• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Делай тело


фото
vitamarg.com

Каждая из нас хоть раз сталкивалась с покупкой, которая не подходит. И если в случае с одеждой проблема решается просто: вы возвращаете неподходящую вещь в магазин, то с косметическими средствами все сложнее.

Косметика вообще не принадлежит к той категории товаров, которые можно вернуть в магазин. Тем более что выяснить, что крем или шампунь не подошли, можно только после того, как продукт открыт. А потом его не то что обменять, его даже подарить подруге неудобно.

Выкидывать жалко, использовать нельзя… Или можно?

Яркая помада

Слишком броскую помаду можно приспособить для ежедневного макияжа в качестве румян. Нанесите стиком несколько точек на скулы и растушуйте пальцами.

Слишком жирный крем для тела

Крем или масло для тела со слишком интенсивно увлажняющей формулой можно использовать в качестве ночного ухода для рук или ступней. Такое средство избавит от шелушений, трещинок и сухости кожи, а про проблемную кутикулу можно будет и вовсе забыть.

фото
vk.com

Крем для лица

Часто бывает, что купленный дневной увлажняющий крем конфликтует с кожей лица. Изводить лицо никто не хочет, а смириться с потраченными деньгами тяжело. Выход – использовать этот крем для тела. Непонравившийся крем для лица также можно использовать как обычный крем для рук.

Кондиционер/бальзам для волос

Не нравится, как кондиционер "работает"? Бывает, что он утяжеляет волосы либо запах не подходит. Не торопитесь выбрасывать. Используйте его как крем для бритья. Это отличная альтернатива – он смягчает волоски, делает их более податливыми, кожу делает гладкой, а бритье – более легким.

Тональный крем слишком темного оттенка

Если вы ошиблись с оттенком тонального крема, покупая его весной или зимой, не спешите избавляться от него. Лучше приберегите до лета, когда каплю темного тонального средства можно добавить в свой дневной увлажняющий крем. Оттенок будет смотреться натурально, а недостатки кожи будут менее заметны.

Тональный крем слишком светлого оттенка

Светлый или немного тусклый тональный крем требуется немного оживить. Для этого при нанесении на лицо добавьте чуть-чуть перламутровых персиковых румян или теней (порошковых или кремовых). Но только оттенок румян или теней должен быть мягким, оттеночным, без блесток, иначе получится непредсказуемый результат.

фото
liveinternet.ru

Шампунь

Может, надоел, или не подходит вашему типу волос, или просто упаковка слишком большая и никак не заканчивается, а уже хочется купить что-то новое? Что делать с остатками? В шампуне хорошо стирать деликатные вещи из шерсти, вообще вязаные вещи, чтобы они не потеряли объем.

 

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-35%
-10%
-50%
-30%
-35%
-52%
-50%
-18%
-27%
0056673