Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
vk.com

В этом материале мы расскажем вам о молодой девушке. В ней есть то, что отличает ее от других – на собственном жизненном опыте она уже успела постичь абсолютную истину, которой делится со всеми: "Чтобы каждый из нас был любим кем-то – нам прежде всего нужно научиться самим любить себя. И принимать себя такими, какие мы есть".

История 25-летней Ирины, которой удалось победить анорексию, – это урок для сотен и тысяч молодых девушек, готовых в погоне за мифическим идеалом красоты истязать себя физически и морально.

Свою историю Ирина согласилась рассказать на условиях анонимности.

Буду откровенен: ожидая ее для интервью, я был готов увидеть неуверенную в себе, стеснительную девушку, с дрожью в голосе вспоминающую все, что ей пришлось пережить в ее юном возрасте.

Но на встречу ко мне пришла высокая стройная блондинка, с минимумом макияжа и красивой улыбкой на лице.

– Такой я была не всегда, – ответила Ирина, услышав комплимент своей внешности. – Еще 2-3 года назад во мне никто не узнал бы меня сегодняшнюю.

– Итак, сейчас тебе 25 лет. Чтобы понять первопричины всего того, что с тобой произошло, давай вспомним твою школьную юность. Ты хотела измениться внешне уже в подростковом возрасте?

– Да. Желание похудеть впервые у меня появилось еще в школе, в восьмом классе. Я не могу сказать, что тогда была полной, но пара "лишних" килограммов у меня имелась. В этом возрасте, в 14-15 лет, девчонки особенно критично относятся к своей внешности. При росте 1 метр 65 сантиметров мой вес составлял 60 килограммов. Как и многие из моих подруг, я уже часто экспериментировала с прической, подбирала себе гардероб, серьезно задумывалась над выработкой своего индивидуального стиля. Конечно, о стройности фигуры тоже думала немало.

Помню, как начала читать женские журналы и была восхищена красотой и стройностью моделей, которые снимались в них для рекламных постеров. Их лоснящиеся загорелые стройные тела, развивающиеся на ветру волосы, живой взгляд… На меня, девочку-подростка, все это производило очень сильное впечатление.

– Наверное, как и твои ровесницы, ты хотела стать моделью?

– Ну, как сказать…На каком-то музыкальном канале в то время было очень популярно шоу о девушках-моделях. Мне очень нравилось то, как из на первый взгляд не имеющих выдающейся внешности и форм претенденток примерно моего возраста получаются эффектно шагающие по подиуму модели. Казалось, это какое-то волшебство.

Нет, я конечно не питала иллюзий по поводу модельного бизнеса. Уже тогда я осознавала, что моделями хотят быть миллионы девушек во всем мире, а становятся ими лишь единицы. Я просто хотела быть максимально на них похожей.

фото

– Как в то время складывались твои отношения с противоположным полом? Кто-нибудь из парней в школе вызывал у тебя симпатию?

– Конечно. Примерно в этот период поиска себя я познакомилась с парнем из нашей школы, который был на три года старше. Его звали Паша. Сначала мы подружились, а потом начали встречаться. У нас было много общих интересов, нам всегда было о чем поговорить…

Маме о нем я ничего не рассказывала. Она растила меня одна и всегда старалась быть в курсе всех моих знакомств. Я подумала, что лучше не волновать ее лишний раз. Мама всегда повторяла, что я – единственное, что есть у нее в этом мире… Я до сих пор сожалею о том, что вскоре заставила ее так сильно страдать…

Ирина делает паузу в разговоре и, глядя в сторону, смахивает набежавшие на глаза слезы.

– Для тебя много значила эта первая влюбленность?

– Да, очень много. Прошло уже почти 10 лет, но, честно говоря, это до сих пор мои самые сильные чувства и волнительные переживания… Это было время, наполненное романтикой: мы с Пашей любили гулять по городу, сидеть в кафе, смотреть кино… Он часто бывал у меня дома, а я – у него. Но до интима дело у нас не дошло. Я просила подождать, потому что не была к этому готова.

В это время я реже задумывалась о желании похудеть, но однажды Паша, рассматривая меня, то ли в шутку, то ли всерьез сказал: "Ты, по-моему, располнела!". Тогда я никак не отреагировала, но, придя домой, встала на весы. Действительно, помимо уже имеющихся я набрала еще два "лишних" килограмма.

– Это и послужило тем самым толчком?

– Думаю, да… Искрой, если так можно выразиться. Я уже не раз анализировала эту ситуацию… Пашины слова пробудили уснувшие во мне комплексы касательно собственной фигуры. Мое стремление достичь идеальных параметров разгорелось во мне с новой силой, но с той лишь разницей, что теперь мне было ради кого меняться в лучшую сторону. Я решила избавиться от лишнего веса и благодаря интернету выбрала для себя самый строгий вариант модной тогда кефирной диеты. За 3 дня я, если верить рекомендовавшим этот метод диетологам, должна была сбросить 5 килограммов. Единственное, что я потребляла в указанный промежуток времени – это полтора литра кефира в сутки.

– И каков был результат?

– За это время мне удалось сбросить только чуть больше двух килограммов. Вообще, в строгих диетах с тех пор я разочаровалась. Конечно, тогда-то я не понимала многих элементарных вещей… К примеру, того, что организм легко избавляется только от действительно лишних килограммов. Мои же килограммы, как я впоследствии поняла, лишними не были. Это прибавление в весе было всего лишь частью формирования моего организма.

