Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


/

Быть женщиной легко и приятно в лучшем случае недели две в месяц. Остальные четырнадцать дней – это боль, тлен, прах и страдания. Ноет грудь, ноет поясница, ноешь ты. И волком воет муж, потому что кажется, будто в доме появляется новое существо, главная задача которого – сеять зло.

Существо зло спит, зло занимается любовью, зло чистит зубы. Даже кошку гладит зло.

У существа есть надежное оправдание: предменструальный синдром. То есть локальный конец света. Со всеми сопутствующими шумовыми эффектами и красочной иллюминацией. Слезы, сопли, "ты меня не любишь". Вишневый компот на его белой рубашке. Утренний лязг посудой.

Вообще в некоторых странах ПМС у подсудимой в момент преступления является смягчающим обстоятельством. А на Аляске, например, нельзя будить медведя, чтобы с ним сфотографироваться. Женщину, кстати, в период ПМС тоже лучше не будить. Ни чтобы сфотографироваться, ни для "котик, давай по-быстрому". Потому что в эти дни она не котик.

Она – зло.

Лена:

"Недавно с подругой хотели рейтинг составить, что нас бесит при ПМС. Я, например, буквально позавчера была готова рыдать из-за слабого напора горячей воды в кране. Потом посмотрела на себя в зеркало и заявила любимому, что я толстая. У нас вообще в "эти" дни постоянно скандалы, громлю всю квартиру, выгоняю его из дома, бешусь из-за всякой ерунды. В последний раз он ушел на два дня к другу, так я все его вещи выкинула, а нижнее белье развесила по машине. У меня в голове как будто что-то переклинивает! И всегда в эти дни реву после секса".

Катя:

"Я в период ПМС очень нервная. Часто плачу, к мужу с упреками лезу постоянно. Он однажды даже сказал, чтобы я себя в руках держала, иначе на фиг ему это все каждый месяц не сдалось... Чудом сдержалась, чтобы не залепить пощечину. Теперь все месячные сижу, стиснув зубы, и молчу или скулю, закрывшись в ванной".

Юля:

"Я честно всех предупреждаю, что примерно в таких вот числах просьба на меня не обижаться, что бы я ни сделала и ни сказала. Чай травяной пью, на работе загружаю себя по полной программе. Дома стараюсь отмалчиваться и ни на что не реагировать. Если хочу поплакать, ухожу в другую комнату и там рыдаю. Ну а если чувствую, что настроение все равно выходит из-под контроля, то просто ложусь спать – от греха подальше".

Оля:

"А вот я считаю, что зря мы говорим, что нам жалко наших мужчин, когда у нас ПМС, – иногда они этого заслуживают. Ведь все, что мы в эти дни им говорим, это правда, которая просто долго накапливалась, а потом вылилась наружу".

Вера:

"А мне в эти дни жутко хочется есть и секса, причем все это одновременно и в сумасшедших количествах".

Ира:

"Муж на мой ПМС реагирует с улыбкой: "Ну что, мне уже можно ползти в подвал?" Хотя я обычно не зверствую, а просто пребываю в подавленном настроении. А вот мама моя точно меняется: становится нервной, раздражительной. Что касается магазинов, обычно пойдет и какую-нибудь ерунду купит, а потом жалеет".

Женя:

"Мой бывший муж не верил мне, что в эти дни мне плохо и что восприятие меняется: все вокруг плохие, жизнь дерьмо. Объясняла ему, что не надо в эти дни заводить со мной серьезные разговоры, не надо ругаться, не надо выяснять отношения. Так и не понял. Лез упорно, да еще и говорил, что я прикрываюсь этим ПМС как предлогом, чтобы не разговаривать по душам. Тьфу, вспомнить противно. Иногда я думаю, что если б он просто не разговаривал со мной в агрессивном тоне и не ругался бы во время ПМС, мы бы не развелись с ним вовсе".

Однако...

...современные мужчины не паникуют. Они с каменным лицом идут на форумы и паникуют там. Бывалые дают советы, новички внемлют.

"Первый раз с таким сталкиваюсь. Я со своей девушкой общался в "аське", все как обычно: несем какую-то веселую чушь, и тут вдруг через 5 минут она ставит статус "депрессия", отвечает матом на мои расспросы и выходит из сети. Весь следующий день – ни слова. Спрашиваю: "Сколько ты будешь меня игнорировать?" Она грубо ответила, чтобы я пошел и ввел в поисковик "ПМС". Ну я пошел, ввел. Почитал. Понял, что зря думал о ней плохо. Извинился. Сказал, что постараюсь ее тогда не раздражать, на что она написала "вообще круто" и замолчала. Слушайте, я не понял: что это было?.."

Лично меня впечатлил "совет из зала" (авторский стиль сохранен, приносим свои извинения): "А че извиняться-то? Поехал бы тра…ул ее. Я так улаживал все свои проблемы с девушками. И пофиг, че у нее там, – ПМС или глисты".

Но встречается и разумное:

"Во время ПМС реакция женщины на внешнее воздействие может быть неадекватной, даже простое желание сделать приятное, угостив мороженым, может быть воспринято как "тебе безразлично, как я выгляжу, ты хочешь, чтобы я разъелась, как корова!" Выведенную из равновесия женщину не успокоишь, сам выходя из равновесия. Чтобы количество возмущений в системе уменьшалось, мужчина должен на время превратиться в /dev/null для женских причуд, то есть гасить их, не заводясь и не выпуская наружу: "Тормозите лучше в папу – папа мягкий, он простит". А этому помогает философское отношение к жизни в целом!"

Диалоги на форумах тоже прекрасны:

– У любимой месячные, и мы с ней ругаемся четвертый день подряд. Что делать?

– Считается, что по крайней мере в первый день месячных женщины себя не совсем контролируют. И надо относиться к ним с пониманием…

– Это что же получается: она меня даже убить может и не будет контролировать этот процесс?

Я просто представила лицо молодого человека, когда он это спрашивал.

Ну и напоследок – не в бровь, а в глаз:

"Вообще, если уж на то пошло, то женщина только, может, неделю в месяц ведет себя как белая и пушистая. И в этот период-то как раз ее и надо бояться – затащит, завладеет и сделает вас папой".