Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


/

фото

"ФОТКАААЙ! ФОТКАААЙ!" – проносился и отдавался эхом от стен, в которых проходил мужской конкурс красоты, единодушный женский стон.

Спровоцировал его выход мальчиков с обнаженным торсом. Пока они дефилировали по подиуму с гостеприимно распахнутым декольте, женщины от мала до велика просто краснели, хихикали и ерзали на стульях. Но джинсы с заниженной посадкой и подмигивающая мужская грудь сделали свое греховное дело – этот левел секса, оказался невыносимым для отечественного женского либидо.

А я смотрела и думала: мальчики со штампованными лицами, на которых много "месцячковасцi" и тонального крема, которым эту "месцячковасць" никак не замаскировать – это красиво? Тонкие ноженьки, керамические зубки, нарисованные скулы – это цепляет? Походка от бедра, демонстрация бицепса, выдрессированная улыбка "детка, ты меня хочешь!" – это может кого-то возбуждать?

Вообще… Мужчина, которому хочется победить в конкурсе красоты, это на патологию не смахивает?

Как по мне, сильно смахивает. И это при том, что я страшный "мясник" и эстет, подвисающий не только на точеных профилях, но и на правильных коленных чашечках. И уверена, что мужчина, чуть более красивый, чем обезьяна, должен быть с чуть более красивой, чем обезьяна, женщиной. Если только он не Александр Гордон или Ростислав Хаит, конечно. Есть дозы мужского интеллекта, чувства юмора и безразличия, которые всегда будут гарантами беспардонного оптического обмана у женщин. В противном случае: "Красавцем можешь ты не быть, но будь!".

Но красивый мужчина – это ведь всегда редкость и опасность, дорогой коньяк и зимний сад. Редко младше сорока, без – упаси Бог – гладкого лица, на котором ни морщинок, ни щетины, но с такими руками, которыми можно и Венеру Милосскую из мрамора вытесать и экстренную операцию на сердце сделать. Лампочку вкрутить?.. Да бог с ней, с этой лампочкой!

фото

У красивого мужчины глаза-хамелеоны, которые могут менять оттенок и значение в зависимости от времени суток, настроения и ситуации. И тысячи тысяч разновидностей улыбки, обязательно включающих по-детски обескураженную, язвительно-провокационную и уже-все-понимающе-снисходительную.

Это эксклюзив – мужчина не просто симпатичный, обаятельный, "местами приятный", а красивый, как произведение искусства. Точнее, как произведение искусства, пережившее небольшое любительское нападение вандалов. Изъян, хоть какой, хоть один, нужен – чтобы заинтересоваться предысторией и захотеть рассмотреть поближе. По безупречному, идеальному, выверенному, только пробежишься глазами, как по музейному экспонату, в ожидании, когда закончится так быстро ставшая скучной экскурсия.

Мужская красота сама по себе более значима и абсолютна, чем женская. Даже теория есть на предмет того, что самцы – и те, которые люди, тоже – рождаются изначально более яркими. А мы их уже потом догоняем изо всех сил – кто хвост пышно распускает, кто ресницы из норки наращивает.

И в Беларуси красивые мужчины есть. Есть-есть! Не хуже, а то и поживее, посамобытнее воспетых девами от пятнадцати до пятидесяти Джонни Деппа, Джорджа Клуни и Дэвида Бекхэма. Я знаю целых двух. И еще двух стремящихся, которые лет через десять-пятнадцать могут "заиграть" совсем иначе.

Другой вопрос, что у нас в принципе нет культа и культуры восприятия мужской красоты. Только крайности есть, как всегда.

фото

Ситуация номер раз: мужик должен (любимое слово, да?) быть мужиком. А значит, бояться слов "маникюр" и "дезодорант" как костров инквизиции, носить раздутую борсетку и засаленную расческу с мелкими зубьями, надевать то, что планировалось как красивый костюм, два раза в жизни – на выпускной и юбилей по случаю пятидесятипятилетия. Ну и, конечно, главное – называть собратьев по половой принадлежности, которые относятся к своему отражению в зеркале чуть более требовательно, ребятами с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Ситуация номер два: мальчики-красавчики из старенькой песни певицы Елки, косметичка которых слишком тяжела для того, чтобы ее могла поднять среднестатистическая девушка. Они частые гости и главные действующие лица в салонах красоты и на модных показах. Оттюнингованные суррогаты с пергидрольными волосами, пробитым ухом и иероглифом на шее. Богема они какая, клубные мальчики или обычные хипстеры ты сразу не разберешь, но почуешь: что-то не так. Возможно, это подскажут угги на их ногах.

Нет середины золотой. Точнее, вроде как она даже и проблескивает иногда, но так, как положено – неярко, благородно, дорого. Не все ее распознавать умеют, а если вдруг и случается – не очень знают, что со всем этим делать. "Как чемодан с деньгами – и очень рад, и не заслужил" – девушки тоже ведь привыкли к тому, что либо "могуч и вонюч" либо "иероглифы и угги".

фото

Потому и стоны на конкурсах красоты, и фотоаппарат со вспышкой щелкает – от общей ненасмотренности. Бросаются на рыбок-наживок, принимая их за настоящих.

И тут бы хорошо заняться морализаторством и сделать резюме в духе "давайте жить дружно". Мол, самое главное, что ваш любимый мужчина – это самый красивый мужчина на свете.

В общем-то, так оно и есть, конечно, для каждой с каждым в конкретном периоде. Но планку в своем восприятии и понимании красоты поднимать надо. Это так же, как с литературой, музыкой, кинематографом, театром… Надо уметь воспринимать прекрасное как искусство. И даже если приобщиться не получается, стоит хотя бы научиться замечать и восхищаться.