• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
vk.com

Сегодня одним из самых эффективных средств для увлажнения и питания кожи является термальная вода. Вы уже о ней слышали и наверняка уже пользуетесь.  А если нет, то пора узнать, чем же она так полезна и как ее применяют.

Термальная вода – это универсальное средство для кожи лица, содержащее в себе минеральные соли и микроэлементы (селен, магний, калий, кремний, натрий, йод, железо и др.), которые восстанавливают водный баланс кожи, насыщают ее полезными элементами, ускоряют клеточный метаболизм и повышают сопротивляемость кожи к негативным воздействиям окружающей среды.

Ведущие фирмы, производящие термальную воду, предлагают большое количество очищающих, тонизирующих, увлажняющих продуктов. Добывается вода из разных источников, поэтому состав воды отличается. В одних средствах больше кальция, в других натрия или селена, защищающих кожу от преждевременного старения.

Гипертонические или многосольные средства полезны для жирной и проблемной кожи, малосольные или  гипотонические, наоборот, тонизируют и питают сухую и обезвоженную кожу. Изотоническая термальная вода, которая имеет нейтральную концентрацию минералов и микроэлементов, успокаивает дерму, снимает воспаление и раздражение. Подходит для нормальной и сухой кожи.

фото
zdorovee.com

Применять термальную воду можно для придания свежести в жаркую погоду, в душном или плохо кондиционируемом помещении, во время занятия спортом, после косметических процедур (пилинга, чистки), солнечных ожогов, во время полета. Распыляют средство на лицо, шею, руки на расстоянии 30 см.

Термальная вода или спрей – это отличное средство для очищения кожи от грязи, пота и черных точек. Распылив продукт на лицо, протрите его ватным диском.

Это средство также отлично подходит для снятия и закрепления макияжа. Чтобы снять макияж, необходимо смоченное термальной водой лицо протереть ватным диском. Для закрепления макияжа достаточно побрызгать лицо на расстоянии не менее 10 см одним нажатиям. Не переборщите с количеством, чтобы макияж не поплыл.

Для дополнительного увлажнения кожи орошайте лицо перед применением крема и после. Добавьте немного термальной воды в маску, скраб, гель для умывания.

В термальную воду также удобно окунать кисть для нанесения теней влажным способом.

Отметим, что использование термальной воды непосредственно на пляже может привести к солнечному ожогу, ведь вода отражает до 20% солнечных лучей. Лучше всего наносить термальную воду после солнечных ванн либо в тени, промокнув лицо и тело салфеткой. Это успокоит кожу, снимет покраснения и подготовит ее к нанесению крема после загара.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-19%
-20%
-80%
-10%
-30%
-10%
-20%
-20%
0058044