Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
supplesport.org

Проблема лишнего веса существует очень и очень для многих. Несмотря на все разнообразие диет, видов спорта и различных программ для похудания, количество полных людей никак не уменьшается. Похудеть им мешают причины, о которых они порой и сами не подозревают.

Пищевые привычки

Раз на тарелке лежит кусок торта, его надо съесть! Этим людям и в голову не приходит отказаться от угощения, если можно угоститься. Недавно на одном мероприятии с фуршетом я наблюдала любопытную картину. Когда народ пригласили к столу, первыми туда кинулись мужчины (ну понятно, им еды всегда нужно больше!) и… самые толстые женщины! Толстухи принялись активно накладывать пищу на тарелки и сметать ее со стола, тогда как более стройные особы вовсе не спешили набить желудок. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот, и дамам с ожирением стоило бы воздерживаться от калорийных лакомств…

Впрочем, стройные люди потому и стройны, что не имеют привычки к перееданию. Если бы они вели себя так же, как и толстяки, то неизвестно еще, удалось бы им сохранить свой вес в норме…

Окружение

Если окружающие постоянно переедают, то велик шанс, что вы последуете их примеру, считают ученые из Ливерпульского университета (Великобритания).

фото
she.ngs.ru

Действительно, полные люди едят много, причем жирную и высококалорийную пищу. Понятно, что так же они кормят и своих детей или внуков. Таким образом, ребенок с малолетства привыкает к определенному образу питания. Чтобы перестроиться, ему требуется масса усилий. И не факт, что он захочет их прикладывать.

Если человека окружают приверженцы диет и здорового образа жизни и он вынужден принимать пищу вместе с ними, то у него просто не будет возможности питаться неправильно. А если, скажем, вы работаете в офисе и в обед вместе со всеми ходите обедать в ближайшее заведение фастфуда только потому, что оно совсем рядом и потому, что там дешевле? Или у вас нет времени на полноценный обед, и вы предпочитаете заказывать пиццу в офис всем отделом? В душе вы, конечно, понимаете, что такая пища вредна для организма, но если все коллеги будут обедать гамбургерами и пиццей, а вы вдруг откажетесь, то на вас будут смотреть как на отщепенца. Еще решат, что вы брезгуете принимать трапезу вместе с ними. Поэтому вам проще пойти со всеми в заведение быстрого питания, чем заботиться о своей фигуре и здоровье.

Если вы поддерживаете отношения с компанией, которая увлекается, скажем, фитнесом и регулярно посещает тренажерные залы, то достаточно высока вероятность, что и вы последуете их примеру, чтобы не выглядеть "белой вороной". Понятно, что тогда шансов на то, что вы растолстеете, становится меньше. А вот если ваши самые близкие друзья склонны к сидячему образу жизни и пассивному отдыху, то, скорее всего, и вы будете вести такой образ жизни, так как дружба подразумевает совместное проведение досуга.

фото
kramatorsk.en.cx

Наличие или отсутствие отношений

Недавно британские социологи пришли и вовсе к парадоксальному выводу. Оказывается, в первый же год после начала новых отношений в весе прибавляют 43% женщин и только 29% мужчин. Более того, 30% мужчин за этот период вообще теряют в весе!

Ученые попытались разобраться в этом явлении и выяснили вот что. Мужчины реже, чем женщины, придерживаются здорового образа питания. И если женщина шла на поводу у своего любимого и начинала готовить ему жирную, калорийную пищу, то ей приходилось питаться так же и самой, что стройности фигуры, конечно, не способствовало. Если же она сажала возлюбленного на диету, начинала следить за его питанием, то он "приходил в форму". Интересно, что лишь 16% женщин заявили, что похудели после начала романа.

Зато после расставания вес у женщины часто снижался, а у мужчины – возрастал. Это объясняется тем, что переживания нередко ведут к потере аппетита, а кроме того, оставшись одна, женщина начинает лучше следить за собой – ведь теперь ей необходимо найти нового партнера и заинтересовать его! Тогда как мужчина, оказавшись в одиночестве и без контроля, начинает питаться беспорядочно и быстро раздается в размерах.

фото
regotalka.ru

Удовлетворение жизнью

В свою очередь, эстонские психологи выяснили, что особы, у которых в порядке личная жизнь, не страдают из-за избыточного веса. При этом лишь 40% мужчин признались, что вес или объем талии влияют на их чувства к женщине. Опрос, в котором приняли участие 250 представительниц прекрасного пола, показал, что дамы, довольные отношениями с партнером, не обращают внимания на недостатки своей фигуры и могут считать свой вес идеальным, хотя это далеко не так. А зачем что-то менять, если все и так хорошо?

Чтобы худеть, нам требуются определенные веские стимулы. Допустим, проблемы со здоровьем, карьерные перспективы, угроза распада отношений… А если их нет, то маловероятно, что мы начнем принимать меры по снижению веса. Мнение окружающих в этом случае отнюдь не является решающим. Все зависит исключительно от нашего желания и выбора.