Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
relaxday.net

Сейчас в make-up индустрии существует такое разнообразие косметических продуктов, что иногда, стоя у витрины, просто разбегаются глаза, и не понимаешь, что вот это за тюбик и для чего нужен вон тот флакон. В итоге это приводит к тому, что девушки предпочитают не связываться с непонятными средствами и покупают стандартный тональный крем и пудру под тон своей кожи.

А ведь на самом деле все создается для того, чтобы выполнить безупречный макияж легко, качественно и быстро. Сегодня речь пойдет о консилерах. Как и для чего ими пользоваться? Раскрываем все тайны.

Часто приходится наблюдать, как многие девушки быстрыми движениями "размазывают" привычные тональные средства по всему лицу, пытаясь скрыть раздражения на коже и темные круги под глазами. В результате на лице создается эффект маски – подчеркиваются морщины даже там, где до тонального крема их не было заметно, да и сами недостатки вроде прыщей и покраснений продолжают привлекать внимание.

фото
site-for-girls.ru

Как выбрать консилер

Как раз для маскировки различных дефектов на коже лица и нужен консилер. Он отличается от других тонирующих средств более нежной и тонкой консистенцией и легкой текстурой, поэтому легко и незаметно сливается с макияжем. Его основное назначение – зона вокруг глаз и носогубная область. Консилер может содержать мерцающие и светоотражающие частицы для оптического разглаживания мелких морщин и создания эффекта сияющей кожи. В названии консилера нередко можно встретить приставку "illuminante", что переводится, как "освещать".

фото
ahwoman.ru

Консилеры обладают телесной цветовой гаммой. Основное правило при выборе тона консилера – он должен быть светлее оттенка вашей кожи или тонального средства. Однако не стоит приобретать консилер, оттенок которого гораздо светлее вашей кожи – это даст неестественные белесо-голубые круги вокруг глаз.

Следует учесть, что цветовые нюансы у всех индивидуальны, и поэтому лучший способ безошибочно подобрать консилер (так же, как и тональный крем) – нанести его в магазине косметики. Это даст возможность не только оценить оттенок, но и узнать его качества по истечении нескольких часов.

Не тестируйте оттенок на внешней стороне ладони – кожа в том месте, вопреки мнению большинства, сильно отличается от оттенка кожи лица. И постарайтесь тестировать нужный оттенок при естественном освещении.

Многие имеющиеся в продаже консилеры способны не только маскировать недостатки, но и эффективно избавляться от них. Если в состав средства входит салициловая кислота, оно может применяться для устранения угревой сыпи. Консилеры, в состав которых входят антиоксиданты и витамины, можно использовать для сухой, увядающей кожи.

Как наносить консилер

 – Прежде всего, до маскировки синяков под глазами, нужно подготовить "рабочую" область, нанеся увлажняющий крем (например, крем для век) и подождать пару минут, пока он впитается. Невпитавшиеся излишки средства можно убрать с помощью салфетки. Крем нужен для того, чтобы консилер лучше лег на кожу и "скрепился" с ней. Если кожа под глазами сухая, консилер ляжет неровно. Помните, что кожа вокруг глаз содержит очень мало жировых желез, поэтому крайне нуждается в активном увлажнении.

– Консилер наносится аккуратными движениями мягкой синтетической кистью, почти параллельно коже. Слишком толстый слой консилера будет заметен на коже и еще больше продемонстрирует тот недостаток, который нужно было скрыть. Ни в коем случае при нанесении не натягивайте кожу, иначе консилер ляжет во все даже самые мелкие морщины и складки и будет очень заметен.

фото
vk.com

– Средство тщательно растушевывается, чтобы не было заметно границ нанесения.

– Наберите небольшое количество консилера кончиком кисти и очень деликатно, без нажима, нанесите его на кожу вокруг глаз: начните с внутреннего уголка глаза, затем верхнее веко, под бровью, внешний угол глаза и под нижними ресницами. Чем тоньше слой, тем естественней будет выглядеть кожа. Для вечернего макияжа слой можно немного усилить

– После того как вы нанесли консилер, дайте ему немного подсохнуть. Так он лучше сольется с кожей и дольше на ней останется.

Кстати, если утром у вас очень мало времени на макияж, не наносите на лицо "маску" из тонального крема, результат через пару часов вас все равно не обрадует. Достаточно освежить консилером зону вокруг глаз и крыльев носа, и завершить все легкими взмахами кистью с румянами.