174 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси — сильная геомагнитная буря
  2. Семье Ромы, который спас брата из горящего дома, выделили арендное жилье
  3. «Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ просит европейских партнеров не вводить санкции
  4. «Патэлефанавалi з пытаннем, цi ўпэўненая я ў бяспецы маiх дзяцей». Зоркi — пра паўгода ў эміграцыі
  5. С какими заболеваниями чаще всего путают язву и какие у нее симптомы
  6. Марии Колесниковой предъявили окончательное обвинение
  7. Завтра начинают судить студентов, которые уже полгода находятся в СИЗО. Большинству обвиняемых — от 19 до 24 лет
  8. Какие симптомы указывают на пограничное расстройство личности. Объясняет психотерапевт
  9. Сделать имение Радзивиллов great again. Как под Барановичами спасают уникальную «заброшку»
  10. Ozon зарегистрировал в Беларуси юрлицо. Что обещает белорусам российский маркетплейс
  11. Многие известные люди поддержали перемены и осудили насилие. Что с ними теперь?
  12. «Многое будет зависеть от элиты белорусского общества». Лукашенко встретился с членами Конституционной комиссии
  13. Мозырский НПЗ уходит в июне на ремонт. А что будет делать «Нафтан»?
  14. В Будславе начали работу альпинисты. На восстановление костела белорусы уже собрали 170 тысяч рублей
  15. Между израильтянами и палестинцами опять война? Разбираем очередное обострение на Ближнем Востоке
  16. «Нынешняя война отличается от предыдущих». Поговорили с белорусками, которые живут в Израиле, о событиях последних дней
  17. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  18. В чем секрет храма в Будславе и что о нем надо знать. Вопросы и ответы о костеле, пережившем пожар
  19. «С большой вероятностью после Лукашенко не будет преемственности». Эксперты о знаковом декрете
  20. Трехкратный восходитель на Эверест — о рисках, очередях к вершине и коронавирусе на такой высоте
  21. Лукашенко принял верительные грамоты послов шести стран
  22. В Израиле в результате ракетной атаки погибла уроженка Беларуси
  23. На МТЗ реконструкция, в основном — за кредитные займы
  24. Дерматолог — о влиянии гель-лака на кожу и ногти, тревожных симптомах и противопоказаниях
  25. В Green City открывается фудкорт. Первым там заработает «МакДональдс», будет и новый для Минска бренд
  26. В Беларуси становится все больше алкомаркетов
  27. «Таких цен никогда не было». Древесина ставит рекорды по стоимости во всем мире. А что у нас?
  28. «По приказу премировали людей». В лидском стройтресте рассказали, зачем раздавали деньги на 9 Мая
  29. «Дочка успокаивает: папа вернется». Минчанину, которого задержали на репетиции барабанщиков, дали 6 лет колонии
  30. «До переезда я думал, что это типичный Техас с перекати-поле». Белорусы — о жизни в Остине


Наверное, самое неприятное в диетах – это постоянное чувство голода.

Так и думаешь: "Что бы такого еще съесть, чтобы похудеть?" Тут главное – выбрать такой идеальный продукт, чтобы был малокалорийным и в то же время сытным, полезным, вкусным (чтобы отсрочить муки голода на несколько часов) и, что уж там, достаточно большим по объему, чтобы радовать глаз.

Такие продукты действительно существуют, как бы фантастически это ни звучало. Что делает их такими сытными? Клетчатка и белок. Их большое содержание в продукте позволяет съесть большую порцию без получения лишних калорий, которые приведут к набору веса.

Итак, ешьте и худейте.

Печеный или вареный картофель

Картофель приверженцы диет часто излишне демонизируют из-за его якобы высокой калорийности и содержания в нем крахмала. На самом деле картофель – вкусный и совсем не вредный в плане похудения утолитель голода. Крахмалы, находящиеся в картошке, очень хорошо подавляют аппетит. Это особый вид крахмалов, который сопротивляется пищеварительным энзимам, поэтому картошке требуется долгое время, чтобы усвоиться.

фото
woman.ru

Нужно только приготовить ее без жира и по возможности без соли. Вполне возможно наесться одной вареной или печеной картофелиной среднего размера – в ней примерно 100-120 калорий, много витаминов, клетчатки и, что особенно важно, очень много калия, который необходим для поддержания водного баланса и хорошей работы сердца. Кстати, охлажденный картофель отсрочивает чувство голода еще больше.

