Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


Сегодня мы поговорим не о том, где взять вдохновение начать худеть (то есть принять решение расстаться с лишними килограммами), а о том, как эту самую мотивацию поддерживать, когда процесс уже успешно запущен. Эйфория первой недели, в течение которой удалось без срывов соблюсти диету и выполнять ежедневный комплекс упражнений, к сожалению быстро заканчивается. И в голове все чаще звучит вопрос: а оно мне надо?

vk.com

Еще чаще крамольное желание отказаться от внесенных в образ жизни изменений появляется у тех, кто успешно похудел до заветной цифры на весах и теперь наивно полагает, что так будет всегда: привет, зефир в шоколаде, мама вернулась! Что, как мы знаем, типичная "ошибка новичка". Жир коварен.

Самые распространенные способы поддерживать в себе силы не сдаваться, увы, очень скучные. Ну, прилепили вы к холодильнику фотку Кейт Мосс, ну повесили на шкаф платье на два размера меньше. Что дальше? Оно-то висит, есть не просит, а вы – просите.

yandex.ru

В общем, я задалась целью найти новые способы мотивировать себя на здоровый образ жизни, не такие мягкотелые, милые и бесполезные. И нашла. Некоторые из них покажутся вам чистой воды трюкачеством и самообманом, но если они помогут вам похудеть и обрести уверенность в себе, то не имеет никакого значения, чем они вам покажутся вначале.

xudeju.narod.ru

1) Вспомните человека, у которого есть лишние килограммы и который вам не нравится (это важно!). Вспомните, как некрасиво на нем сидят многие вещи. Как часто при взгляде на него вы мстительно радуетесь его жировым складкам и "тройному двойному подбородку". Хотите быть на него похожей? А будете, причем очень скоро, если продолжите и дальше пить кофе с пятью ложками сахара и маковым крендельком.

2) Сыграйте на собственной жадности. Начните экономить: на изысканных французских сырах, пирожных с непроизносимым названием и швейцарском шоколаде. Деньги, которые вы в следующий раз не потратите на лаваш с бужениной, обильно политый кетчупом, отложите. Так, копейка к копейке, постепенно вы соберете сумму, на которую позволите себе дорого мастера-парикмахера, антицеллюлитный массаж и новое платье. Поверьте, это будет самая выгодная финансовая сделка в вашей жизни: обменять жир на внешний лоск и удовольствие смотреть свысока на толстых девочек на остановке.

Нет, я не верю, что все они больны на щитовидку.

liveinternet.ru

3) Найдите "компромат" на еду, которая является для вас вредным пищевым наркотиком. То есть ту, от которой вы пухнете как на дрожжах, но отказаться не в силах. Чипсы, орехи, булочки с корицей, шпроты в масле… Переройте носом весь интернет, но откопайте о них какие-нибудь жуткие факты, желательно с цветными картинками. Вы поймете, что нашли то, что надо, когда ваш инстинкт самосохранения зайдется в приступе паники. Если бы вы знали, что суп, который стоит перед вами, сварен на воде из унитаза – ели бы вы его с таким же "приятным аппетитом", как намеревались до этого знания? То-то и оно.

4) Думайте о "толстом" сексе. И при этом нужно представлять не кого-то, а себя. Представьте руку вашего любимого человека на той части, которая сейчас больше похожа на дрожащее желе, чем на попу. Или как он обнимает вас за талию, а там не талия, а складки. Недоумение в его глазах видите? Стыд и неловкость чувствуете? Ну так, может, возьмете себя в руки и похудеете или и дальше будете как огня бояться позиций сверху и света дня?

blogspot.com

5) Гуляя по городу, присматривайтесь к тем, кто ест фастфуд, попкорн, чипсы и мороженое. Изучайте содержимое тарелок пухлых дам в ресторанах сети быстрого питания. Очень вдохновляет не брать себе такое же, чтобы не стать такой же.

Что хотел сказать автор?

Я верю в то, что человеческое тело – великолепная штука. Я бы даже сказала – чудо. Больно видеть, когда отличную функциональную вещь превращают в негодную. И не по ошибке или досадной случайности, а день за днем, пирожное за пирожным.

Сегодня – тот день, когда вы прекратите это делать.

Когда не положите вторую ложку сахара в чай. Когда не купите в магазине после работы привычную маленькую шоколадку. Когда увидите толстого и очень несимпатичного вам человека и скажете себе: нет, я так не хочу.

Потому что некоторые знают, чего они НЕ ХОТЯТ лучше, чем то, к чему же они все-таки стремятся.

С этим и нужно работать.

mir-diet.org
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-25%
-25%
-21%
-23%
-20%
-20%
-15%
-60%
-15%
-30%