Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Открыть/cкачать видео (15.30 МБ)

(Корр) Говорят – не важно, как ты выглядишь, главное – как ты себя чувствуешь. Но, как показывает практика, зачастую наше "самоощущение" напрямую зависит от степени довольства своим внешним видом. Некоторые считают, что избавиться от унылого выражения на лице поможет эстетическая хирургия. Но способен ли скальпель помимо морщинок вокруг глаз ликвидировать еще и комплексы человека? И кто они – пациенты пластических хирургов?

(Сергей Стебунов. Доктор наук, профессор, заместитель директора по хирургии медицинского центра "ЛОДЭ". Далее – С.С.) Чаще всего нашими пациентами становятся женщины от 30 до 45 лет, состоятельные или среднего достатка. Впрочем, в последнее время довольно часто обращаются студенты и пенсионеры. Наиболее распространенные операции в Беларуси – это протезирование молочных желез, ринопластика. Мужчины чаще делают пластику носа и ушей, женщины – грудь, круговую подтяжку лица и блефаропластику – пластику век.

(Корр) Подготовка к пластической операции не менее важна, чем сама работа хирурга. К тому моменту, как пациент попадет в операционную, специалист должен уже хорошо знать, чего можно ожидать от организма человека, лежащего перед ним на столе. Ну а для самого пациента подготовительный период - это возможность понять, что ему предстоит, и обсудить с врачом свои страхи и сомнения.

(С.С.) Мы рекомендуем за две недели до пластической операции бросить курить, перестать принимать контрацептивы и препараты разжижающие кровь (типа аспирина). Голодать специально не требуется, но ужин должен быть легким. Главное, в день операции не употреблять жидкость и пищу, если планируется вмешательство под общим наркозом.
Перечень обследований и необходимых анализов зависит от вида анестезии и возраста пациента. Как правило, требуется общий анализ крови, общий анализ мочи, кардиограмма, флюорография, осмотр гинеколога для женщин.

Общими противопоказаниями для любой пластической операции являются тяжелые заболевания внутренних органов (сердца, легких), а также психические заболевания, нарушение свертываемости крови, сахарный диабет. Среди местных противопоказаний – воспалительные процессы в месте предстоящей операции.

Решение о виде обезболивания принимается врачем совместно с пациентом и выбираем наиболее безопасный и комфортный вариант.


(Корр) Одной из наиболее распространенных операций, к которой прибегают как женщины, так и мужчины зрелого возраста – это подтяжка лица. Через разрезы в волосистой части головы кожа отслаивается и вновь натягивается, а ее излишки и жировые отложения удаляются. Однако эффект операции заметен лишь определенное время. Через 5-10 лет, возможно, процедуру придется повторить.

К тому же, путь к красоте невозможен без некоторых неудобств. Пациент должен быть готов к тому, что после операции появятся отеки, гематомы, затвердения, может снизиться чувствительность в определенных зонах лица.

(С.С.) После операции возникают отеки, синяки, но эти явления проходят в течение двух недель после операции. Так называемый щадящий ограничительный режим, в зависимости от объема хирургического вмешательства, длится от двух недель до месяца. В это время мы не рекомендуем тяжелые физические нагрузки, в том числе и сексуальные.

(Корр) Пластическая хирургия в Беларуси набирает обороты. Все больше пациентов приезжают на прием к отечественным специалистам из-за рубежа. Однако не стоит забывать, что моложавая внешность – это во многом результат работы над собой, регулярного ухода за лицом и телом. И, если заботиться о себе неустанно, то помощь хирурга может не потребоваться еще очень и очень долго. 

 

Нужные услуги в нужный момент
-35%
-40%
-18%
-20%
-20%
-25%
-10%
-50%
-50%
-30%
-15%