем сегодня.

От идеальных ресниц вас отделяют 4 шага.

Шаг 1: Питание

Ваша красота во многом зависит от состояния здоровья. Самые полезные для ресниц витамины – А, Е, D, витамины группы В. Чтобы пополнить их недостаток, включайте в рацион говядину, яйца, свежие овощи и фрукты, сметану, зелень и рыбу, принимайте витаминные комплексы.

Не забывайте питать ресницы и непосредственно. Лучшее решение – масла. Одним из самых распространенных масел, используемых для ухода за ресницами, является касторовое. Им можно смазывать кончики ресниц каждый вечер перед сном, и не смывать его до утра, или наносить на несколько часов 2-3 раза в неделю.

Подойдут для питания и укрепления ослабленных ресниц еще и миндальное, персиковое, репейное, кокосовое и оливковое масло, рыбий жир или витамины "Аевит" на масляной основе. Все эти средства можно применять как по отдельности, так и смешивая их.

Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Ирина Кудревич Фото – Дмитрий Минчуков Модель – Елена Новикова
Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Ирина Кудревич
Фото – Дмитрий Минчуков
Модель – Елена Новикова

Шаг 2: Очищение

Залог красоты и силы ваших ресниц – ежедневное очищение. Никогда не позволяйте себе уснуть с макияжем на лице. Буквально несколько ночей с тушью на глазах, и ваши реснички заметно поредеют, ослабнут и начнут выпадать. Да и кожа лица не отплатит вам благодарностью за ночную "перегрузку".

Тщательно смывайте макияж специализированными средствами. Лучший вариант – двухфазное средство для снятия макияжа с глаз.

Благотворное влияние окажут теплые настои и отвары трав (ромашки, шалфея, василька). С их помощью можно делать компрессы для глаз, смачивая раствором ватные диски и прикладывая их на область глаз на 10-15 минут. Такие компрессы помогут снять усталость кожи и восстановить реснички после неблагоприятных воздействий ветра и пыли.

Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Татьяна Владимирова Прическа – Юлия Шедько Фото – Андрей Барило Модель – Татьяна Баринова
Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Татьяна Владимирова
Прическа – Юлия Шедько
Фото – Андрей Барило
Модель – Татьяна Баринова

Шаг 3: Макияж

Правильно выбранная тушь – уже половина успеха. Тушь должна быть гипоаллергенной, без консервантов и искусственных ароматизаторов.

Чтобы добиться объема, выбирайте прорезиненные щеточки, они хорошо разделяют волоски у корней и придают значительный объем. Щеточки-ёршики лучше удлиняют ресницы.

Длину можно добавить, предварительно припудрив ресницы, и только потом приступать к окрашиванию. Объем придадут специальные сыворотки-базы под тушь. Они содержат в своем составе пантенол, витамины, праймер с полимерными ворсинками, которые сцепляются с родными ресницами и "наращивают" их объем.

Начинайте красить ресницы у корней вибрирующими движениями. Лучше всего наносить тушь в два слоя и не обновлять в течение дня. Это предотвратит осыпание туши, склеивание ресниц и образование комочков.

Самое главное – не экономьте! Покупайте новую тушь каждые три месяца. За это время тушь высыхает, в тюбик попадают бактерии, а это может привести к воспалению глаз.

Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Юлия Кожемяко Фото – Анастасия Францкевич Модель – Яна Окунева
Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Юлия Кожемяко
Фото – Анастасия Францкевич
Модель – Яна Окунева

Шаг 4: Дополнительные хитрости

Для особых случаев, в вечернем макияже, когда взгляд должен быть особенно выразительным, можно немножко сжульничать и добавить искусственных ресниц. Лучше отдать предпочтение пучкам, нежели накладным ленточным ресницам. Накладные ресницы выглядят чрезмерно драматично и к тому же тяжелы в носке. Пучки придадут ресницам естественную пышность и умножат выразительность глаз.

Наклеивайте пучки, после того как накрасили ресницы. Затем подождите пару минут и, чтобы добиться еще большего объема, прокрасьте ресницы еще раз, уже вместе с пучками.

Чтобы зрительно приподнять глаза, приклейте по 3-4 пучка во внешние уголки. А чтобы увеличить и округлить – пучки следует приклеить в середину верхнего ряда ресниц.

Текст: официальный визажист GOSH Cosmetics Юлия Кожемяко 

Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Дарья Брилева Фото – Олеся Короткая Модель – Галина Венская
Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Дарья Брилева
Фото – Олеся Короткая
Модель – Галина Венская
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-28%
-20%
-20%
-20%
0058444