Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


spletnik.ru

Любимица Карла Лагерфельда модель Кара Делевинь задала мировой тренд на густые, широкие брови. И кажется, что мир сошел с ума – девушки практикуются в различных вариантах макияжа для бровей, а в метро то и дело можно встретить жертву нового тренда – с бровями, словно нарисованными жирным углем. Без зеркала.

Сегодня разбираемся в том, какими должны быть идеальные брови, могут ли они скорректировать форму лица, как ухаживать за бровями – в общем, все, что вы хотели узнать.

Миф: идеальные брови можно создать по трафаретам и схемам

Идеальные брови – это те, что идеально подходят именно вашему лицу. И чаще всего ваша идеальная форма – это чуть подправленная естественная форма. Натуральные, в меру широкие брови всегда смотрятся естественно и гармонично

Но игнорировать определенные правила геометрии бровей тоже не стоит.

Точку начала брови укажет вертикальная линия, проведенная вверх от середины крыла носа. Самую высокую точку брови (излом) – диагональ от внешнего угла носа к середине радужки глаза или за ней. А заканчиваться бровь должна в точке пересечения брови с диагональю от внешнего угла носа к внешнему углу глаза.

Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Татьяна Владимирова
Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Татьяна Владимирова
Фото – Сергей Ленец
Модель – Анастасия Киселевская 

Миф: волоски над бровью убирать нельзя

Правильная линия брови должна быть "чистой" как сверху, так и снизу. Наличие лишних волосков над бровью создаст неухоженный вид, бровь будет казаться тяжелой и неопрятной. Однако важно знать меру и не убрать лишнее.

Факт: с помощью формы бровей можно изменить черты лица

Излишне длинные брови делают лицо плоским и часто придают ему тоскливое выражение. Чрезмерно короткие брови визуально расширяют лицо и увеличивают щеки. Слишком тонкие брови сделают нос толще и длиннее. Однако форма бровей может изменить лицо и в лучшую сторону! Например, правильный изгиб бровей сделает взгляд более открытым и выразительным.

Чтобы выбрать подходящую форму бровей, перед выщипыванием проведите "примерку" новой формы. Закрасьте карандашом белого или телесного цвета ненужные волоски, а волоски, которые планируете оставить, подчеркните темным карандашом. Оцените результат, попробуйте разные варианты.

Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Юлия Кожемяко
Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Юлия Кожемяко
Фото – Игорь Головачев
Модель – Дарья Василевская 

Миф: подстригать брови нельзя

Подстригать брови нужно, но очень аккуратно. Когда вы подобрали форму для своих бровей, можно приступать к их стрижке. Волоски бровей зачешите вниз. Слишком длинные волоски (те, которые выходят за границу бровей), аккуратно подстригите маникюрными ножницами. После этого зачешите волоски бровей наверх и проведите ту же процедуру. После этого можно смело брать в руки пинцет.

Миф: выщипывание бровей – невыносимо болезненная процедура

Выщипывайте брови после ванны. Когда поры раскрыты, легче удалить ненужные волоски. Лучше всего выщипывать брови после очищения кожи, но до использования крема. Из-за крема пинцет будет скользить по коже и не сможет захватывать волоски.

Еще один известный многим женщинам способ сделать процедуру менее болезненной – предварительно приложить к области бровей кусочек льда.

Кроме того, следует избегать этой процедуры накануне критических дней, когда болевой синдром достигает своего апогея. Держите пинцет под углом примерно 45 градусов к коже и выдергивайте волоски по направлению их роста.

Эти хитрости помогут свести болевые ощущения от процедуры к минимуму.

Миф: цвет бровей должен быть на тон темнее цвета волос

Правило, что цвет бровей должен быть на тон темнее цвета волос, работает далеко не всегда. Если у вас светлые волосы, действительно стоит красить брови на тон темнее. Но если волосы темные, то брови должны быть, наоборот, на тон светлее, иначе они будут казаться слишком тяжелыми. Окрашивать брови можно как специальными стойкими красителями, так и при помощи продуктов декоративной косметики для бровей: карандашей, теней для бровей, оттеночных восков.

Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Ирина Кудревич
Макияж – официальный визажист GOSH Cosmetics Ирина Кудревич
Фото – Дмитрий Минчуков
Модель – Ольга Островская 

Факт: бровям необходим постоянный уход

Идеальные брови требуют ухода. Регулярный массаж способствует усилению кровообращения и равномерному росту бровей. Массаж можно делать при помощи ватной палочки, смоченной в касторовом или оливковом масле.

Употребление в пищу витаминов A, D, E или продуктов с их содержанием не только поспособствует росту бровей, но и положительно отразится на состоянии вашей кожи и волос, что не может не радовать.