Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Современные девушки сходят с ума от корейской косметики: крем с улиточным секретом, отбеливающий стик в тубусе в форме панды, вау-эффект и предельно милая упакова – это ли не то, что может свести нас с ума?

Казалось бы, что мы знаем о Корее (Южной), и с чего бы вдруг эта страна стала чуть ли не основным поставщиком косметического счастья?

В современной культуре существует термин "корейская волна", или халлю, который означает активную экспансию корейской культуры по всему миру. Термин этот был сформулирован еще в 90-х годах китайскими журналистами, которые обнаружили, что корейская индустрия развлечений приобрела в Китае небывалую популярность. И это не пустые слова – экспортная индустрия зарабатывает миллиарды долларов в год.

Основными составляющими корейской "экспортной культуры" являются корейские дорамы (сериалы), поп-музыка (k-pop) и, как ни удивительно, стандарты красоты.

Дело в том, что любая корейская звезда – это не просто отбеленные зубы, наращённые волосы и парочка неудачных интервью. Эти люди в полном смысле слова являются идолами и должны быть совершенными во всем: начиная от поведения и биографии, заканчивая, разумеется, внешностью.



Корейская звезда Lee Min-Jung
Корейская звезда Lee Min-Jung





Участницы группы A-Pink
Участницы группы A-Pink




Исполнитель REN
Исполнитель REN


Но Мин У
Но Мин У

Идеальных людей, как известно, не бывает, но современная южнокорейская пластическая хирургия говорит нам: все возможно.

В Южную Корею активно ездят китаянки, и не просто "убрать горбинку на носу", а сделать из себя настоящую южнокорейскую куколку. За последние два года количество медицинских туристов выросло в стране в 10 раз – это отдельное, очень прибыльное и быстроразвивающееся направление.

Интересно, что медицинские туристы столкнулись с проблемой – границу страны пересекает один человек, а возвращается – уже другой. После участившихся жалоб клиники начали выдавать специальные сертификаты, которые подтверждают личность предъявителя.

Самыми популярными операциями являются:

  • создание двойного века (складки). Кореянки делают такую операцию чуть ли еще не в школе, а те, кто по каким-то причинами не сделал, активно используют специальный клей для век.
  • исправление носа
  • коррекция овала лица
  • прочее

И да, история о том, что муж подает в суд на красавицу жену после того, как она рожает ему, мягко говоря, не самых симпатичных детей, не такая уж и редкость.

Итак, давайте посмотрим, на что способны южнокорейские пластические хирурги. Стоит отметить, что в этой подборке представлены результаты обычных людей, не имеющих отношения к массовой культуре и индустрии развлечений.