Стиль
Вкус жизни
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


фото
saynoacne.ru

Ранней весной наша кожа нуждается в тщательном уходе, а именно, в природном увлажнении и питании. Зачастую в составе дорогостоящих косметических средств присутствуют те же самые продукты, которые хранятся у нас в холодильнике и были куплены за вполне демократичные деньги.

Это могут быть фрукты, овощи, ягоды, крупы, кисломолочные продукты, яйца и многое другое – в общем, все, что можно найти если не у себя на кухне, то в ближайшем супермаркете – точно.

Так как сейчас ранняя весна и до сезона свежих фруктов и овощей еще долго, предлагаем использовать для приготовления домашних масок продукты, не привязанные к летнему сезону.

С оливковым маслом

Ценность: Оливковое масло является прекрасным омолаживающим средством, способствующим глубокому увлажнению кожи за счет содержания в масле витаминов А и Е и сокращению мелких морщин благодаря сквалену и сквалану.

Как приготовить: Тщательно разотрите 1 ст. л. жирного творога с 2 ст. л. оливкового масла (или размешайте 1 яичный желток с 1 ст. л. оливкового масла) и нанесите полученную массу на лицо на 20 минут, по истечении которых умойтесь теплой водой. При увядающей коже в такие маски хорошо добавлять еще по 1 ч. л. меда.

С картофелем и молоком

Ценность: Картофель в составе косметических масок благотворно влияет на кожу лица, освежает и омолаживает его, способствуют устранению морщин, делают кожу упругой и эластичной.

Как приготовить: 1 картофелину сварите до готовности в мундире, очистите, разомните вилкой и смешайте с 1 ст. л. сметаны 20-25% жирности. Приготовленную кашицу ровным слоем нанесите на лицо и шею. Через 15 минут маску смойте теплой водой.

фото
womenparadise.ru

На дрожжах

Ценность: Дрожжи – это своеобразные грибки, которые способствуют восстановлению кожного покрова, положительно влияют на метаболизмы клеток, стабилизируют секрецию сальных желез кожи. Все это благодаря содержанию в них в большом количестве витаминами D и В. Кроме того, дрожжи обладают противовоспалительным эффектом, поэтому они необходимы в уходе за жирной кожей и при угревых высыпаниях.

Как приготовить: 1 ч. л. сухих дрожжей разведите в таком же количестве теплого молока. Добавьте в смесь 1 ч. л. лимонного сока – этот ингредиент будет отвечать за уменьшение воспалений, свойственных жирной коже. А добавленная половина чайной ложки отвара ромашки или календулы сделает маску увлажняющей и настоящим косметическим спасением после применения скрабов и пилинг-процедур.

С овсянкой

Ценность: Овсянка обладает и противовоспалительными свойствами. Так что если накануне важной встречи или свидания вы заметили на лице раздражение или акне, сделайте перед сном маску из овсянки: нанесите ее толстым слоем на лицо (разумеется, в размоченном виде) и смойте через 20 минут.

Как приготовить: Возьмите яйцо и измельченную цедру лимона, 1 ст. л. хлопьев из овсянки и 1 ч. л. сока из лимона. Смешайте все компоненты и нанесите массу на кожу лица круговыми движениями на 20 минут. Смойте маску холодной водой.

фото
ladyblogs.ru

Овсяная маска-скраб

Ценность: Эта крупа действует как легкий скраб, отшелушивает кожу, делая ее мягче и ровнее. Самое простое, что можно сделать с овсяными хлопьями – размягчить их в горячей воде, дать остыть (не переохлаждать) и потереть лицо получившейся кашицей.

Как приготовить: слегка размельчите овсяные хлопья в блендере, добавьте 2 ст. л. кефира и 1 ч. л. жидкого меда. Все составляющие маски перемешайте и проскрабируйте лицо в течение 5-7 минут, после оставьте маску еще на 5-10 минут.

С бананом

Ценность: Этот фрукт содержит в себе антиоксиданты и витамины, способствующие восстановлению коллагена кожи, а также каротин, замедляющий процесс старения кожи, и витамин Е, способствующий сохранению ее упругости. Кроме того, банан как источник витамина А и калия очень хорош для смягчения и увлажнения кожи.

Как приготовить: Разомните спелый банан, перемешайте его с 2-3 ст. л. теплого молока. Нанесите маску на лицо и шею и оставьте на 20 минут. Затем смойте теплой водой.