• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото

Когда до веснушек и персикового румянца еще далеко, а выглядеть загорелой уж очень хочется, стоит воспользоваться различными косметическими хитростями для достижения эффекта чуть подрумянившейся на солнце кожи.

Автозагар

Наиболее естественного результата помогут достичь средства, которые действуют постепенно, с каждым днем понемногу усиливая эффект загорелой кожи. Наносите их аккуратно, на чистую и сухую кожу, тонким слоем, не забывая по окончании процедуры тщательно вымыть руки. Очень удобны в применении автозагары с мелкодисперсными спреями. Если на руках между пальцами по неосторожности все-таки образовалась излишняя пигментация – на помощь придут либо специальные отбеливающие средства, либо ванночки из теплой воды с содой/уксусом. Действие автозагара не вечное, и если вам его эффект наскучит или на смену ему придет настоящий весенний загар, – в течение нескольких дней кожа от искусственного оттенка, как правило, полностью избавляется.

Боитесь, что характерный "аромат" автозагара выдаст ваш секрет? Сейчас выпускаются средства со специальными ингредиентами, которые нивелируют этот узнаваемый запах.

фото

Бронзеры

Чтобы бронзер не смотрелся слишком темно и отталкивающе, а давал эффект долгожданного первого загара – выбирайте, во-первых, не слишком темный оттенок – лучше на один тон темнее вашего натурального тона кожи, во-вторых, наносите его очень тонким слоем (лучше меньше, да лучше, как говорится). Раз уж решили побаловать и подрумянить себя – купите специальную кисть для бронзера (подойдет и мягкая кисть для рассыпчатой пудры, вуали или скошенная кисть для румян).

Можно отойти от классической схемы скульптурирования лица – и нанести бронзер на яблочки щек и скулы, выпуклые части лба, подбородок – то есть туда, куда первому солнышку дотянуться проще всего. Если вы собираете волосы кверху или носите короткую стрижку – не забывайте про заднюю и переднюю части шеи, а также про зону декольте и плечи – ведь вы не собираетесь блистать контрастирующей белизной этих зон.

Когда для полноты образа так и просятся румяна – попробуйте заменить свой привычный оттенок на более красный или брусничный. А если состояние кожи позволяет – можно выбрать румяна с шиммером. И вообще, если зимой вы отдавали предпочтение матовому финишу в макияже, то сейчас самое время переключиться на деликатный шиммер.

фото

Основы и пудры

Если под бронзер вы используете тональную основу и/или пудру, выбирайте основу на один тон темнее кожи, а бронзер, соответственно, на два. Кстати, можно взять подходящие по цвету минеральные пигменты и смешать их прямо в ладони с вашим увлажняющим кремом или имеющейся основой более светлого оттенка. Таким образом вы легким круговым движением руки превратите свою зимнюю косметику в весеннюю.

Выцветшие брови

В качестве эксперимента можете попробовать добиться эффекта чуть выцветших на солнце бровей с помощью хайлайтера или светло-золотистых теней. Смочите кисть для бровей водой и легким мазком нанесите хайлайтер на самую густую часть брови – одной и другой. Этот очаровательный нюанс поможет завершить ваш прекрасный солнечный образ.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-80%
-30%
-20%
-20%
-20%
-50%
-15%
-45%
-30%
20170619