• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
medweb.ru

С приходом теплых дней мы начинаем сезон традиционных вылазок на природу – едем в лес жарить шашлыки в веселой дружеской компании или на пляж, нежиться на солнышке у воды. В связи с последним в магазинах появляется такой сезонный ассортимент средств для защиты кожи, как солнцезащитные средства.

Солнцезащитные средства (кремы, гели, лосьоны) служат для защиты нашей кожи от вредоносного влияния ультрафиолетового излучения, которое бывает трех видов:

1. UVC-лучи, короткий диапазон ультрафиолетового излучения – практически не опасен, так как не проходит естественный фильтр атмосферы Земли.

2. UVA-лучи, длинный диапазон ультрафиолетового излучения – достигают большей части поверхности Земли, вызывают преждевременное старение кожи, так называемое "фотостарение".

3. UVB-лучи, средний диапазон ультрафиолетового излучения – в большей степени рассеиваются облаками, также их задерживают окна, они являются причиной солнечных ожогов и меланомы.

Основным отражением результативности действия конкретного солнцезащитного крема или лосьона является индекс SPF. Чем больше это число, тем от большего спектра ультрафиолетового излучения защищает данный крем, спрей или гель. На данный момент максимальное число SPF – 50. Некоторые производители завышают его на упаковках с целью аргументированно повысить цены на свой товар, но эффективность этих средств практически не превышает эффективность средств с SPF 50. Минимально рекомендуемый SPF – 15.

фото
vk.com

Существуют солнцезащитные средства с защитой от UVA-лучей, с защитой от UVB-лучей и комбинированные. В качестве защиты от UVA-лучей в состав солнцезащитного лосьона или крема обязательно входят Titanium Dioxide или Butyl Methoxydibenzoylmethane, а в качестве защиты от UVB-лучей – Ethylhexyl Methoxycinnamate, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine или Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid.

Как пользоваться солнцезащитным средством?

Зачастую производители пишут о конкретных особенностях применения на самой упаковке крема, лосьона или геля, но есть и общие правила:

1. Средство необходимо наносить на все открытые участки кожи. Если вы не планируете особо раздеваться, все равно сделайте поправку на закатанные рукава, подвернутые брюки или расстегнутый воротник.

2. Средство нужно нанести на кожу заранее, до выхода на улицу и подождать, пока оно впитается.

фото
vk.com

3. Защитный слой необходимо обязательно обновлять, если вы купались или если прошло время действия средства (обычно это от получаса до двух часов). На кремах часто пишут, что они "водостойкие", но это значит лишь то, что они продолжают действовать, если вы вспотеете или пойдете купаться, но если вы будете после этого вытираться полотенцем, защитный слой повредится.

4. Не нужно смешивать два разных солнцезащитных крема на коже, так как это может вызвать ее раздражение. Также с большой осторожностью следует применять "взрослое" солнцезащитное средство детям, так как кожа у них более чувствительна к составу крема, желательно применять все же детские, гипоаллергенные средства.

Ну и, конечно же, следует помнить, что солнцезащитные средства – это помощь в сохранении здоровья и красоты, но не панацея. Потому даже при применении средств, защищающих нас от вредоносного излучения, не следует забывать о том, что стоит избегать пребывания на солнце в полуденное время суток, а также не следует находиться под прямыми солнечными лучами без головного убора.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-10%
-25%
-20%
-10%
-20%
0058953