Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Делай тело


Мечта любой девушки – иметь огромный чемодан косметики, в котором был бы продукт на любой случай. Визажисты улыбнутся и скажут: все купить невозможно, а если бы и было возможно, на себе все не унесешь. И ведь действительно, в сумочку поместится 3-4 продукта, но уж никак не килограмм. А в клатч так и вовсе влезет только тюбик помады.

Все-таки не зря нас, женщин, называют хитрыми. Надо только захотеть и не полениться – и мы выглядим сногсшибательно с раннего утра и до позднего вечера, ну или уж как там вечер сложится. И для нашей сногсшибательности не нужен килограмм косметики. Тюбика помады или блеска для губ достаточно.

Итак. В нашей сумочке завалялся тюбик с персиковой/розовой/красной помадой. Для создания дневного и делового образа им можно:

1.     Подкрашивать губы.  То есть использовать по прямому назначению. Используйте кисточку для четкого контура и насыщенности цвета или палец для создания эффекта "целованных" губ.

фото

2.     Подрумяниться. Да! Помада – это не что иное, как кремовые румяна. Улыбнитесь и на образовавшиеся яблочки щек пальцами смело нанесите цвет. Пальцами же и тушуйте цвет по направлению к вискам. Секрет кремовых румян в том, что их можно бесконечно и очень легко тушевать, добавлять цвет снова и снова, пока вы не достигнете идеального результата. А огромный плюс использования в качестве румян вашей любимой помады в том, что цвет губ и яблочек щек идеально совпадает, а значит, макияж получается гармоничным.

Перейдем к макияжу глаз.

3.     Светло-розовые, бежевые, светло-персиковые оттенки помады подойдут в качестве кремовых теней для глаз. Конечно, такие кремовые тени не высохнут на глазах, а через пять минут скатаются, но если у вас запланирована фотосессия, а нужный оттенок – оттенок помады, смело ею пользуйтесь! Пяти минут хватит, чтобы запечатлеть ваш образ навсегда.

Прозрачный блеск для губ можно использовать двумя способами.

4.     Самый простой способ создания эффекта "влажных теней" – использование прозрачного блеска поверх теней. Прозрачный блеск образует глянцевую пленку, которая под вспышкой фотоаппарата создает стеклянный или мокрый эффект. Такой макияж тоже недолговечен.

фото

5.    Ну и самое сумасшедшее, что можно сделать с прозрачным блеском для губ (кроме того чтобы размазать его по лицу),  – медленно текущие слезы.

фото

Благодаря своей густой текстуре, капли блеска не будут мгновенно стекать из-под глаз, а будут сохранять "слезу" в течение всей фотосессии. Уточняю: выложить аккуратную слезу только кисточкой блеска не получится, придется воспользоваться дополнительным инструментом – зубочисткой, например.

Удачных вам покупок! И помните: главное подходить к косметике с фантазией, и она с благодарностью заменит вам множество ненужных продуктов!

Официальный визажист GOSH Cosmetics Татьяна Владимирова