Как бы то ни было, с Пашей мы вскоре расстались. Не из-за веса, конечно. Я узнала, что, не получая интимной близости от меня, он получает ее от другой девушки. … Я скучала без него, плакала не переставая… Мне, по сути еще ребенку, было очень тяжело пережить его предательство. Разочаровавшись в любви, я с головой ушла в учебу.

фото

Хорошо окончив школу, я и при поступлении получила высокие баллы. Мне удалось стать студенткой факультета маркетинга и логистики. Отсутствие личной жизни привело к тому, что все свое время я тратила на подготовку к занятиям. После окончания университета в 2012 году я получила прекрасную работу в одной из минских фирм и смогла начать жить отдельно от мамы.

Единственное, что меня тяготило – это одиночество, которое становилось особенно невыносимым по вечерам. Я опять начала комплексовать и все чаще отказывалась от встреч с замужними университетскими подругами, пропускала под надуманными предлогами корпоративные мероприятия. Видимо, подсознательно отсутствие любимого человека я связывала со своим лишним весом. А наличие лишнего веса – с тем, что мне не для кого быть стройной. Вот такой вот замкнутый круг.

Я впала в депрессию, которой не было конца. Все чаще позволяла себе ужинать поздним вечером и есть сладкое перед сном…

– Как ты смогла переломить ситуацию?

– Да просто однажды утром проснулась с четким пониманием того, что проживаю не свою жизнь. Я – умная, красивая и целеустремленная, превратилась в затворницу, которая вечерами заедает свое одиночество и боится идти навстречу собственному счастью! И это в свои 23 года!

На тот момент при росте 1 метр 78 сантиметров я весила 77 килограммов.

Моя цель была четкой: сбросить 10 килограммов. Эмоционально я настроила себя на осознание того, что вместе со стройной фигурой придет и все остальное. Я решила сделать все сама: без помощи врачей и советов из интернета. Просто перестала есть после 19.00, отказалась от сладкого и мучного. Через пару дней купила домой беговую дорожку, на которой занималась по полтора часа каждый вечер. А каждый день начинала с получасовой зарядки.

В подъезде дома и на работе я напрочь игнорировала лифт. Чем выше располагался этаж, на который мне нужно было попасть, тем бодрей я себя чувствовала, поднимаясь по лестнице. Результат был ощутим – я начала терять килограммы!

Через месяц стрелка весов застыла на цифре 71. Это была эйфория! Каждый сброшенный килограмм я расценивала как маленький шаг, сделанный по направлению к своей цели.

– Твои старания оценили окружающие?

– Да! Коллеги стали подмечать, что я постройнела. Да и сама я, видя результат, начала чувствовать себя уверенней. Теперь на работе ко мне подходили не только по деловым вопросам… Я, если так можно сказать, вышла на рынок молодых и незамужних: обновила гардероб и, возможно, впервые за свою жизнь ощутила себя настоящей женщиной!

– Но ты не остановилась…

– Мой успех вдохновил меня – я продолжала ограничивать себя в еде. Вес таял, и с каждым потерянным килограммом я еще больше расцветала. До поры до времени… Когда мой вес достиг 57 килограммов – я стала ощущать боль после принятия твердой пищи. К сожалению, в тот момент я еще не понимала, что пора остановиться. И рядом со мной не было никого, кто бы объяснил мне это…

Теперь мой рацион состоял только из каш и йогуртов. Боль прошла, а снижение веса продолжилось. При весе в 48 килограммов я впервые потеряла сознание. Прямо в рабочем кабинете: встав, чтобы ответить по телефону…

Придя в себя, я попросила коллег не вызывать скорую помощь и поехала домой. Вечером того же дня ко мне приехала мама. Увидев меня, она сразу поняла, в чем дело.

фото
vk.com

– Ей удалось тебя вразумить?

– Да, моя любимая мамочка меня спасла, ведь я тогда уже была просто одержима… Она схватила меня за плечи и прокричала прямо в лицо: "Ира, что ты с собой делаешь?!" От этого крика я как будто проснулась.

Тем же вечером я стояла голая перед зеркалом и рассматривала свое тело. Я видела, что моя худоба неестественна, но полностью осознать это не могла. Такое очень тяжело объяснить… Но это действительно очень страшное чувство. Я понимала, что уже не могу контролировать ни свое тело, ни свой разум.

Через пару дней я легла на обследование в психиатрическую больницу. Там я познакомилась с такими же девушками с диагнозом "анорексия". У всех куча сопутствующих болезней внутренних органов, проблемы по женской части… Они кочевали из одного медицинского учреждения в другое… Я смотрела на них и думала: "Боже… что мы все здесь делаем? Почему не гуляем где-нибудь, не веселимся, не наслаждаемся жизнью?!

Ведь все мы так молоды и красивы… Красивы все – каждая по-своему!" Понимание этого стало последней каплей. Я провела в больнице три недели и, выписавшись, дала слово себе и своей маме: я все исправлю!

Взяв отпуск за свой счет, я переехала к маме. Только благодаря ее любви и заботе сейчас я могу сидеть здесь и рассказывать свою историю.

Спустя три месяца мой вес постепенно пришел в норму. Сейчас он равен 64 килограммам. К сожалению, от хронического гастрита и пары других заболеваний, о которых я умолчу, мне избавиться так и не удалось.

Напоследок я хочу обратиться к девушкам и женщинам, которые ищут в себе изъяны, находят их и, развивая тем самым комплексы, загоняют себя в угол… Послушайте, вы все прекрасны! Каждая из вас – единственная и неповторимая! И даже ваши лишние килограммы не должны быть для вас приговором! Помните: в торчащих ребрах нет ничего сексуального!