Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Мы дождались весны! Уже не просто календарной, а самой настоящей – за окном солнце, на деревьях листва, а теплое пальто уверено заняло место в дальнем шкафу. Самое время подумать об оригинальном нэйл-дизайне. Романтичный май, теплые вечера, плавно переходящие в ночи, звездное небо… Представляем мастер-класс по созданию яркого галактического маникюра.

ШАГ №1: Наносим базовое покрытие



Обработайте ногти специальным обезжиривающим тоником, чтобы очистить ногтевую поверхность от загрязнения и создать идеальную основу для цветного покрытия. Для первого слоя возьмите матовый черный или серый лак и нанесите на всю поверхность. Дайте ему полностью высохнуть, но не наносите сушку – поверх нее второй лак ляжет неровно.

ШАГ №2: Создаем первую "полоску"



Возьмите маникюрную пористую губку-спонж или простой кусок поролона. Капните на него немного белого лака и размажьте каплю по всей грани губки – так вы сможете ровно сделать на ногте цветную полоску. Быстро, пока лак не засох, легко промокните ноготь по диагонали. Губку можно держать как пальцами, так и зажав ее пинцетом, но конкретно для такого дизайна удобнее ее держать в руках. Потребуется всего 1-2 касания спонжем.

Сделайте такой рисунок на каждом ногте, только смотрите, чтобы полоски получились в одном направлении, иначе симметричность нарушится и дизайн будет смотреться не так гармонично.

ШАГ №3: Создаем вторую "полоску"



Теперь переходим к следующему покрытию: возьмите ярко-голубой лак и нанесите его на чистую губку-спонж (или используйте чистую грань того же спонжа). Точно так же, как в предыдущем шаге, промокните ногти: голубой лак должен лечь почти на белый, но не закрыть его полностью. Чтобы получился такой эффект наложения цветов, не перебарщивайте со слоями – как уже было сказано выше, вполне достаточно 1-2 касаний спонжем.

ШАГ №4: Создаем третью "полоску"



И все то же самое, только теперь с темно-синим лаком. Эффект наложения цветов сохраняется, то есть, вы наносите губкой цветное покрытие не ровно по предыдущему слою, а немного выходя за его границы.

ШАГ №5: Наносим голографическое покрытие

Подождите, пока маникюр высохнет. Возьмите сверкающий прозрачный лак с крупными частицами-глиттерами: это могут быть матовые глиттеры и голографические микро-глиттеры, а также фигурно вырезанные частицы разнообразных форм и размеров. Оттенок – на ваш выбор, но он должен быть в той же гамме, что и предыдущие матовые лаки.

Нанесите его на все ногти.

В завершение маникюра, чтобы сделать на ногтях подобие световых бликов, белым лаком и тонкой кистью нарисуйте небольшие звездочки на краях ногтей – лучше не на каждом пальце, а, например, через один.

И не забудьте покрыть маникюр завершающим прозрачным лаком или сушкой.