Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
triumphtech.ru

Говорят, морщины на лице – дорожная карта нашей жизни, по которой можно ее прочитать. Но вряд ли кто-то хочет изучать этот атлас, когда смотрит на себя в зеркало, особенно если первые "метки" на нем начали закладываться в достаточно молодом возрасте.

Причины появления ранних морщин

Специалисты во всем мире определили средний возраст, в котором начинается старение кожи – это 25 лет. В этот период первые поверхностные морщины, по мнению экспертов, имеют полное право на существование. Однако не факт, что вы лично предрасположены к этому генетически, ведь огромную роль в появлении морщин, в том числе преждевременных, играет образ жизни. И если вы заметили их на своем лице, займитесь его анализом. Ведь основными причинами ранних морщин могут быть:

Активное пребывание на солнце. Фанатичный прием солнечных ванн на пляже или в солярии дарит прилив эндорфинов и хорошее настроение, но негативно отражается на вашей коже. Ультрафиолетовое излучение разрушает коллаген и эластин – белки, отвечающие за эластичность и плотность нашей кожи. Как только армия, стоящая на страже здоровья дермы, теряет этих бойцов, появляется сеточка морщин.

Курение. Не только сигаретный дым истребляет ценный коллаген, но и сам процесс курения способствует быстрому образованию мимических морщин. В процессе вы постоянно щуритесь и сжимаете губы в трубочку, вследствие чего появляются "гусиные лапки" и вертикальные заломы вокруг рта. Поэтому у заядлых курильщиков риск появления ранних морщин в пять раз выше, чем у некурящих.

Диеты. Когда вы садитесь на диету, то лишаете свой организм одного из главных строительных материалов – белка, который необходим для нормального функционирования печени, почек, сердца и других органов. Поскольку кожа – это терминальный орган, то организм, не задумываясь об эстетической стороне вопроса, возьмет белок из кожи, уменьшив количество коллагена и эластина и вызвав появление морщин.

фото
abunda.ru

Гиперактивная мимика. Богатый репертуар выражений лица, особенно в области лба, глаз и рта, приводит к раннему образованию мимических морщин.

Акне. Это заболевание вызывает постоянный окислительный стресс и истощает ресурсы кожи, косвенно способствуя образованию ранних морщин.

Неправильный уход за кожей. Нашей коже необходимо получать питательные вещества, кислород и воду извне. Если в рационе дермы отсутствует регулярное очищение, увлажнение и тонизация, то это приведет к преждевременному старению.

Стресс. На постоянное нервное перенапряжение реагирует, прежде всего, кожный покров. Адреналин и кортизол, которые выбрасываются в кровь во время стресса, вызывают спазм лицевых мышц, это затрудняет приток крови и кислорода к тканям и клеткам кожи. Они недополучают питательные вещества, что истощает ресурсы дермы. Неудивительно, что после напряженной работы над проектом вы заметите так называемые "морщины усталости", в первую очередь – в области глаз.

Болезни внутренних органов. Заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени и других органов снижают эластичность кожи, вызывая появление морщин.

Хронический недосып. Пик обновления кожи приходится на ночные часы, и если вы не пребываете в царстве Морфея положенные 8 часов, она просто не успевает восстановить свои ресурсы и теряет жизненные силы.

фото

Домашние методы борьбы с ранними морщинами

В молодом возрасте кожа обладает прекрасной способностью к самовосстановлению. Чтобы устранить ранние морщины, зачастую необходимо просто восполнить ее внутренние ресурсы и стимулировать способность к саморегенерации.

Правильно ухаживайте за кожей

Возьмите за правило регулярно очищать, тонизировать и увлажнять кожу.

Обязательно умывайтесь утром и вечером, чтобы очистить дерму от кожного сала, макияжа и токсинов.

Тонизируйте ее с помощью лосьона. Таким образом вы очистите дерму в глубоких слоях и снизите вредное воздействие на нее водопроводной воды.

Увлажняйте кожу с помощью сывороток и кремов

Особое внимание уделите уходу за зоной глаз: кожа здесь более тонкая, чем у лица, и лишена защитного слоя, поэтому ее необходимо активно питать с помощью кремов, гелей, масок.

Приобретайте средства с гелевыми текстурами, они содержат большое количество необходимой коже воды.

Обязательно два раза в неделю проводите глубокое очищение кожи с помощью ферментативных пилингов. Сокращая толщину эпидермиса, вы улучшаете кожное дыхание, питание и цвет лица.