Фасолевый суп

Супы вообще хорошо утоляют голод. В них высокое содержание жидкости, которая сразу же заполняет желудок и вызывает быстрое чувство сытости. Фасолевый суп хорош вдвойне – он содержит много клетчатки, сложных углеводов и белка. Все эти ингредиенты перевариваются долго, замедляют поступление сахара в кровь, так что голод вы ощутите еще очень нескоро. И все это "богатство" – примерно за 150 калорий за тарелку. Только не добавляйте в суп жиров, картофель и будьте скупы в отношении соли. Также хороши и другие бобовые: горох, бобы, нут, чечевица.

фото
hlebopechka.ru

Яйца

Яйца – незаменимый продукт, содержащий много протеина и все девять основных аминокислот, которые наш организм сам не вырабатывает. Попадая в пищеварительный тракт, эти аминокислоты запускают выработку гормонов, подавляющих аппетит. Я не советую, как рекомендуют некоторые диеты, избавляться при этом от желтка. Калорийность целого яйца – всего 78 калорий. Зато примерно половина всех белков и большая часть других ценных нутриентов содержатся именно в желтке. Для большей сытости сочетайте яйца со свежими овощами, например, в салате. Хорошо сочетаются яйца с помидорами (плюс 20 калорий на помидорчик), огурцами, шпинатом и зеленым салатом (всего около 10 калорий на чашку зелени и на огурчик).

Йогурт

Кисломолочные низкожирные продукты без сахара – отличная еда для желающих похудеть. Протеин и кальций, содержащиеся в них, быстро снизят вес, а белки еще и сытны сами по себе. Для большей сытности можно добавлять к йогурту немного сырой овсянки, отрубей, любой отварной крупы, ягод или нарезанных фруктов.

фото
lenta-ua.net

Овсянка и киноа

Своими известными насыщающими свойствам овсянка обязана высокому содержанию клетчатки и способности впитывать жидкости как губка. Приготовленная или замоченная в молоке, воде или соке, овсянка набухает, и даже небольшое ее количество прекрасно утоляет голод на долгое время. Желательно только выбирать овсянку не быстрого приготовления (она менее полезна), а хороший здоровый "Геркулес", на котором выросло не одно поколение белорусов. Для еще большего вкуса и пользы сдобрите овсянку корицей (не поскупитесь на целую чайную ложку) или несколькими орехами. Корица известна своими свойствами стабилизировать уровень сахара в крови. А орехи богаты белками, клетчаткой и ненасыщенными жирами, которые тоже балансируют уровень инсулина.

Кстати, если овсянка надоела, попробуйте заменить ее киноа – еще одной полезнейшей малокалорийной крупой с самым высоким из круп содержанием белка и клетчатки – по 6 граммов белка и клетчатки на порцию киноа.

Яблоки

Наряду с достаточно низкой для фруктов калорийностью яблоки – один из немногих фруктов, которые содержат пектин, который естественным образом замедляет пищеварение и обеспечивает чувство сытости. К сожалению, яблочная кислота у многих раздражающе действует на желудок и, наоборот, вызывает чувство голода, поэтому желательно дополнить яблоко небольшим количеством других полезных продуктов: овсянкой, парочкой орехов или половиной стакана кефира.

фото
duh-razvitie.ru

Смузи

Большинство напитков, за исключением разве что молока и кефира, плохо утоляют голод. Смузи – счастливое исключение. Это насыщенные клетчаткой овощные, фруктовые или смешанные коктейли на основе сока, молока или воды.

фото
sovet-sovetov.ru

Они содержат много клетчатки и сложных углеводов, которые стабилизируют инсулин и отсрочивают чувство голода. Особенно полезны овощные смузи, в них меньше сахаров по сравнению с фруктовыми. Хорошие ингредиенты для смузи – обезжиренное молоко, овсяные хлопья, яблоки, киви, грейпфруты, бананы, папайя, клубника и прочие ягоды, тыква, морковь. Для сладости можно добавить чуть-чуть меда – половину чайной ложки на стакан.

-30%
-35%
-15%
-50%
-20%
-20%
-20%
-10%
-20%