Обратите внимание на кремы, сыворотки, гели с ферментами, антиоксидантами (альфо-липоевой и гидроксикислотами), гиалуроновой кислотой, триглицеридами, растительными экстрактами и микроэлементами. Гиалуроновая кислота вызывает набухание верхних слоев эпидермиса, удерживая в нем воду и предотвращая испарение с поверхности кожи. Триглицериды – составляющие подкожно-жировой клетчатки, их дефицит приводит к испарению жидкости с поверхности кожи. Сыворотки с этими компонентами восстанавливают компенсаторные механизмы кожи. Альфа-липоевая и гидроксикислоты уменьшают толщину эпидермиса и снижают воспаления на коже, улучшают клеточный метаболизм, восстанавливают количество коллагена. Растительные экстракты и микроэлементы питают, увлажняют и восстанавливают поврежденные кожные покровы.

фото
architecture.d3.ru

Регулярно занимайтесь спортом. Активные физические нагрузки позволяют прокачивать тонкие кровеносные сосуды, которые питают кожу. Занятия в зале или на улице восполняют внутренние ресурсы кожи, улучшают ее питание и дыхание.

Увлажняйте кожу изнутри. Раннее старение начинается в верхних слоях эпидермиса с трансэпидермальной потери воды. Поэтому пейте не менее 2 литров жидкости в день, таким образом вы укрепите гидролипидную мантию, которая не дает жидкости испаряться с поверхности кожи.

Придерживайтесь рационального питания, спите не менее 8 часов. Обратите внимание на продукты, которые противостоят преждевременному старению кожи и введите их в свой рацион питания.

  • Помидоры – содержат витамин С и ликопин, восстанавливают запас коллагена и защищают от ультрафиолетовых лучей.
  • Малина и черника – содержат флавоноиды, полифенолы, витамины, пробиотики и большое количество антиоксидантов, они способствуют регенерации тканей кожи, стимулируют клеточный метаболизм.
  • Зеленый чай – обладает антиоксидантной активностью, поддерживает жизненный цикл клеток кожи.
  • Йогурт и кефир – пробиотики, которые поддерживают здоровое состояние кишечника, снижают проявление воспалений на коже и влияние окислительного стресса.
  • Рыба (скумбрия, лосось, сардины) – содержит омега-3 жирные кислоты и увлажняет кожу изнутри.
  • Орехи (миндаль, фундук, арахис, фисташки) – содержат омега-3 жирные кислоты и витамин Е, питают кожу и снижают проявление воспалений на ней.
  • Авокадо – ценный источник глутатионов. Эти трипептиды противостоят образованию свободных радикалов, вызывающих преждевременное старение.
  • Мед – со времен наших бабушек это основной компонент домашних масок для лица. Он содержит ценные антиоксиданты и антибактериальные компоненты, избавляет кожу от воспалений и разглаживает морщины. Любители сладкого могут без опаски употреблять его вместо любимых быстрых углеводов (конфет, пирожных, шоколада).

Гуляйте на свежем воздухе. Пребывание на свежем воздухе снижает проявление окислительного стресса, который затрудняет кислородное дыхание кожи.

Используйте УФ-защиту. Чтобы противостоять вредному воздействию ультрафиолета, перед выходом из дома используйте средства с SPF-защитой (достаточно цифры 10). УФ-фильтры входят в состав множества кремов, пудр и тональных средств. Если на улице яркое солнце, чтобы не щуриться, носите солнцезащитные очки, они защитят чувствительную кожу глаз от образования мимических морщин.

Применяйте anti-age средства. Если кожа истощена и иссушена, то косметолог может выписать вам активные антивозрастные средства коротким курсом – 2-3 недели, например, антивозрастную сыворотку с высокой концентрацией витамина С, ретинола, гликолевой кислотой. Она быстро восстановит жизненные силы дермы.

фото
starline-studio.com

Методы борьбы с ранними морщинами в салоне

В салоне вам могут предложить более активные процедуры по восстановлению кожи.

Ритуал активного увлажнения. Он состоит из ферментативного пилинга, нанесения сыворотки, альгинатных или коллагеновых масок. Ферментативный пилинг очищает кожу от омертвевших клеток. Сыворотка, обычно насыщенная антиоксидантами и гиалуроновой кислотой, активно увлажняет и питает. Маска подтягивает кожу и повышает проникающую способность компонентов сыворотки.

Мезотерапия. Инъекции витаминного коктейля быстро восстанавливают и питают кожу, разглаживают морщины. В молодом возрасте мезотерапия показана для зоны вокруг глаз –  она быстрее всего избавляет от "морщин усталости".

Биоревитализация. Если кожа сильно иссушена после многочисленных посещений солярия или активного отдыха на морских берегах, инъекции гиалуроновой кислоты просто необходимы, чтобы восстановить потерянный запас влаги и избежать появления морщин.

Нужные услуги в нужный момент
-28%
-35%
-18%
-20%
-20%
-20%
-20%